исправление восьмерки
19 сообщений · 22 Июл 2010
сегодня из за моей неосторожности сбоку влетела машина …ну так мягонько …. я даже остался сидеть на велосипеде и проехал к обочине …. с машиной все в порядке … с велом тоже ..проехал 50 метров что то шоркает …смотрю жесткая восьмерка на заднем колесе… ковырялся спицевым ключом ..все по инструкции … где торчит или задевает мел расслабляем ..с обратной стороны натягиваем …только какой то парадокс … спицы итак натянуты сильно а с другой стороны расслаблены то есть все как и должно. что делать ? еще сильнее тянуть ? или мне надо молотком и кувалдой уже сам обод ровнять ?
Не парься ,отнеси в ремонт.
Так просто не получится,прочитал и сделал.Надо чтобы ктонить посидел с тобой и показал
.
Так просто не получится,прочитал и сделал.Надо чтобы ктонить посидел с тобой и показал
.Я пробовал тоже ровнять все по технологии, ток в одном месте исправлю сразу в другом появляется
.Походу руки неоттуда растут
…Может кто знает скок будет в триале подправить или можно по гарантии сделать(вел еще на гарантии)?
.Походу руки неоттуда растут
…Может кто знает скок будет в триале подправить или можно по гарантии сделать(вел еще на гарантии)?тут я думаю спицами не отделаться… обод слишком сильно погнут… Вижу этому делу два решения:
1. новый обод
2. выправлять силовыми методами сам обод… всё равно восьмерка не исчезнет. Можно только её уменьшить…
1. новый обод
2. выправлять силовыми методами сам обод… всё равно восьмерка не исчезнет. Можно только её уменьшить…
тут я думаю спицами не отделаться… обод слишком сильно погнут… Вижу этому делу два решения:благодарю ..была мысль что обод погнут, но все в спицы упирался что ими волшебным образом выгну все равно … ..значит буду его ровнять ( силовыми методами
1. новый обод
) …все там исправляется и протягивается, надо только уметь, по своему опыту скажу…
1) еси исправлять частично, вытягивать восьмерку спицами в одну сторону и ослаблять с другой, есть возможность получить обод по окружности в виде яйца, т.к. ослабление одной части обода приводит что натяжения всех спиц начинают нарушать окружность, а протяжка нужного участка приводит к тому что на самом деле спицы кажутся утянуты по максимуму а деффект остался…
2) ослабить все спицы и по новой начать протягивать, занятие нудное от 2-х часов и до бесконечности, может привести к срывам спицевого ключа на ниппелях, так что заранее надо позаботиться о запасных…
З.Ы. на своем исправлял восльмерку в 5мм биения в одну сторону, только за счет натяжения спиц….
1) еси исправлять частично, вытягивать восьмерку спицами в одну сторону и ослаблять с другой, есть возможность получить обод по окружности в виде яйца, т.к. ослабление одной части обода приводит что натяжения всех спиц начинают нарушать окружность, а протяжка нужного участка приводит к тому что на самом деле спицы кажутся утянуты по максимуму а деффект остался…
2) ослабить все спицы и по новой начать протягивать, занятие нудное от 2-х часов и до бесконечности, может привести к срывам спицевого ключа на ниппелях, так что заранее надо позаботиться о запасных…
З.Ы. на своем исправлял восльмерку в 5мм биения в одну сторону, только за счет натяжения спиц….
все там исправляется и протягивается, надо только уметь, по своему опыту скажу…вот вот как раз самое то!!!!! как раз такое ощущение …. и уже парочку спиц сорвал …
2) ослабить все спицы…….
буду все расслаблять и заново тянуть …. а еще вопрос ..в расслабленном состоянии можно ровнять как ты сказал ? прыгать на колесе
??? а потом натянуть спицы 
умею исправлять такие восьмерки:

приноси колесо в клуб, покажу как

приноси колесо в клуб, покажу как

Марселевские методы вообще рулят на практике. 

MavericK я тоже умею, только еще Стас нужен, и Шома, а потом Саша и Малыш с ДХ со спицевым ключем 

на приведенных фото. маверик починил все своими …. ногами без помощи чужих рук.
S
Неудачно наехал на бордюр, «порвал» три спицы, визуально угадывается лёгкая восьмёрка 0,5-1 см. Посоветуйте к кому / куда стоит обратиться за протяжкой / восстановлением в исходное состояние? Велик не так давно брался в триале, но, чую, случай не гарантийный
Опыта / знаний по восстановлению естественно ещё нет, к «первому блину комом» тоже пока не готов, так что очень хочется доверить починку мастеру.
Опыта / знаний по восстановлению естественно ещё нет, к «первому блину комом» тоже пока не готов, так что очень хочется доверить починку мастеру.К Марату mararat, в Пионер на Театре Кукол, в Чемпион на Чайной Фабрике, в Велодом в Черниковке, в Велоформу на Свердлова.
Куда ближе туда и вези.
Куда ближе туда и вези.
S
Хочешь сказать, всё равно куда везти? Так то период «сдувания пылинок» с вела ещё не завершился, так что критерий «куда ближе» отнюдь не основной 

Тогда к Марату. На мой взгляд он делает наиболее качественно.
S
Спасибо за рекомендацию! Если других не будет, тогда тоже попробую к нему, вроде тоже положительные отзывы про него слышал
переодически касячат все.
S
Timmy, обнадёжил 

это факт. щас иногда боюсь в сервис дорогие железки относить. мне вот спокойнее отнести в сервис в который еще не носил велосипед. потомучто нарывался я почти у всех к кому относил. негатива про всех наслушался.
стараюсь сам все делать. иногда сервисом пользуюсь когда работа стоит 400 рублей а специнструмент 4000.
стараюсь сам все делать. иногда сервисом пользуюсь когда работа стоит 400 рублей а специнструмент 4000.