Есть желание проехать маршрут 2 к.с. приблизительно по Южному Уралу.
Этот 2010 год у меня уже расписан, до зимы следующего года, а вот с мая 2011 я уже свободен. Хочу присоединиться к организованной группе в Уфе (туда можно без проблем доехать из Ульяновска) и пройти зарегистрированный поход 2 к.с. в качестве участника. Может, кто ещё из Ульяновска присоединится.
В Ульяновске силами клуба Симбайк мы поднимаем велотуризм почти что с нуля - старики на Туристах как-то выпали из процесса, а молодежи на горниках негде набраться опыта. В этом году в мае клубом организовали "единичку" по Жигулевским горам (465 км за 8 дней). Руководителя на "двойку" и выше у нас пока нет, да и с горным районом не очень знакомы.
Сейчас больше интересуют сроки проведения таких походов: когда просыхают дороги в возможном районе похода: в мае или позже?
Приму участие в велопоходе 2 к.с. в 2011 году
25 сообщений · 28 Май 2010
О! Я родилась в Димитровграде.. Привет землякам!
На юге башкирии,пр-р зилаирское плато, снега практически к 1му маю уже нет. Севернее, Иремель, еще есть. Но и туда мы тоже в мае ходим.
Категорированные походы весной у нас проводятся в рамках школы велотуризма:
viewtopic.php?f=26&t=1869&p=41823#p41823
Присоединиться конечно можно! Но что-то конкретное на следующий год будет планироваться в начале весны.
Но можно весны не ждать, летом тоже ребята в категорию ходят ))
На юге башкирии,пр-р зилаирское плато, снега практически к 1му маю уже нет. Севернее, Иремель, еще есть. Но и туда мы тоже в мае ходим.
Категорированные походы весной у нас проводятся в рамках школы велотуризма:
viewtopic.php?f=26&t=1869&p=41823#p41823
Присоединиться конечно можно! Но что-то конкретное на следующий год будет планироваться в начале весны.
Но можно весны не ждать, летом тоже ребята в категорию ходят ))
в мае в горных маршрутах по Ю.Уралу, которые посложнее, не только может быть мокро, но и оч даже снежно
вот пример с видео /forum/viewtopic.php?f=11&t=479&hilit=%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8F%D1%83%D1%88&start=30
почитайте в этом форуме про пройденные маршруты + следите ближе к маю 2011 года
вот пример с видео /forum/viewtopic.php?f=11&t=479&hilit=%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8F%D1%83%D1%88&start=30
почитайте в этом форуме про пройденные маршруты + следите ближе к маю 2011 года
О! А я там служил в УГСВУ 

Этим летом я буду занят в горном походе на Кавказ (пешком, но внимательно рассматривая все попадающиеся дороги!).
За темой и форумом уже начал пристально следить.
За темой и форумом уже начал пристально следить.
Ладно вам, год на год не приходится 
В марте, апреле будет видно чего и где высохнет. У нас обычно снег бывает на 1 мая (+-3 дня) так что всяко может быть.
А друзьям велосипедистам мы всегда рады, добро пожаловать

В марте, апреле будет видно чего и где высохнет. У нас обычно снег бывает на 1 мая (+-3 дня) так что всяко может быть.
А друзьям велосипедистам мы всегда рады, добро пожаловать

Как раз хотел создать подобную тему, но я хотел в июне примкнуть к кому-нибудь. Нужно получить 2 кс, для того что бы поехать в Крым руководителем 2кс.
Добро пожаловать, всегда радуют такие темы, люди планируют путешествия за год
Почти как восхождение на Эверест. В мае 2011 года как раз будут УТП школы базового уровня - это походы по Южному Уралу и не только 2-3 кс. Планируйте, присоединяйтесь 
Почти как восхождение на Эверест. В мае 2011 года как раз будут УТП школы базового уровня - это походы по Южному Уралу и не только 2-3 кс. Планируйте, присоединяйтесь 
На Закрытии велосезона Симбайка (участвовало более 60 человек) был проявлен осторожный интерес к мероприятию.
Возможно, из Ульяновска 2-3 человека соберутся в сезон 2011 года совершить поход по Южному Уралу. Лично мне хочется сделать 2 к.с., но скорее всего, на хвост сядут чайники. У нас в клубе мало опыта спортивных походов в горных условиях.
Пока нужно обозначить сезонные рамки походов 1-2 к.с. Надо планировать отпуска, выделять время.
Возможно, из Ульяновска 2-3 человека соберутся в сезон 2011 года совершить поход по Южному Уралу. Лично мне хочется сделать 2 к.с., но скорее всего, на хвост сядут чайники. У нас в клубе мало опыта спортивных походов в горных условиях.
Пока нужно обозначить сезонные рамки походов 1-2 к.с. Надо планировать отпуска, выделять время.
Велобайкеры из Калуги (3-5 чел).
Предполагается в июне проведение велопохода в ваших краях по маршруту:
Уфа-Инзер-Белорецк-Тирлянский-Тюлюк-Зюраткуль-Куса-Магнитка-Таганай-Златоуст.
Дистанция > 500 км.
Виртуально проложенный трек ( > 1000 точек) с высотами, в форматах gpx, kml, plt - есть. При заинтересованности выкладывается.
Приезд поездом в Уфа, отъезд поездом из Златоуст.
По сложности - твердая "двойка", хотя слегка притягивается или можно притянуть к тройке.
Можно сократить и начать с Инзера, подскочив на эльке.
Если будут желающие откуда-либо - можно организовать смешанную группу(ы).
Время для обсуждения есть.
Опыт многодневок есть, Два крайних года - западный Кавказ (2008 на запад от Семашхо, 2009 - плато Лаго_Наки, Абхазия) по 2-3 кат. ( ~ до 9 сут. ходовых, до 5 суток автономки )
Много ПВД2-ПВД4 по области и смежным областям.
На фотки можно глянуть здесь:
Фото-отчеты о велопоездках
Собственно, вопросы:
Наверняка кто-то из вас бывал в тех краях.
Хотелось бы немного конкретики по возможным сложностям, проходу в заповедники, вода и др. особенности.
Сергей aka Jeer.
Предполагается в июне проведение велопохода в ваших краях по маршруту:
Уфа-Инзер-Белорецк-Тирлянский-Тюлюк-Зюраткуль-Куса-Магнитка-Таганай-Златоуст.
Дистанция > 500 км.
Виртуально проложенный трек ( > 1000 точек) с высотами, в форматах gpx, kml, plt - есть. При заинтересованности выкладывается.
Приезд поездом в Уфа, отъезд поездом из Златоуст.
По сложности - твердая "двойка", хотя слегка притягивается или можно притянуть к тройке.
Можно сократить и начать с Инзера, подскочив на эльке.
Если будут желающие откуда-либо - можно организовать смешанную группу(ы).
Время для обсуждения есть.
Опыт многодневок есть, Два крайних года - западный Кавказ (2008 на запад от Семашхо, 2009 - плато Лаго_Наки, Абхазия) по 2-3 кат. ( ~ до 9 сут. ходовых, до 5 суток автономки )
Много ПВД2-ПВД4 по области и смежным областям.
На фотки можно глянуть здесь:
Фото-отчеты о велопоездках
Собственно, вопросы:
Наверняка кто-то из вас бывал в тех краях.
Хотелось бы немного конкретики по возможным сложностям, проходу в заповедники, вода и др. особенности.
Сергей aka Jeer.
Jeer Уфа-Белорецк по трассе? Выложите трек чтоли
Jeer Уфа-Белорецк по трассе? Выложите трек чтоли
Ну, не так страшен черт, как его малютка.
Трасса, чтобы размяться.
Но не обязательно, можно на эльке до Инзера.
Виртуальный трек на wikiloc
Еще одна причина, почему бы не проехать от Уфы по Белозерской трассе 
Недалеко от нашего будущего маршрута - вот такая надпись деревьями есть.
Проверим.
http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i30 ... 2.jpg.html
P.S.
К слову, красоты природы - красотами, но иногда впечатляют и деяния рук человеческих.
В этом году побывали на Авто-музее раритетных отечественных и иностранных автомобилей.
Тульская обл, г. Чернь, дер. Миллионная.
N53.397987° E36.921819°
Директор музей (Михаил Красинец), он же коллекционер - весьма интересная личность.
Фото-отчет.
Может кого и заинтересует

Недалеко от нашего будущего маршрута - вот такая надпись деревьями есть.
Проверим.
http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i30 ... 2.jpg.html
P.S.
К слову, красоты природы - красотами, но иногда впечатляют и деяния рук человеческих.
В этом году побывали на Авто-музее раритетных отечественных и иностранных автомобилей.
Тульская обл, г. Чернь, дер. Миллионная.
N53.397987° E36.921819°
Директор музей (Михаил Красинец), он же коллекционер - весьма интересная личность.
Фото-отчет.
Может кого и заинтересует

Это в Курганской области. Совсем не близко к трассе Уфа-Белорецк.
Если чо, памятник ленину есть в каждом уважающем себя населенном пункте. Так и надписи всякие там флористические. Фото демонстрирует одну из таких надписей подле райцентра Архангельское.
54.419597°
56.782119°
54.419597°
56.782119°
Это в Курганской области. Совсем не близко к трассе Уфа-Белорецк.
Я даже как-то, опешил - неужели знаю Башкирию лучше аборигенов, не в обиду будет сказано ?
У меня выпали вот такие координаты по центру надписи.
N54.419623° E56.782086°
Говорят, было затрачено миллион саженцев.
Насчет стоячих памятников - это понятно, видели, знаем.
Но это - особое. Надо будет взглянуть.
Wikimapia
Мущщина спутал немного. Слишком много про ленина по всей стране просто. 

ого сто раз там был надписи не видел. видать сверху смотреть надо
некоторые в рабочее время попиксельно пустыню сахару изучают в поисках караванов
по маршруту:
1.уфа-инзер стоит викинуть
2.инзер-белорецк-тирлян хороший асфальт, рельеф вверх-вниз, населенных пунктов мало, машины есть но не катострофично много. например на участке уфа-архангельское вообще непонятно деревня на деревне воду только из водопровода.
3. николаевка-тюлюк обычно через плато иремеля народ велики таскает (тяжело но интересно), но гдето в основании жерябчика есть дорога я там не был. также на этом участке если поехать в сторону верхнеаршинского можно ненароком пересечь границу южноуральского заповедника. туда не нужно попадать его охраняют пропусков туда не дают туристам, и за деньги тоже не пустят скорее всего, точнее оштрафуют но пройти не дадут
вобщем этот участок надо правильно пройти
4. олимпиев кордон-сибирка-зюраткуль - это нац.парк пребывание платное, не очень дорогое, иногда получается вообще не платить, если денег просит егерь надо видимо вежливо слать и говорить что в ближайшей кассе купим (вроде на кардонах билеты продают). дороги тут могут быть мягко говоря плохими особенно если весна или дожди. достопримечательности озеро зюраткуль (вроде самое высокое в европе или гдето), фонтан (продукт эксперимента пьяных геологов), кипящий ключь.
5. зачем в златоуст потом ехать я не знаю, может ктото подскажет на предмет есть ли там чтото интересного кроме поиска дорог или нет.
турбазы всякие:
Николаевка - дом с нарами, конные маршруты, баня
Тюлюк - дома и номера от спартанских до чуть ли не люксов, столовая\кафе, баня, всякие маршруты организованные на лошадях снегоходах и т.п. (вобщем все полуразвито)
Нацпарк зюраткуль - тоже плюс музеи всякие, еще более крутые харомы, бани, как то гармонично(не смотря на инфраструктуру) большими кусками нетронутая природа.
некоторые в рабочее время попиксельно пустыню сахару изучают в поисках караванов

по маршруту:
1.уфа-инзер стоит викинуть
2.инзер-белорецк-тирлян хороший асфальт, рельеф вверх-вниз, населенных пунктов мало, машины есть но не катострофично много. например на участке уфа-архангельское вообще непонятно деревня на деревне воду только из водопровода.
3. николаевка-тюлюк обычно через плато иремеля народ велики таскает (тяжело но интересно), но гдето в основании жерябчика есть дорога я там не был. также на этом участке если поехать в сторону верхнеаршинского можно ненароком пересечь границу южноуральского заповедника. туда не нужно попадать его охраняют пропусков туда не дают туристам, и за деньги тоже не пустят скорее всего, точнее оштрафуют но пройти не дадут

вобщем этот участок надо правильно пройти
4. олимпиев кордон-сибирка-зюраткуль - это нац.парк пребывание платное, не очень дорогое, иногда получается вообще не платить, если денег просит егерь надо видимо вежливо слать и говорить что в ближайшей кассе купим (вроде на кардонах билеты продают). дороги тут могут быть мягко говоря плохими особенно если весна или дожди. достопримечательности озеро зюраткуль (вроде самое высокое в европе или гдето), фонтан (продукт эксперимента пьяных геологов), кипящий ключь.
5. зачем в златоуст потом ехать я не знаю, может ктото подскажет на предмет есть ли там чтото интересного кроме поиска дорог или нет.
турбазы всякие:
Николаевка - дом с нарами, конные маршруты, баня
Тюлюк - дома и номера от спартанских до чуть ли не люксов, столовая\кафе, баня, всякие маршруты организованные на лошадях снегоходах и т.п. (вобщем все полуразвито)
Нацпарк зюраткуль - тоже плюс музеи всякие, еще более крутые харомы, бани, как то гармонично(не смотря на инфраструктуру) большими кусками нетронутая природа.
Т
"100 лет ленину" наверно можно посмотреть разок, для галочки, ну если очень хочеца. Деревья разрослись и надпись плохо видно, с земли.
Интересно, кто догадался 40 лет назад сделать надпись, смотрящую в небо, видимо знали что будет интернет с гуглом и спутниковая фотография
Хотя скала Знамя коммунизма(му) на р.Белой и загадочный бункер на зилиме меня впечатлили гораздо сильнее.
offtop: По поводу всяких циклопических надписей на косогорах- ехали мым как-то с сибайского похода по трассе Стерлик-Уфа и там на холме был изображен большущщий цветок курая… так вотвозникла идея приехать ночью с лопатами и переделать его в изображение другого не менее популярного зелёнопятипалого растения
Интересно, кто догадался 40 лет назад сделать надпись, смотрящую в небо, видимо знали что будет интернет с гуглом и спутниковая фотография
Хотя скала Знамя коммунизма(му) на р.Белой и загадочный бункер на зилиме меня впечатлили гораздо сильнее.offtop: По поводу всяких циклопических надписей на косогорах- ехали мым как-то с сибайского похода по трассе Стерлик-Уфа и там на холме был изображен большущщий цветок курая… так вотвозникла идея приехать ночью с лопатами и переделать его в изображение другого не менее популярного зелёнопятипалого растения

Спасибо за комментарии.
Уфа-Инзер возможно и не поедем, хотя ничего страшного вроде не видим. Ну асфальт, да.
К Верхнеаршинному не пойдем.
От Николаевки до Тюлюка мимо Жеребчика народ ездил, может помешать разве, что большая сырость и паштеты в конкретный год.
А в горы.. наша компания уже два года каталась по Кавказу, поднадоело таскать байки на себе, особенно в этом году по плато Лаго-Наки и вдоль него.
Так, что разве радиалку куда сделаем.
После Зюраткуль хотим пройти вдоль р.Куваш - вроде не видел отчетов, должно быть интересно.
Петля на север и потом возврат в Златоуст вызваны желанием посетить Ахматовскую копь, Таганай и Златоуст, как культурно-историческое место. Там зависнем на пару дней. Народ жаждет подольше и разнообразнее, вот и маршрут вышел такой.
P.S.
Есть ли у кого полигон координат ЮУ заповедника ?
Уфа-Инзер возможно и не поедем, хотя ничего страшного вроде не видим. Ну асфальт, да.
К Верхнеаршинному не пойдем.
От Николаевки до Тюлюка мимо Жеребчика народ ездил, может помешать разве, что большая сырость и паштеты в конкретный год.
А в горы.. наша компания уже два года каталась по Кавказу, поднадоело таскать байки на себе, особенно в этом году по плато Лаго-Наки и вдоль него.
Так, что разве радиалку куда сделаем.
После Зюраткуль хотим пройти вдоль р.Куваш - вроде не видел отчетов, должно быть интересно.
Петля на север и потом возврат в Златоуст вызваны желанием посетить Ахматовскую копь, Таганай и Златоуст, как культурно-историческое место. Там зависнем на пару дней. Народ жаждет подольше и разнообразнее, вот и маршрут вышел такой.
P.S.
Есть ли у кого полигон координат ЮУ заповедника ?