Нужен web-программист владеющий javascript.
Писать надо будет что-то типа интерфейсов тут и тут
Задача:
Создание web-интерфейс для планируемого онлайн-МКК. Serverside будет написан. Так что со внутренней логикой приложения заморачиваться не надо будет. Проект планируется хостить на Google App Engine.
Примерный функционал:
- Lifecycle документации по маршруту - маршрутная книжка, отчет, справки
- Заполнение маршрутной книжки через web-интерфейс, возможность в дальнейшем ее распечатать
- Отслеживание статуса документа (возможно функционал как у bugtracker). Чтобы члены МКК могли вносить замечания, и их могли исправлять руководители.
- Загрузка в систему отчета в формате pdf
- Выдача справок
- Распечатывание документов только для БашРМКК.
- Утверждать маршрутки и отчеты будут пользователи со статусом "Член МКК", "Секретарь МКК", "Председатель МКК"
Система будет расчитана на расширение - т.е. использование не одной МКК, а многими. Будем тестировать и предлагать для использования другим МКК.
Кроме того нужены люди (Ильнур, Стас) которые могут поработать над логикой и требуемым функционалом. А то сам все распишу, как вижу это я.
В общем планов много. Пока над проектом работает 2 человека. Если займемся вплотную то первую версию выпустим к концу апреля. Мне одному это нафиг не надо. Никто не присоединится я забью на это.
Онлайн-МКК
20 сообщений · 16 Мар 2011
З.Ы. Денег платить не буду, я не министр спорта
Но с нашей стороны будет респект и уважуха.
Но с нашей стороны будет респект и уважуха.Если никто не отзовется, давай я яве поучусь )) я правда веб-программированием ни разу не занималась ))
Не java а javascript. Это разные вещи
в предверии этой темы у нас состоялся скайп с Русланом по техническим вопросам организации онлайн-мкк
Руслан написал кратко про моё предложение оформить что-то вроде он-лайн таблицы, где будут видны все стадии работы МКК (т.н. тех.процесс) от написания маршрутки до защиты отчёта. Тогда будет ясно, у кого в данный момент документ на расмотрении и какие стадии ещё остались до завершения. Причём там должно быть предусмотрено буквально всё, от присвоения номеров маршруткам с последующей распечаткой, до повторной рассылки после исправления ошибок в маршрутной документации и т.д.
..но я также предлагал расмотреть как вариант движка нашей МКК
он-лайн систему электронного документооборота Documentum
предлагаю всё-таки изучить её как вариант, может кто имеет опыт описания тех.процессов в Documentum?
может нам тогда хотя бы организацию движения по тех.процессу не придётся изобретать
Ещё много непонятных вопросов, которые надо как-то порешать, например как оперативно организовать подписывание и печать на распечатанной маршрутке
Некоторые решения возможно потребуется согласовать с БашРМКК
тех.процесс (алгоритмы) как и обещал напишу
Руслан написал кратко про моё предложение оформить что-то вроде он-лайн таблицы, где будут видны все стадии работы МКК (т.н. тех.процесс) от написания маршрутки до защиты отчёта. Тогда будет ясно, у кого в данный момент документ на расмотрении и какие стадии ещё остались до завершения. Причём там должно быть предусмотрено буквально всё, от присвоения номеров маршруткам с последующей распечаткой, до повторной рассылки после исправления ошибок в маршрутной документации и т.д.
предлагаю всё-таки изучить её как вариант, может кто имеет опыт описания тех.процессов в Documentum?
может нам тогда хотя бы организацию движения по тех.процессу не придётся изобретать

Ещё много непонятных вопросов, которые надо как-то порешать, например как оперативно организовать подписывание и печать на распечатанной маршрутке
Некоторые решения возможно потребуется согласовать с БашРМКК
тех.процесс (алгоритмы) как и обещал напишу
Documentum стоит очень много денег. У нее функционал от которого мы и 3% не будем использовать. И ее настройка под наши нужды займет столько же человеко/часов как разработка заточенной под нас системы.
Ещё много непонятных вопросов, которые надо как-то порешать, например как оперативно организовать подписывание и печать на распечатанной маршруткеМне кажется это актуально если поход за пределами Южного Урала только. Катая по Башкирии, Челябинской области мне ни разу не понадобилась маршрутка. Просто в систему будут заходить члены МКК и после всего процесса испарвлеений - тыкать кнопку утверждаю. Если появляется бумажная копия все время - смысла в онлайновой системе никакого нет.
Некоторые решения возможно потребуется согласовать с БашРМККСудя по предыдущему опыту, тогда мы вообще ничего никогда не запустим. У меня наоборот идея. Все разработать и запустить, а потом уже подключить их к тестированию
ну есть еще битрикс....но я также предлагал расмотреть как вариант движка нашей МКК
Documentum стоит очень много денег. У нее функционал от которого мы и 3% не будем использовать. И ее настройка под наши нужды займет столько же человеко/часов как разработка заточенной под нас системы.

Это же CMS вроде. Ну еще решение для портала. Но оно стоит тоже денег.ну есть еще битрикс..
там есть модуль документооборота…
они же еще на базе него интранет продают
они же еще на базе него интранет продают
S
Тема еще актуальна?
Ну так как онлайн-МКК не запущен все еще, то актуально 

Когда то писал на Java+GWT. Вспомнил бы с удовольствием как это делается. просто для практики.
ещё как актуально, причём работёнка не хилая 

S
Готов себя предложить в качестве программиста. Знаю Java + GWT.
Может хтмл5 лучшее?
Эти требования были связаны только с пользовательским интерфейсом. Но никак не серверной частью, т.е. логикой приложения. Вообще клиентскую часть можно хоть для web на JS/HTML5, хоть для винды в Visual Studio. Это сейчас не так важно.
Чувак который собирался писать логику, уезжает поднимать поисковой движок в азиатскую страну, так что надо будет писать и внутрянку всю нашими силами.
Чувак который собирался писать логику, уезжает поднимать поисковой движок в азиатскую страну, так что надо будет писать и внутрянку всю нашими силами.
S
Тогда приступаем к проектированию. Составим минимальный жизненный цикл для обрабатываемого документа. Я жизнь маршрутной книжки вижу в следующем образом:
1. Пользователь заполняет маршрутку
2. Отправляет ее на обработку
5. Маршрутка приходит людям в МКК
6. Каждый человек в МКК дает маршрутке разрешение, либо возвращает пользователю на доработку.
7. Пользователь получил разрешение на выход на маршрут и ушел в поход
8. Вернулся с похода и загрузил отчет
9. Отчет пришел в МКК
10. МКК его приняла, либо отправила на доработку
11. Всем участникам выдаются справки о прохождении похода.
Насчет HTML5 я посмотрю что у нее с поддержкай в браузерах и работой с вебсервисами REST и SOAP.
1. Пользователь заполняет маршрутку
2. Отправляет ее на обработку
5. Маршрутка приходит людям в МКК
6. Каждый человек в МКК дает маршрутке разрешение, либо возвращает пользователю на доработку.
7. Пользователь получил разрешение на выход на маршрут и ушел в поход
8. Вернулся с похода и загрузил отчет
9. Отчет пришел в МКК
10. МКК его приняла, либо отправила на доработку
11. Всем участникам выдаются справки о прохождении похода.
Насчет HTML5 я посмотрю что у нее с поддержкай в браузерах и работой с вебсервисами REST и SOAP.
Я тоже так вижу жизненный цикл. Но надо бы еще Ильнура к обсуждению подключить. С ним пообщаться в живую.
S
После 17 встречусь с Ильнуром и поговорю об этом. Если модель настолько простая, то я не вижу смысла подключать какую-либо ECM.