Войти
Форум Железо Каретка... некоторые неприятности при замене... (Сделано)

Каретка... некоторые неприятности при замене... (Сделано)

9 сообщений · 02 Май 2010
Михалыч Уфимский
В общем проблема заключается в следующем, решил наконец то заменить шатуны…Но так как у меня, родная система была под квадрат, а новая окталинковская, пришлось заменить и каретку, но вот в чем косяк….
В раме резьба нарезана от начала края и в глубь:

А вот окталинковская каретка имеет неполную резьбу, на старой на конце нарезки имелось углубление:

Так что шимано закручивается не до конца… Кто что посоветует, убрать резьбу или проточить каретку???
MartinM
Засада . Я бы сточил резьбу на раме т.к. выходит что этот начальный участок резьбы не используется . Сточив шейку на каретке ослабишь её внешний фланец . Хотя если не перебарщивать то можно и снять пару мм с шейки каретки . Хез короче :) на месте виднее .
Oposum
если без проблем доступ к токарному станку, я бы каретку проточил,
не думаю что каретка от этого значительно ослабнет - на старой же есть такая проточка

если на раме чёто испортишь случайно - её так просто не поменяешь :o
Gerok
Согласен с Oposum! Но ещё лучше с кем-нить каретками махнуться или вообще обратно в магазин сдать и взять подходящую . :D
Михалыч Уфимский
Согласен с Oposum! Но ещё лучше с кем-нить каретками махнуться или вообще обратно в магазин сдать и взять подходящую . :D
Каретка была куплена у Mulk'а, а он ей взял с Ебея, поздно, уже проточил и поставил, уже 200 км проехал на ней…
Ерастов Алексей
А почему бы не перекинуть ось вместе с подшипниками с новой на старую? Или у них какие-то размеры отличаются? То что каретки неразборные - фигня. По крайней мере свою два раза разбирал и смазывал.
Михалыч Уфимский
верхняя на промах, нижняя на конусах…..
Timmy
резьбу снимать с рамы я бы не стал. возникнут проблемы если захочешь поставить систему выше деора. с внешними опорными подшипниками этих пары оборотов не будет хватать как раз.
Михалыч Уфимский
резьбу снимать с рамы я бы не стал. возникнут проблемы если захочешь поставить систему выше деора. с внешними опорными подшипниками этих пары оборотов не будет хватать как раз.

Проточил каретку, катаю уже…. Другой вопрос на пару оборотов, на данным момент шатуны находяться в 8 мм. от задних нижних перьев… без проточки было 5 и 11мм соответственно с обоих сторон…