Даты: 26.07.2010 - 2.08.2010
Заброска: поезд 675Й : УФА - СИБАЙ: Уфа 26.07.2010 22:20 - Ташбулатово 27.07.2010 6:40, сидячие 374р
Выброска: поезд со ст.Бердяуш - Уфа 3-4.08.2010
Маршрут:
1. Ташбулатово(0 км)- - оз.Банное(+ 15км) - перевал хр.Крыктытау(+15км - 815м)- Салават-совхоз(+10км) - Узянбаш (+20км) - Уткалево (+12км) - Рысакаево (+4км) +4км = 80км
2. Стоянка - г.Арвякрязь ( +4 км - 1068м) - Рысакаево (+8км) - Арский камень (+9 км) - белорецк (+10 км) - тирлянский (+35 км) = 66 км
3. стоянка -Тирлянский ( +6 км) - Махмутово (+25км) - ур.Карагужино(+15км) - Байсакалово (+10) = 56 км
4. стоянка - хр.Аваляк(9км - 1030м) - плато Иремель(20 км - 1220м) - по возможности Малый и Большой = 20 км
5. стоянка на плато - Тюлюк(+16км) - ущелье Ларкино (+2 км) - Тюлюк (+2) - Кордонный (+3) - хр.Зигальга г.Поперечная (+10 км = 1389м) = 33км
6. стоянка - г."малая поперечная"1237 (+10км) - своротка от екатериновки до брода ( +20 км) -брод р.Юрюзнь (+8км) - Меседа (+8км) - р.Бол.Калагаза (+10км)= 56 км
7. стоянка - Сибирка (22 км) - Зюраткуль = 45 км
8. зюраткуль - Бердяуш = 35 км
9.запасной день - готовимся к тому, что он у нас будет )))
== 400 км
1. Татьяна(muscka) - рук., летописец, фотограф
2. Шома(baclazhan) - зам.рук., штурман
3. Полина(Sova) - завхоз
4. Сергей (Джордж) - культуролог, эколог
5. Ильшат (Shitik) - медик
6. Султан - реммастер
2КС Иремель-Зигальга-Зюраткуль с 26.07.2010
65 сообщений · 14 Июл 2010
На плато Иремеля сейчас воды нет. Сухо.
От Тюлюка до Ларкино примерно 7-8 км в одну сторону.
Шестой день можно по-подробнее?
Блин. Так на Иремеле остановится охота ((
6 день: в.катав - дорога под г.Абдрахманова - дорога на Екатериновку, не заезжая в нее направо брод где устье р.Буланка.
Лех, там можно проехать/пройти?
От Плато в километре или двух есть хороший ручей, можно набрать побольше воды и переночевать на плато.
До р.Юрюзань доедете по проезжаемой нивами дороге. Дальше ее немного не будет.
Мы там с Лехой ехать все хотим. Даже вон переправу на лодке Леха испытал…
Возможно даже вам быстрее будет Катав-Юрюзань-Трг проехать по асфальту.
Мы там с Лехой ехать все хотим. Даже вон переправу на лодке Леха испытал…Возможно даже вам быстрее будет Катав-Юрюзань-Трг проехать по асфальту.
Я Шоме изначально так предлога, он чет не хочет.. Но раз так, то скорее всего поедем по асфальту )
От Плато в километре или двух есть хороший ручей, можно набрать побольше воды и переночевать на плато.С какой стороны??
Я там три ручья лично знаю в районе плато ))
напомните пжлста, почему репейский солнцеворот место проведения сменил???

От Плато в километре или двух есть хороший ручей, можно набрать побольше воды и переночевать на плато.С какой стороны??
мы с Николаевки добирались. Там два ручья, один из них недалеко от плато.
напомните пжлста, почему репейский солнцеворот место проведения сменил???
Репей в уопе застрял потому что.

мы с Николаевки добирались. Там два ручья, один из них недалеко от плато.
Они со стороны байсакалова пойдут через аваляк. между аваляком и иремелем 2 ручья 100% будут. Следующие пару ручьев 100% под малым иремелем на спуске. Также, если спуститься по нижней тропе на километр, 100% будет течь карагайка. Мы так один раз и вставали. С нижней на верхнюю тропу есть перешеек чтоб сэкономить время и не скакать по камням.
До р.Юрюзань доедете по проезжаемой нивами дороге. Дальше ее немного не будет.Мы там с Лехой ехать все хотим. Даже вон переправу на лодке Леха испытал…
А почему бы вам крюк такой давать, когда можно сразу с Тюлюка на р. Бол. Калагаза выйти?!?!?
Со стороны Тюлюка.
Ильшат, крюк ради Зигальги и тех мест, где мы еще не были ))
А зачем на Иремель заезжать, если его объехать можно?До р.Юрюзань доедете по проезжаемой нивами дороге. Дальше ее немного не будет.Мы там с Лехой ехать все хотим. Даже вон переправу на лодке Леха испытал…
А почему бы вам крюк такой давать, когда можно сразу с Тюлюка на р. Бол. Калагаза выйти?!?!?
С Александровки для меня начинается самая интересная часть маршрута
Придумал как вам лучше проехать зигальгу без лишней потери времени. Щас в гугеле трек накидаю.
Тэкс..
Появилось два вакантных места! ))
Появилось два вакантных места! ))
Я хотел к вам присоединиться (если возьмете конечно). А вы билеты уже покупали?
Я хотел к вам присоединиться (если возьмете конечно). А вы билеты уже покупали?
Тебя берем. Будешь медиком, если не против ))
Билеты пока не покупали.. Надо посмотреть вариант с газелью.
ВНИМАНИЕ участникам похода. Из-за событий 24-25 июля, принято решение выезжать вечером в понедельник 26ого числа. Таким образом, официальный поход начинается 27ого!!!