Войти
Форум Сайтостроительство Смайлики на форуме

Смайлики на форуме

12 сообщений · 24 Фев 2008
Авантюрист
есть желание поменять набор смайликов. мне лично нравится классический набор ICQ
XANDR
Предлагаю использовать квиповские анимированные смайлики. Вопрос такой - а можно в настройках форума реализовать в настройках выбор используемых смайлов? а то тем. кто сидит тут с КПК нежелательны наверное смайлы анимированные. т.к. это доп трафик…
smiles.png
Авантюрист
в общем можно, но не просто. Анимированные смайлики ничтожно легки. обычный весит около 100-200 Байта! соответственно анимация в n раз больше, при n = количество кадров. обычно не более 4-х 5-ти. при этом браузеры их кэшируют.

Другое дело, что при отправке поста много грузится. Тут придется выбрать несколько основных смайлов, а остальные загнать в дополнительные смайлы. Да еще можно велосипедные добавить, кто-нить видел такие? ))

Короче, если других предложений не будет, то при решении большинства менять все смайлы - будем ставить киповские.
XANDR
Страница художника квиповских смайлов: http://www.kolobok.us/modules.php?name= ... 4184c02eb7
Baclazhan
помоему вполне достаточный набор смайлов
лЮк
Да какой трафик из-за смайлов. Минимальные затраты, в аське то все смайлы анимированыйе, а в аське народ куда больше сидит, чем на форуме. Мне если честно без разницы, но квиповские анимированые все таки симпотяшные. Головсовала за "другие смайлы".
XANDR
в аське все смайлы хранятся на компе и передаются только наборы скобочек и др символов. а на форуме они. сами смайлики. закачиваются в хэш браузера и только потом встают на место комбинации символов и скобочек… вроде так :oops:
лЮк
Ну ладно, ИМХО: у меня кпк и я не простив анимированых смайлов.
Sobol
Поддерживаю замену на квиповские смайлы. ИМХО будет привычней.
Авантюрист
:Yahoo!:
Sobol
:good:
теперь это дело надо :beer:
Авантюрист
.o'o [:||:]

:ROFL: