Итак железка - передняя аливия с нижним расположнием хомута, на 42 зуба (штатная для 400-го атома). Проблема - при малейшей нагрузке (часто на горизонтали) и загрязнении это… чудо японской мысли отказывается сбрасывать со второй на первую. При остановке проверял - тросик расслаблен вроде, но при нажатии на рамку чувствуется, что ход в сторону рамы еще есть. В домашних условиях при вымытом веле выловить этот глюк и найти решение не удалось, переключается хорошо, кажется вопрос именно в сочетание нагрузки и грязи. Что можно проверить? Примечание - ВОЗМОЖНО переключатель стоит неправильно, долбанные тайваньцы его забыли прикрутить, а в идеальности своей установки я не уверен:(
PS Еще вопрос - сколько имеет смысл просить за оный переключатель (возраст чуть меньше года, прошел около тысячи км) и какая группа срама примерно эквивалентна аливии?
Глюки передней аливии
7 сообщений · 15 Фев 2009
Аналог Alivio у SRAM это 4-5 серии.
У меня такой-же глюк переднего переключателя, но только наоборот на верхний звезды не переключает. Когда помыт и дома стоит переключает идеально. Перенастраивать пытался, но толку ноль. Правда у меня вообще С050 шимановский.
У меня такой-же глюк переднего переключателя, но только наоборот на верхний звезды не переключает. Когда помыт и дома стоит переключает идеально. Перенастраивать пытался, но толку ноль. Правда у меня вообще С050 шимановский.
А манетки? С050 с ревошифтерами удобно работает - руку при глюках чуть ли не выламываешь пока выкручиваешь, но гарантия перекидки - 100%:)
Манетки у меня Alivio стоят. Триггеры.
С бубном танцевал???
С бубном танцевал???Говорят ещ епомогает легонько по колесам попинать и стекло, то есть раму протереть.
А у мну вчера задний переклюк в тугой узел скрутило. Что теперь делать - прям не знаю.