На днях стал счастливым обладателем вышеназванного велосипеда!Вел очень понравился, лёгкий , мягкий (вилка достаточно хорошо скрывает изъяны дорожного полотна) !Ну в общем обкатал его немного по городу :всё с ним нормально! В субботу поехал на нём до своего сада который находится в Булгаково ,но тут без приключений не обошлось!Доехать получилось только до Металлобазы.СЛУЧИЛСЯ ПРОКОЛ ЗАДНЕГО КОЛЕСА ОБЫКНОВЕННОЙ ДЕРЕВЯННОЙ ЗУБОЧИСТКОЙ и вот тогда стало страшно!Колесо спустило полностью очень быстро во время движения ,скорость была приличная около 40 км,велосипед стало мотать коекак оттормозился передним тормозом,заднее уже звенело своим двойным ободом ALEXRIMS PC19 .
Серьёзно задумался о смене резины !ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА какую резину лучше поставить,и чем лучше отремонтировать камеру (думаю какое-то время придётся поездеть на старой резине с залеченой камерой)!
MONGOOSE TYAXcomp или прокол зубочисткой!
13 сообщений · 19 Июл 2009
мда-а-а… Если уж зубочисткой можно проткнуть покрышку, то её лучше однозначно поменять… Насчет новой покрышки, бери с внутренней прослойкой (дополнительный защитный слой внутри покрышки), начиная с нейлона/капрона заканчивая арамидом/кевларом, тут весь вопрос упирается в её стоимость… Насчет ремонта покрышки, если дыркуне растягивает при накачке, то и не парься, повторное попадание в эту же дыры очень маловероятно. Если хочешь заклеить покрышку, берешь кусок пластиковой бутылки, вырезаешь кружочек, приклеиваешь с внутренней стороны, а сверху наклеиваешь заплатку из ремнабора размерами побольше чем пластик…
Вообще, комод при всех своих косяках весьма проколоустойчив. Камеру заклеить и качать до нормального давления (лучше всего где-то 3,5 атм), ибо ТАКОЕ скорее всего из-за того, что давление низкое выставили. Камеру запасную, насос и монтажки с собой в обязательном порядке возить.
Если соберешься менять резину - лучше это делать когда устанешь от комодов настолько чтобы понять что в них не нравится, и в какую сторону изменять, чтобы понимать, что ты от новых хочешь. Такой уникальной штуки как нравящиеся всем покрышки не бывает.
2 Михалыч
Ерунда маркетинговая этот антипрокольный слой. Я из-за него как раз спешно поменял новенький CX Comp - в оном слое великолепно застревает стекла с фатальным результатом в виде коварных микродырочек. От проколов отца русской демократии спасет тока высокий профиль, да и то не ото всех:)
Если соберешься менять резину - лучше это делать когда устанешь от комодов настолько чтобы понять что в них не нравится, и в какую сторону изменять, чтобы понимать, что ты от новых хочешь. Такой уникальной штуки как нравящиеся всем покрышки не бывает.
2 Михалыч
Ерунда маркетинговая этот антипрокольный слой. Я из-за него как раз спешно поменял новенький CX Comp - в оном слое великолепно застревает стекла с фатальным результатом в виде коварных микродырочек. От проколов отца русской демократии спасет тока высокий профиль, да и то не ото всех:)
просто не повезло. еще накатал на велике не много, потом будешь замечать прокол раньше чем полностью спустит колесо. кенда нормальная резина просто не повезло. сначала эту сноси потом поймешь какая резина тебе нужна.
2 Михалыч
Особенно когда наехал на бутылку в темноте возле Огней, а спустило на проспекте у Кламаса, чет я сомневаюсь чтоб обычная покрышка столько выдержала, пока осколок пробивал покрышку.. А фатальных порезов на переднем штуки 3-4, если б не нейлоновая прослойка давно б разошлась бы по местам порезов… Так что прокол в среднем на 200-250 км я считаю нормальным…
Не забивай се мозг, катай на том что есть, проколы можно получатьи от калючек растительного происхождения вот такого типа http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=41444
Ещё валяются саморезы 3,5см длиной. Так что, тут простое везенье и акуратность.
Ещё валяются саморезы 3,5см длиной. Так что, тут простое везенье и акуратность.
Спасибо всем за советы!Решил комоды добить до конца,есть в них один + ,они лёгкие!
До MONGOOSE был TREK 3700 с резиной BONTRAGER Treil -неубиваемая ,о стёклах и гвоздях ни когда даже не думал ,но очень тяжёлая ,а накат протектора лучше чем у комодов (не такой грубый в направлении движения).Во всём есть свои +.Со злом комодов планирую бороться путём установки "рубашки"на камеру,думаю должно помочь!
До MONGOOSE был TREK 3700 с резиной BONTRAGER Treil -неубиваемая ,о стёклах и гвоздях ни когда даже не думал ,но очень тяжёлая ,а накат протектора лучше чем у комодов (не такой грубый в направлении движения).Во всём есть свои +.Со злом комодов планирую бороться путём установки "рубашки"на камеру,думаю должно помочь!

F
Хотите чтобы колесо вообще никогда не пробивалось? не считая пробоин с ладонь, конечно! покупаете герметик для безкамерных шин и все дела! думаю в дальнем походе просто не заменим ведь это на много быстрее чем менять камеру. испытано мной в детстве на салюте. кстати и мяч тоже заклеить сойдет. Кто использовал такую химию?
[ Post made via Mobile Device ]

F
В общем пока эта дрянь в колесе хоть по гвоздям хоть по стеклу! проколол-подкачал и дальше поехал.

В общем пока эта дрянь в колесе хоть по гвоздям хоть по стеклу! проколол-подкачал и дальше поехал.![]()
![]()
Сам проверял?
Хотите чтобы колесо вообще никогда не пробивалось? не считая пробоин с ладонь, конечно! покупаете герметик для безкамерных шин и все дела! думаю в дальнем походе просто не заменим ведь это на много быстрее чем менять камеру. испытано мной в детстве на салюте. кстати и мяч тоже заклеить сойдет. Кто использовал такую химию?чет не понял как его использовать ? эт всмысле перед накачкой его внутрь закачать? а потом он будет сам все дырки заделывать?
Залил в оба колеса вот это:
http://aga25.ru/catalog/chem/hi-gear/cl ... idnews=136
Не знаю, работает или нет, но пока не спускало.
Пишут, что хорошо помогает.
http://aga25.ru/catalog/chem/hi-gear/cl ... idnews=136
Не знаю, работает или нет, но пока не спускало.
Пишут, что хорошо помогает.
тему из "велосипедов" в железо или в трепотню