Необходимо ваше авторитетное мнение. Сегодня помыл вел, перевернул колёсами кверху, смазал цепь, раскрутил заднее колесо, смотрю, а кассета немного люфтит, милимметр- полтора, где то так.
Что это может быть? и как от этого избавиться?
Подскажите плз
Кассета. Небольшой люфт. Нормально?
10 сообщений · 11 Июн 2010
не давно тоже столкнулся с таким люфтом … почитал на форумах считается нормальным, кто то катал с таким люфтом долгое время без проблем … причину не знаю … но у меня люфтила не сама кассета …а когдя ее снял сам барабанчик двигался чуток …
M
Так я велик то месяц назад купил, неужели так могло разболтаться…
нормально это… не парься
люфт этот в норме. темы по железу пиши в разделе "железо".
сюда только про велосипеды постят. хотя у нас тут хрен че разьерешь на форуме.
сюда только про велосипеды постят. хотя у нас тут хрен че разьерешь на форуме.
M
Timmy хорошо, как переместить тему?
Может я не так выразился, но у меня не люфт в прямом понимании, а когда колесо заднее раскручиваешь, видно, что кассета кроме как вращаться, ещё и немного в стороны отклоняется. А так там всё жёстко. Такое ощущение, что что-то погнулось, или стоит криво…
Может я не так выразился, но у меня не люфт в прямом понимании, а когда колесо заднее раскручиваешь, видно, что кассета кроме как вращаться, ещё и немного в стороны отклоняется. А так там всё жёстко. Такое ощущение, что что-то погнулось, или стоит криво…
Та же ерунда. Все в один голос говорят, что нормально. По моему не очень, но ездить действительно не мешает.
M
Вот и мне кажется, что это мягко говоря не нормально!!! Из за этого, когда сильно раскрутишь заднее колесо, вел трясти сильно начинает…
Ну хорошо такой ответ тебя устроит?:
- для втулок уровня "ниже среднего" типа аливио или прочий нонейм это нормально.
- колесо у тебя вибрирует не изза люфта барабана касеты а изза резины и причих удаленных от центра вещщей влияющих на балансировку колеса, бороться нет смысла особого
- скорее всего ось втулки уже имеет форму коромысла - тоже вибрации
т.е. если люфты кассеты не влияют на качество переключения то нужно забить.
- для втулок уровня "ниже среднего" типа аливио или прочий нонейм это нормально.
- колесо у тебя вибрирует не изза люфта барабана касеты а изза резины и причих удаленных от центра вещщей влияющих на балансировку колеса, бороться нет смысла особого
- скорее всего ось втулки уже имеет форму коромысла - тоже вибрации
т.е. если люфты кассеты не влияют на качество переключения то нужно забить.
M
Timmy, устроит, спасибо