Войти
Форум Велосипеды Corratec X-Vert

Corratec X-Vert

19 сообщений · 06 Фев 2009
Driver_X
Долго выбирал велик для езды по городу (асьфальт, бордюры, тропинки)… В основном между GT Avalanche 1.0, Jamis Durango 3.0, Corratec X-Vert S 04. GT и Jamis своего размера (L) не нашел. Не стал ждать, пока еще вырастут цены и исчезнут скидки, купил Corratec X-Vert Expert. У кого-то есть опыт езды на таком? Расскажите, пожалуйста, как вам этот велик.
MavericK
http://trial-sport.ru/goods/51516/324339.html
хороший велосипед, если на нем ездить только по городу, то компоненты прослужат почти вечно :good:
Driver_X
Ммм… А если постоянно прыгать с невысоких бордюров? Можно ли на нем осторожно на лесные тропики? :)
N
Лесные тропики.. Джунгли? Да можно, конечно, это же горный велосипед, на такие нагрузки он и рассчитан.
Триалить, дропать по-страшному и прыгать с дёртов, конечно, не стоит – он не для этого.
Gourry
На таком и неосторожно на лесные тропинки можно. А вот прыгать - да, невысоко и аккуратно:)
MavericK
Driver_X, наверное у большинства велоуфимцев велосипеды боле низкого класса, чем Expert, однако насилие, которое эти велосипеды на себе испытывают во время походов, несоизмеримо выше с нагрузками на компоненты во время поездок по городу.
Надежность велосипеда, ИМХО, включает в себя два критерия: прочность рамы и прочность компонентов.
Если стиль езды соответствует типу велосипеда, то о прочности рамы беспокоиться не стоит. X-Vert рама - это полноценная КК рама, которая прочна до той степени, где заканчивается езда на велосипеде и начинается самоубийственный экстрим. Я знаю только один случай поломки КК рамы, который произошел как раз из-за несоответствия стиля катания назначению велосипеда.
Что касается компонентов, то одни из них ускоренно изнашиваются от абраззива и погружения в воду(цепь, втулки, каретка и т.д.), другие - от чрезмерных ударных нагрузок и падений(обода, задний переклюк и т.д.). При езде по городу и в окрестностях Уфы износ от абраззива и воды сводится к нулю. Однако в городе уязвимы обода, если неправильно заезжать на бордюры и плохо накачивать колеса. Ну и от падений никто не застрахован.
Driver_X
Спасибо, будем осваивать новую технику. Надеюсь летом присоединиться к вам в реале :)
Aleksey
Ваще X-Vert особенно тех лет моделька X-expert довольно сердитый только вилку посерьёзний поставить и всё шулай будит:)
Baclazhan
На раме X-vert очень неудобно прыгать.. по своему опыту сужу
Авантюрист
Надеюсь летом присоединиться к вам в реале :)
Че т ждать долго, давай раньше - /forum/viewtopic.php?f=18&t=1019&p=19396#p19396. Даже и не надейся и не сомневайся - просто приезжай!!!
vixenka
Надеюсь летом присоединиться к вам в реале :)
Че т ждать долго, давай раньше - /forum/viewtopic.php?f=18&t=1019&p=19396#p19396. Даже и не надейся и не сомневайся - просто приезжай!!!
или просто даже приходи ;)
Driver_X
Спасибо, пока, видимо, просто приду. Не особо люблю снег…
Aleksey
дану кто тебе сказал?
http://vkontakte.ru/video5827999_89322562
vixenka
дану кто тебе сказал?
он купил велосипед и проверил :)
Baclazhan
дану кто тебе сказал?
Я говорю про рамы овального сечения, которые начали выпускать с текущего года. У них большое отличие в геометрии от твоей. Написал же - по собственному опыту. :)
Aleksey
дану кто тебе сказал?
Я говорю про рамы овального сечения, которые начали выпускать с текущего года. У них большое отличие в геометрии от твоей. Написал же - по собственному опыту. :)
Да да поэтому я и удивился как это на ней плохо пыгать?, ваше отлично скачеЦо
а и кстати тагда надо каратэку письмо написать пусть нармальные рамы хардтлы 09года делает для агрисив эндурки.
короче Ха-верт рулит, только ненадо изобретать новый велосипед, просто обвеску скинуть и новую накинуть
Driver_X
А вы про какие "овальные" рамы говорите, что на них плохо прыгать - новые 2009 г., которых еще нет у нас в продаже или 2008 г., которые и щас есть в "Триале" с прошлого года?
MavericK
Овальные - то есть трубы большого треугольника рамы овального сечения. На моделях 08 года такие. В моделях 07 года были трубы с прямоугольным сечением.
S.M.
Согласен, думаю, слишком длинный вынос мешает нормально его выдергивать.