Всем привет!
Хочу себе присмотреть на зиму пуховик какой нибудь нормальный для активного, но не фанатичного отдыха (лыжи, пешка), а также катания на веле в феврале, марте (если конечно тут уместен пуховик), ну и чтобы в городе в нем нормально было.
Посоветуйте какие нибудь магазины, фирмы, модели, может какие то нюансы при выборе и так далее.
Заранее спасибо
Вопрос про зимнюю одежду.
34 сообщения · 12 Сен 2010
Всем привет!
Хочу себе присмотреть на зиму пуховик какой нибудь нормальный для активного, но не фанатичного отдыха (лыжи, пешка), а также катания на веле в феврале, марте (если конечно тут уместен пуховик), ну и чтобы в городе в нем нормально было.
Посоветуйте какие нибудь магазины, фирмы, модели, может какие то нюансы при выборе и так далее.
Заранее спасибо
наверно что нить из горнолыжного нужно
…от сноуборда, теплый, продумано все, вентиляция, всякие мембраны, должен дышать… правда и цена может кусатьсяТриал спорт сходи
Не знаю, советую ли то, что надо.
Но пуховик с натуральным пухом хорошего качества покупал в "Lawine", два отдела мужской и женский есть на октябрьском рынке. Стоят в районе 5 тысяч.
Качество реально хорошее и материал, можно стирать без проблем. Год проносил - как новый. В нем не холодно и не жарко. Если что-то более спортивное надо, то уже не пуховик наверно, а что-нить из флиса.
Кто-нить может посоветовать где и какие можно купить осенние ботинки, типо Columbia?
Покупал Columbia зимние за 4500 три года назад - вещь, до сих пор как новые, но осенью жарко.
Надо что-то похожее по качеству, но чтоб не потеть и не промокать осенью.
Merell покупал - гавно, промокают и разваливаются.
В фирменных магазинах Columbia ничего нет.
Но пуховик с натуральным пухом хорошего качества покупал в "Lawine", два отдела мужской и женский есть на октябрьском рынке. Стоят в районе 5 тысяч.
Качество реально хорошее и материал, можно стирать без проблем. Год проносил - как новый. В нем не холодно и не жарко. Если что-то более спортивное надо, то уже не пуховик наверно, а что-нить из флиса.
Кто-нить может посоветовать где и какие можно купить осенние ботинки, типо Columbia?
Покупал Columbia зимние за 4500 три года назад - вещь, до сих пор как новые, но осенью жарко.
Не знаю, советую ли то, что надо.
в чемпионе вроде были коламбия…
По любому надо горнолыжную брать, не мокнет, дышит, легкая…
Пух на Южном Урале очень непрактичен. Мокнет. Надо брать чего нибудь с синтетическим утеплителем типа Primaloft.
Вот эта модель тебе должна подойти: http://www.bask.ru/catalog/syntheticwea ... ets/68852/
В Уфе магазин находиться в ТЦ "Экватор".
Вообще для активного отдыха надо использовать трехслойную модель одевания, пуховик только вообще на сильные морозы: http://www.bask.ru/info/papers/advice/2440.html
Вот эта модель тебе должна подойти: http://www.bask.ru/catalog/syntheticwea ... ets/68852/
В Уфе магазин находиться в ТЦ "Экватор".
Вообще для активного отдыха надо использовать трехслойную модель одевания, пуховик только вообще на сильные морозы: http://www.bask.ru/info/papers/advice/2440.html
У меня скидка на баск в экваторе до 22 числа 25%
В торговом комплексе Водолей, который в сипайлово, Ю.Гагарина 6, на верхнем этаже есть магазин Берген. В нем за ОЧЕНЬ небольшие деньги можно купить теплый пуховик и зимние ползуны. Вещи качественные и провереные. Особенность магазина - милиция и пожарные активно там одеваются, будешь на них немного похож.
В торговом комплексе Водолей, который в сипайлово, Ю.Гагарина 6, на верхнем этаже есть магазин Берген. В нем за ОЧЕНЬ небольшие деньги можно купить теплый пуховик и зимние ползуны. Вещи качественные и провереные. Особенность магазина - милиция и пожарные активно там одеваются, будешь на них немного похож.
врядли в этом получиться активно двигаться)Горные лыжи пожалуй нет, а то что указано в первом посте вполне нормально. Зима - не лето.
если пуховик то только для высотных восхождений. для башкирии и активности в наших широтах достаточно хорошей зимней куртки на хорошем синтетическом утеплителе. (холофайбер и круче тинсулейты, прималофты, поларгарды)
ну и вообще глупо на лыжах в пуховике.
если пуховик то только для высотных восхождений. для башкирии и активности в наших широтах достаточно хорошей зимней куртки на хорошем синтетическом утеплителе. (холофайбер и круче тинсулейты, прималофты, поларгарды)
хорошо, я понял
Где, какие и почем такие куртки в Уфе можно посмотреть?
Я понимаю, что продаются везде, но что то такое оптимальное цена-качество, ну и чтобы зарекомендовавшее себя временем
Баск уже предложили выше, может еще варианты?
лыжи, пешка, вел зимой это все 2 или 3х слойная одежда, у нас тут не полярный круг чтоб в пухе ходить
ps: в лыжную школу ходи
ps: в лыжную школу ходи

1000-1500 за комплект куртка+ползуны. выдерживает 30 градусов без проблем. Где - писал выше.
Серега,а чо такое ползуны? 

за пешку не знаю , а на беговых лыжах и веле зимой ничего нискаким подкладом не надо , сопреешь к чертовой матери , тока термуха-флиска-штормовка.Это про просто катания.Про походы не советчик.
Немного перефразирую вопрос… к опытным туристам
Кто в чем катает зимой-весной на веле?
Про три слоя понял, термуха, флис, а курточки какие одеваете? Какой толщиной, материал, цена, фирма?
Кто в чем катает зимой-весной на веле?
Про три слоя понял, термуха, флис, а курточки какие одеваете? Какой толщиной, материал, цена, фирма?
Я уже 3 год хожу в куртке-горнолыжке, купленной в дисконте фирмы burton. Купил за 400 рублей
Конденсата внутри не появляется, весьма комфортная куртка. Минусов у неё выделить не могу. Под низ одеваю флиску из подкладочного флиса своего производства и термуху от баска или какую-нить футболку.
Конденсата внутри не появляется, весьма комфортная куртка. Минусов у неё выделить не могу. Под низ одеваю флиску из подкладочного флиса своего производства и термуху от баска или какую-нить футболку.Я уже 3 год хожу в куртке-горнолыжке, купленной в дисконте фирмы burton. Купил за 400 рублейгде это такой магазин?![]()
![]()
Конденсата внутри не появляется, весьма комфортная куртка. Минусов у неё выделить не могу. Под низ одеваю флиску из подкладочного флиса своего производства и термуху от баска или какую-нить футболку.
раньше был где-то на кольцевой, но куда-то переехал. Куда не знаю. Подобные куртки видел в магазине Родео по адресу проспект Октября 11, вход со двора.
Катаю в термухе(1500 в чемпионе),флис глисадовский(500руп в спортмастере) и сверху костюм урекс из авизента (1500руп в спорт и туризме) на ноги щас беру гималаи в сплаве(3 тыр.)
З.Ы.На горных катаю в горнолыжном костюме(я правда не опытный турист,но катал в -30 на горных и ничего…и ничего…и ничего…
)
З.Ы.На горных катаю в горнолыжном костюме(я правда не опытный турист,но катал в -30 на горных и ничего…и ничего…и ничего…
)