Прошлой снежный сезон я ездил всего месяца два на такой резине

Boontrager Connection Trail. Стоковая с Trek 4300. У нее хороший накат по асфальту и по грунту. Но зимой и в грязи очень некомфортно.
Сейчас у меня стоят Bontrager Jones XR. 2.25(передн) /2.2(задн).

Типа универсальные, но на самом деле судя по протектору тоже для сухого грунта.
Хочу покрышки на зиму.
И тут возникают такие вопросы:
1) Стоит ли брать шипованную резину, или достаточно просто поставить с более злым протектором?
2) Что посоветуете из шипованной?
3) Что посоветуете из грязевой?
4) Если я возьму только одну покрышку шипованную а другую просто зубастую, то ее ставить надо на заднее колесо или переднее?
Резина с шипами уж больно дорогая. В Уфе вообще только в пионере есть за 2700 швальба какая-то.
Из дешевого я нашел вот такие Nokian - http://www.bikemaster.ru/default-88.html
Есть идея взять
+
Nokian 28x1,9 Hakkapeliitta W106 и Nokian 26x1,9 Hakkapeliitta W240
Итого получится 2700 + доставка. Опять же вопрос тогда: куда ставить более шипованную - назад или вперед?
Я понимаю что начнут советовать поставить http://www.veloprobeg.ru/index.php?cPat ... jiitpq9ua3 Shcwalbe. Но там цены вообще как за летающих слонов.
Если остановиться просто на грязевой, то у меня в голове только Kenda Nevegal 2.1
в чемпионе они по 645 рублей за штуку.
Есть покрышки Kenda KINETICS перед и зад.

Они по 560 рублей за штуку в чемпионе
Может есть что лучше, но хочу уложиться в 1000 руб за покрышку.
Плюс грязевых а не шипованных вижу в цене и в том что можно и просто куда-нить в говнища на них ездить в походы.
З.Ы. И как всегда конечно хочется потратить меньше денег и получить больше наката, цепкости, износоустойчивости, легкости. Понятно, что за такие деньги всего не получишь, но параметр цена/качество конечно хочется достойный.
С мягким компаундом .
так там у кого резина тоньше была тому прощще ехалось. для движения по колее - когда по снегу по колено проехала машина и ехать можно только по ее следам лучше подходит широкая резина. вот и противоречие. узкую резину для движения по колее можно сдуть до 1..1,5 чтоб пятно контакта большле было и ехать нормально по колее можно (еще седло опустить полезно)