Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Атыш, днёвка-24.01.10

Атыш, днёвка-24.01.10

65 сообщений · 22 Янв 2010
Стр. 1 из 4
Lizzka
Есть идея добежать до Атыша на лыжах и обратно. Кроме идеи еще есть: лыжи 1 пара, палки-2 штуки, желания - много, времени - мало, электрон туда - отпр. с вокзала 7:51 прибытие на 71 - 11:01, электрон обратно - 18:45 прибытие на вокзал 22:08, ништяки и чай в термосе.
Еще желающие будут? ;)
Smit
так не получится! мы в 2007ом кажись, пёрли по готовой лыжне, без рюкзаков, около 10ти часов от лагеря и обратно к нему. лагерь стоял выше фр.поляны. и то часть пути была пройдена по лемезе…чего лутше вообще не делать…частые промоены, мы местами в воде проходили потому что вода сверху льда текла…
Lizzka
ну, попробовать же можно, развернуться обратно со словами: "Соберись, тряпка!" всегда можно :)
Пошли, хватит вату дома катать! :)
Smit
я дома вату не катаю :) , а полезные штуки всякие делаю. ты лутше приходи в вс. дзюдо смотреть на бикбая 13, мы там с серегой константиновым выступать будем :)
Lizzka
Заманчиво! Но я сама хочу что-то делать, а не наблюдать за тем, как кто-то что-то делает :)
Так что я либо таки на Атыш, либо, если народ не набирается в сторону Аши уйду.
Lizzka
Итак, Желающих кроме меня и Жени Маверика не будет?
Ekudd
Ну так куда сходили то? и как?
Lizzka
Т.к. народ на Атыш не собрался, сходили на Аджигардак :) Сходили хорошо, весело :)
Тема про Атыш все ещё открыта. До выходных время есть :)
Михалыч Уфимский
я пас, у меня Абзаково….
Ekudd
В эти выходные туда Искатель народ собирает. Ночевка вроде в школе в пос Верхние Лемезы. Подробности лучше спросить у Фреда.

За день туда обратно с инзерской ветки мало реально… Если тока ломить туда, посмотреть секунд 10 на атыш и ломить обратно… при этом на легке… Да и то не думаю что успеется…
т.к. по расписанию получается в распоряжении 7 часов 45 минут. Минус время на перекус на Атыше и прочее, получается 7 часов… Значит за 3.5 часа надо дойти до Атыша.
Lizzka
Мы попробуем, в любом случае, в электроне, видимо, с Искателем едем, разберемся :)
Спасибки за инфу
Ekudd
Может я что путаю, но вроде как искатель собирались в Лемезы на автотранспорте бросаться…
Lizzka
не путаешь, нашла инфу :)
Oposum
да, слышал на прошлой неделе что едут на автобусе, в Сб выезжают, ночуют, и с утра пораньше до Атыша и обратно по существующей лыжне

за 7,5 часа можно добежать %)
интересно! :)
главное команду лыжников-бегунов собрать :D

в общем будет покатушка в формате: "кто не успел, тому расскажут на обратном пути те кто успел" :)

Smit,
в 2007 мы не задавались целью дойти за день туда и обратно, а щас зададимся :crazy:
и вообще, то был 2007 год - давно, и неправда, а щас уже 2010 :D

есть идея пойти в субботу ;)
Lizzka
Ильнур, и уменя есть идея пойти в субботу!
Пошли вместе! ;)
Oposum
Айда!

вещей берём минимум ;)

у меня есть печеньки с шоколадом, вафли, и вроде тушёнка/рыба
а вот термос сломанный :(
Smit
Ты че мой термос сломал?! :shock: я тоже пойду.
Fess
А какой ожидается дневной километраж?
Можно ли там пройти на беговых лыжах?
Oposum
не, у мну свой сломанный :)

если бы сломал твой - ты бы только обрадовался - купил бы новый взамен :)

километраж на вскидку 20…25 км
на беговых лыжах теоретически можно, если идти последним
но! беговые ботинки в походных условиях быстро намокают и, соответственно, ноги замерзают =@
Smit
можно и без пальцев остаться…морозы обещают…