Войти
Форум Велопоходы 16-20 июня, Вязовая - Нургуш - Зюраткуль - Сатка - Сулея

16-20 июня, Вязовая - Нургуш - Зюраткуль - Сатка - Сулея

12 сообщений · 14 Июн 2009
Grief
1 день: Вязовая - Первуха - Меседа - седловина Нургуш (северная) - Березяк
2 день: Березяк - хр. Уреньга - Плотинка - оз. Зюраткуль
3 день: г. Зюраткуль - Сатка
4 день: Сатка - Сулея

Кто хочет и может? :)
vixenka
хм, а свадьба??
в походы можно потом хоть каждый день ездить
terra
Что имелось в виду под "Березяк"?
Мы только оттуда можно сказать…
1. Дорога вдоль р. Березяк сейчас уже непроходима, много лесоповала, который не убирали.
2. Между хр.Нургуш и Уреньга заповедная территория все-таки…
vixenka
1. Дорога вдоль р. Березяк сейчас уже непроходима, много лесоповала, который не убирали.
..
дорога или тропинка?
Timmy
тропинка практически непроносима
по дороге ездил
terra
Была дорога ккогда-то, сейчас это более тропинка с завалами, ну может местами и дорога. И лесник нам про это говорил, и наша разведка, и так сказать независимая разведка группы велосипедистов из Кирова, которые также сунулись на нее и поняли, что будут порядка 20 км тащить велики на себе. Они как потом оказалось пошли по нашим следам вдоль Калагазы.
Так что вам решать :)
Если хочется потаскать велик, так это вы и на Калагазе сделаете все равно :) Дорога там не на много лучше :)
Grief
to terra: Вообще вдоль реки идти и не планируется, ее нужно будет пересекать. Судя по карте, с седловины Нургуша есть дорога, которая пересекает Бол. Березяк и уходит дальше на Уреньгу. По идее, это место должно быть проходимым :) В крайнем случае можно подняться немного севернее и пройти там, так как река заканчивается и начинается болотистая местность.
Заповедная территория уже от моста через Березяк начинается.
terra
Вы немного не различаете территорию нац. парка и собственно заповедник. Передо мной сейчас лежит карта этой территории, так вот заповедная территория, куда надо иметь разрешение, по-хорошему конечно, начинается выше скал Гребешок, это примерно середина течения реки. Так перевалы через хр.Нургуш, лежат далеко в заповедной зоне. Единственное, что можно, так это подняться на вершину Б. Нургуша по маркированной тропе. Между хребтами Нургуш и Уреньга - строго заповедник с эталонными участками болот и лесов.
vixenka
хм, меня видимо все игнорируют :cry:
terra
хм, меня видимо все игнорируют :cry:

Как же так? Я вроде про дорожки-тропинки ответила :)
Grief
to terra: да, теперь поняла. Спасибо, подумаю.
Авантюрист
такой "девчачий" разговор :)
Во-первых, все на свадьбу :)
по дороге вдоль Березяка на Тюлюк там болота классического только 2-3 км, остальное разной степени проезжаемая лесная дорога, в частности мы шли там по следам квадроциклов прямо вдоль реки, то есть там, где по карте вообще ничего не должно быть.