Премьера. Проект Леонида Парфенова и Алексея Иванова "Хребет России". 1-я серия
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6460
Премьера!!! Всем смотреть!!!!
14 сообщений · 09 Мар 2010
Интересно, в 22.30 посмотрим
Мало фильмов снято про Урал, хотелось бы больше. Кстати в торренте лежит сборник фильмов "Чудеса Урала". Весьма интересные. Сняты как я понял Челябинской телекомпанией. Но снято живо и интересно. Есть фильмы про Зюраткуль, Сухую Атю и многое другое…
Частично заезжали в Башкирию и Сибирь.
А половина башкирии разве не на урале находится?
Вообще обидно блин… наша башкирия официально не относится к уральскому региону… Может это из-за того что основные металлургические заводы находятся на территории Челябинской области.
Как то слышал что территория с заводами и городами Аша, Миньяр, Сим и прочие ушли к Челябинской области благодаря товарищу Ленину, когда он территорию делил. Аргументировал это вроде как тем что Башкирия-аграрная страна и предприятия металлургии сюда мешать не стоит… Так появился этот отросток челябинской области…
Как то слышал что территория с заводами и городами Аша, Миньяр, Сим и прочие ушли к Челябинской области благодаря товарищу Ленину, когда он территорию делил. Аргументировал это вроде как тем что Башкирия-аграрная страна и предприятия металлургии сюда мешать не стоит… Так появился этот отросток челябинской области…
A
Мало фильмов снято про Урал, хотелось бы больше.Недели три назад по National geographic передача про Урал была, снятая пендосами и их глазами
Там Башкирию показывали.М
Вот сейчас уже скоро начнется фильм Парфёнова "Хребет России"… думаю, многим будет не безынтересно!
Бакланский фильм. 

Бакланский фильм.согласен… уже забросил просмотр…
Ну вообще фильм один раз посмотреть стоит. Интересно же как они там все видят. Прикольные исторические факты, рассчитанные, правда, в большей мере на подрастающее поколение, которому надо в доступной форме объяснить излагаемую информацию, т.е. разжевать и в рот положить. Не понял с какой целью вставили в фильм блонди. Типа это модно?
Не понял с какой целью вставили в фильм блонди. Типа это модно?
Блонди в тему, и на квадре и на снегступах, хоть на что-то посмотреть

Да, блонди там пиарит активный туризм. А помнит кто-нибудь, как там называлась первая дорога через Урал?
Бабиновский тракт
С
Слабый фильм. Могли бы и поинтересней сделать.