Возникла следующая ситуация: покаталась в выходные, заболело колено. Через 2 недели ехать в УТП, те велонагрузок не избежать. Посоветуйте, пожалуйста:
1. как сейчас (до похода) помочь больному суставу? (Покой - это понятно, может мази какие и тд)
2. что из медикаментов взять с собой в поход на случай рецидива?
Профилактика и лечение коленей в походе
19 сообщений · 13 Апр 2009
кетонал возьми, да вобщем ничего не поможет, покой нужен месячный минимум.
Вода, суппорт, немулид, долгит (ибупрофен)
Урала вон дарсеньваль рекомендует
Вода, суппорт, немулид, долгит (ибупрофен)
Урала вон дарсеньваль рекомендует
Дарсенваль это вот эта штука: http://www.triholog.ru/catalog/detail8598/ ?
В коленке может заболеть многое: хрящи, мениски, связки, сухожилия, мышцы, нервы. Последние три проходят быстро и без последствий и возникают боли из-за непривычки. Вот если через 5 дней боль не пройдет - значит что-то серьезное и нужен покой долгий и лечение.
я вообще советую на контактную обувь переходить - снижают износ колен, хотя с непривычки тоже можно болячки с ними схватить.
[ Post made via Mobile Device ]
я вообще советую на контактную обувь переходить - снижают износ колен, хотя с непривычки тоже можно болячки с ними схватить.

Да, насчет контактов, собираюсь, но что то никак не соберусь пока.
не согласен. я левой ногой с раздолбанными связками и разорваным миниском только давить могу на подтяжке мне больно. так что справедливо говорить что по закону сохранения энергии нагрузки контактная обувь снижает некоторые за счет увеличения других.
такие мудрые, попробуй у нас бабские туфли купи под контакты 

может на украине есть?
судя по местному (львовскому) форуму, там многие девченки катаются в контактах.
судя по местному (львовскому) форуму, там многие девченки катаются в контактах.на счет боли в коленях - сталкивался с таким лишь однажды - я тогда велосипед приобрел - ну и три дня с вела не слазил - катался - потом хромал на оба колена пару недель(именно пару недель! не меньше) - ничего не помогало - мазями всякими мазал и ничего…я правда покой не соблюдал, а катался(и даже в футбол пытался играть)
возможно из за этого долго заживало - в походе повториться это не должно - это лишь из за долгого не катания думаю произошло - как только заживет - нужно просто покататься еще и еще - что бы опять большого перерыва не было… а в самом походе ничто не поможет - придется докручивать километры с больными коленками
возможно из за этого долго заживало - в походе повториться это не должно - это лишь из за долгого не катания думаю произошло - как только заживет - нужно просто покататься еще и еще - что бы опять большого перерыва не было… а в самом походе ничто не поможет - придется докручивать километры с больными коленкамиЯ в Киргизии слез с маршрута из-за коленей.. Но на больных проехал почти 200 км. и взял перевал 
Через пару дней мазания Нимулидом и приема Ортофена смог нормально ходить, но боль еще напоминала о себе.
Потом долго находился в покое и вроде как все прошло..
Но.. При катании на горных лыжах, болеть начинает сразу.. В пеших походах - после 25-го километра с тяжелым рюком. Спуски с гор и перевалов постоянно напоминаю о коленках.
На велике (тьфу тьфу тьфу) катаю нормально, даже не напоминает о себе, но после Киргизии на дальняк не гонял. Т.е. покатушка в 40-50 км проходит незаметно для коленки.
Сделал основной для себя вывод, что НЕФИГ В ПОХОДАХ РВАТЬСЯ!!! Когда нагрузки не превышают меры, то ничего не болит и все нормально!

Через пару дней мазания Нимулидом и приема Ортофена смог нормально ходить, но боль еще напоминала о себе.
Потом долго находился в покое и вроде как все прошло..
Но.. При катании на горных лыжах, болеть начинает сразу.. В пеших походах - после 25-го километра с тяжелым рюком. Спуски с гор и перевалов постоянно напоминаю о коленках.
На велике (тьфу тьфу тьфу) катаю нормально, даже не напоминает о себе, но после Киргизии на дальняк не гонял. Т.е. покатушка в 40-50 км проходит незаметно для коленки.
Сделал основной для себя вывод, что НЕФИГ В ПОХОДАХ РВАТЬСЯ!!! Когда нагрузки не превышают меры, то ничего не болит и все нормально!
Если говорить о проблеме колений во время похода, думаю что надо выработать приемы для уменьшения нагрузок.
Например, я практикую чередовать езду и пеший подъем в гору. Так ноги разминаются и не болят потом.
Например, я практикую чередовать езду и пеший подъем в гору. Так ноги разминаются и не болят потом.
если колено заболело уже,то чередовать не поможет 

Вот правильно - не рваться
И еще посадка правильная нужна (я про седло и его высоту)
Чуть сделал не так - и все рычаг изменился и нагрузка идет на колени усиленная
А еще желательно утром перед выездом разогреть колени
Как правило утром прохладно и это плохо для сухожилий и хрящей
Можно мазью согревающей помазать
А можно наколенники или штанишки длинные одеть
Потом по ходу снимете если жарко станет
Главное начать движение с теплыми коленями
Ну а если начало болеть - сразу мазь -согревающую и обезболивающую
Мне вот всегда Бутадион помогал (действующее вещество Фенилбутазон)
Стоит недорого -руб 50
Если ничего серьезного с коленом то через минут 15-20 пройдет
Чуть сделал не так - и все рычаг изменился и нагрузка идет на колени усиленная
Ну а если начало болеть - сразу мазь -согревающую и обезболивающую
Мне вот всегда Бутадион помогал (действующее вещество Фенилбутазон)
Стоит недорого -руб 50
Если ничего серьезного с коленом то через минут 15-20 пройдет
Я в этом случае практикую пешую прогулку от ночевки далее по маршруту минут на 20-30. В этом случае не только колени, а все ноги и другие части тела разогреваются. Правда есть такие личности, не буду показывать пальцем, которые колени утром после ночевки греют апхилом на 1-3.

V
Вот правильно - не рваться
Прежде всего нужна правильная посадка. Всем известно, что высоту седла нужно подбирать так, чтобы нога в крайнем нижнем положении была полностью вытянута. Но почему-то мало кто следует этому правилу.
У меня самого коленки начинают зудеть, когда вижу молодых "асов", задирающих колени выше попы.
Техника педалирования - очень важная вещь. Посмотрите репортажи на канале Евроспорт о велосипедных гонках, обратите внимание на работу ног. И не только колен, но и стопы.
И вообще, рекомендовал бы школе пригласить хорошего шоссейника и провести занятие по технике педалирования.
[У меня самого коленки начинают зудеть, когда вижу молодых "асов", задирающих колени выше попы.
И вообще, рекомендовал бы школе пригласить хорошего шоссейника и провести занятие по технике педалирования.
это понятно тут мало вроде таких
А еще можно травку пить, например, сабельник болотный.
А я вот не знала что колени в холод надо беречь, потому что все время каталась когда тепло и никогда у меня таких проблем не возникало! Почувствовала это на себе сразу же через 15 минут после выезда из палатки на дорогу, когда в колене появился какой-то дискомфорт.
Поэтому сейчас тоже считаю, что лучше не торопиться садиться на вел, а какое-то время пройти пешком, разогреться. Ну или зарядка, или какие-то упражнения тут лишними тоже не будут.
А нащет лечения - очень понравилась мазь "Индовазин", после двух натираний сняла все неприятные эффекты. А до этого пользовалась мазью "Быструм гель" - какая-то ерунда.
Поэтому сейчас тоже считаю, что лучше не торопиться садиться на вел, а какое-то время пройти пешком, разогреться. Ну или зарядка, или какие-то упражнения тут лишними тоже не будут.
А нащет лечения - очень понравилась мазь "Индовазин", после двух натираний сняла все неприятные эффекты. А до этого пользовалась мазью "Быструм гель" - какая-то ерунда.
А я еще дорсенваль юзал. Тоже клевая штука для коленок.