Войти
Форум ВЕЛО-барахолка [куплено] кусачки для рубашек

[куплено] кусачки для рубашек

21 сообщение · 14 Апр 2010
Стр. 1 из 2
Fatalis
столкнулся с задачей разрезания рубашек при замене скоростных тросиков…не могу найти инструмент нужный….кто знает что применить отпишитесь
MartinM
Отпилить полотном по металлу .
Gourry
Перекусил обычными с запасом, потом укорачивал. Снимал внешнюю оплетку, потом подцеплял по отдельности жилы и отрезал.
Fatalis
Отпилить полотном по металлу .
тормозные отпилил….скоростные при отпиливании становятся мочалкой и тросик за них цепляется ..и тормозит
Fatalis
Перекусил обычными с запасом, потом укорачивал. Снимал внешнюю оплетку, потом подцеплял по отдельности жилы и отрезал.
че то я не подумал сначала внешнюю оплетку снять…а ровно получается ? имеется ввиду выходное отверстие под трос ровное?
Михалыч Уфимский
столкнулся с задачей разрезания рубашек при замене скоростных тросиков…не могу найти инструмент нужный….кто знает что применить отпишитесь

Болгарка с диском по металлу, только пилить надо аккуратно и с остановками, иначе внешняя и внутренняя пластиковая оплетка плавиться. Вулючал болгарку, защелкивал кнопку в рабочее положение, ставил на стул, прижимая ногой ,а руками держал рубашку…
Fatalis

Болгарка с диском по металлу, только пилить надо аккуратно и с остановками, иначе внешняя и внутренняя пластиковая оплетка плавиться. Вулючал болгарку, защелкивал кнопку в рабочее положение, ставил на стул, прижимая ногой ,а руками держал рубашку…
:D да уж…. я все это представил….жестко конечно…..но хорошее решение…..
Gourry
че то я не подумал сначала внешнюю оплетку снять…а ровно получается ? имеется ввиду выходное отверстие под трос ровное?
А что ему сделается. Главное аккуратно откусывать, а потом пройтись напильником. Для выходного отверстия - там еще и внутренняя трубочка есть:) Только честно предупреждаю - метод не для нетерпеливых людей:) Особенно если кусачки тросовые, а не какие-нибудь электротехнические.
Fatalis
а проще решений нет ? а профессиональный инструмент как в пользовании ? стоит брать?
Uralla
Плоскогубцами перехреначил пополам, а затем напильником привел к идеальному виду.
Veg
Кусачки купи)
Fatalis
:D решил вопрос ….. поехал в чемпион …бесплатно нарезали
Timmy
купил кусачки за 100 руб из приличной стали и не парюсь. рубашку перекусываю предварительно вставив тросик старый. так отверстие круглое почти остается не плющщится.
Fatalis
адрес магаза где продают кусачки из ПРИЛИЧНОЙ стали ?? ))) а то ли бо дорого ..либо они расходятся при перекусе
MartinM
В "элекронике" спроси харьковские . Пару лет такими пользуюсь , хорошие и стоят не дорого .
Fatalis
спасибо ..сегодня загляну ..как раз надо будет резать рубашки
Fatalis
зашел на прайс мира электроники …одни иностранные производители …
A
кусачки есть в левше, у них многа магазинов. продают как и более менее ничего так и китайскую фигню.
так же хорошие и не дорогие можно купить в БСИ-Инструмент на бакалинской 7, за нормальным инструментом российского производства я обычно хожу туда.
Fatalis
да в левше смотрел ..на машинке показали один только инструмент ..чет не показался надежным …
Timmy
у нас на военке хорошие кусачки были для колючей проволоки.