Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Зимний ПВД в Сумган

Зимний ПВД в Сумган

9 сообщений · 02 Фев 2009
maestro
Один из самых огребальных вариантов, которые только можно придумать.

Итак, план следующий: в пятницу выезжаем на машинах из города в 18.00.
Где-то в районе 22.00 будем в Серяти. Дальше 2 варианта: переночевать у д. Коли и сранья выдвинуться, либо забраться на Ниве на Калмаш, и там переночевать. (Есть еще 3-й вариант: поехать на 9-ке, переночевать у д. Коли, а потом на его Ниве забраться на Калмаш, но не знаю, как д. Коля к этому отнесется. :) )
В субботу выходим на лыжах и топаем до Сумгана. К вечеру туда подходим, навешиваемся, спускаемся, ночуем..
В воскресенье просыпаемся, опохмеляемся, вылазим из Сумгана, и по натоптанной лыжне бегом-бегом домой!

Нужны люди без башни!
Timmy
У отца ниву возьму, думаю что даст. :o

может на 8-е марта???
Timmy
Идея так и манит своей дикостью
vixenka
8 марта вроде как Серега должен в самолете сидеть, или в Марокко уже загорать
Timmy
блин. 2 дня маловато не ночью же там на ниве ковыряться.
maestro
Вообще да, ночью.
На Ниве надо будет проехать порядка 3 км до вершины Калмаша. Все лужи, в которых можно было посидеть летом сейчас не представляют опасности.
Возможен вариант без Нивы с ночевкой в деревне.
Timmy
вместо грязи снег будет. на ниве нормально не парясь по тяжелому снегу глубиной см 40 ехать. если 4 мужика то и толкнуть можно.
сколько от трассы надо проехать на ниве???
и где ночевать когда нива упрется???
maestro
вместо грязи снег будет. на ниве нормально не парясь по тяжелому снегу глубиной см 40 ехать. если 4 мужика то и толкнуть можно.
сколько от трассы надо проехать на ниве???
и где ночевать когда нива упрется???

1. Снег сейчас абсолютно не тяжелый и не глубокий.
2. Если 2 Нивы, то можно и тросом дернуть в случае чего.
3. Если ночевать в лесу, то ровное место на Калмашевском подъеме найти не проблема. В конце-концов забежать на вершинку и там лагерь сделать.
4. Если ты думаешь доехать до Сумгана на Ниве, то лучше отбрось эту идею. Я думал на ниве проехать не дальше реки Калмаш, чтобы сэкономить 2-3 часика.

P.S.: Вижу, что к варианту без Нивы ты не очень склоняешься :)
Timmy
чтобы сэкономить 2-3 часика.
P.S.: Вижу, что к варианту без Нивы ты не очень склоняешься
2…3 часа это принципиально для зимы.