ВНИМАНИЕ!!!
В эти выходные и понедельник-вторник будет осуществляться переезд форума и сайта на новую площадку.
ВОЗМОЖНЫ КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ САЙТА И ФОРУМА.
Просим отнестись к этому с пониманием.
ПЕРЕЕЗД НА НОВУЮ ПЛОЩАДКУ
25 сообщений · 19 Мар 2011
Просьба до окончания переезда новые посты на сайт (не на форум) не выкладывать.
Мы переехали!!!
Возможно у кого-то еще не работает, это из-за запаздывания обновления dns.
Возможно у кого-то еще не работает, это из-за запаздывания обновления dns.
Прошу прощения за простой форума. Обновлял.
Заметно быстрее работает и сайт и форум. Сколько процентов цп мы купили? Уфанет просто 5 говорил, можно сервера сравнить 

Сначала взял минимально возможную конфигурацию. 256 МБ и гарантированно 6,25% от Xeon 5520 (2267 MHz). Все работало очень быстро, но при стресс-тестировании - 100 очень активных пользователей память на 95-96% заполнялась и все замедлялось, несмотря на оптимизацию.
Я расширил до 512 МБ RAM и соответственно гарантированно 12,5% ресурсов процессора.
Но тут такое дело что если у остальных ресурсы простаивают, то процессорных ресурсов можно больше кушать. При переиндексации баз (для оптимизации) и 60% занимали.
На самом деле обычно процессор занят на 2-4%. Больше всего память влияет. Сейчас с 512 все MySQL базы в памяти висят.
Вообще для нормальной работы сайта и форума хватило бы 256 MB с еще более глубокой оптимизацией. Ну и 100 пользователей одновременно у нас редко. Просто с учетом на развертывание онлайн-МКК, решил платить больше, но не иметь проблем.
Вообще при реальной нагрузке будем тестировать и из этого видно будет, что можно настроить еще лучше. Но простоев уже не будет. Максимум 30-60 секунд на рестарт вебсервера или БД с новыми настройками.
Сейчас кажется что торомозит процесс записи в БД. Т.е. Новые посты на форуме медленно добавляются. С отображением проблем нет. Над этим как раз работаем. Поправлено
Я расширил до 512 МБ RAM и соответственно гарантированно 12,5% ресурсов процессора.
Но тут такое дело что если у остальных ресурсы простаивают, то процессорных ресурсов можно больше кушать. При переиндексации баз (для оптимизации) и 60% занимали.
На самом деле обычно процессор занят на 2-4%. Больше всего память влияет. Сейчас с 512 все MySQL базы в памяти висят.
Вообще для нормальной работы сайта и форума хватило бы 256 MB с еще более глубокой оптимизацией. Ну и 100 пользователей одновременно у нас редко. Просто с учетом на развертывание онлайн-МКК, решил платить больше, но не иметь проблем.
Вообще при реальной нагрузке будем тестировать и из этого видно будет, что можно настроить еще лучше. Но простоев уже не будет. Максимум 30-60 секунд на рестарт вебсервера или БД с новыми настройками.
На сервере сегодня будут работы, так что возможно что не будет корректно отображаться сайт. Картинки пропадать или еще что. Форум не затронет.
Изменена структура URL на сайте:
теперь вместо URL с датой типа
теперь вместо URL с датой типа
http://www.veloufa.ru/2010/09/01/russia2010/url имеют видhttp://www.veloufa.ru/russia2010/линк чекер плагин под вордпресс есть. глянь ссылки в постах, после этого там их довольно много слетело скорее всего.
Например, вот: http://www.veloufa.ru/2010/02/10/baxmur ... vakuaciya/
Эта ссылка на странице http://www.veloufa.ru/baxmur-chast-1-velopoxod/
Например, вот: http://www.veloufa.ru/2010/02/10/baxmur ... vakuaciya/
Эта ссылка на странице http://www.veloufa.ru/baxmur-chast-1-velopoxod/
линк чекер плагин под вордпресс есть. глянь ссылки в постах, после этого там их довольно много слетело скорее всего.ОК все перепроверю.
Вообще это сделано после жарких дискуссий по просьбе Стаса.
лучше урлы в форуме сделайте.. как на той же недоме..
а перелинковать и переадресовывать запаришься.. да и поисковиками будут проблемы
я вот когда старые материалы смотрю много чего найти не могу..
те же фотки например (ссылки вида Gallery2)
а перелинковать и переадресовывать запаришься.. да и поисковиками будут проблемы
лучше урлы в форуме сделайте.. как на той же недоме..Галереи сдохли уже с год тому как если не больше

галери2 в топку. большая и неповоротливая бандура. пикаса есть и она жжот! 

В пикассе вроде тоже есть возможность обьединятся в группы вроде. Надо поковырять и создать группу.
я тут меньше года, а старые отчеты и маршруты интереснее с фотками смотреть..лучше урлы в форуме сделайте.. как на той же недоме..Галереи сдохли уже с год тому как если не больше
те же фотки например (ссылки вида Gallery2)![]()
имхо хотя бы часть можн было сохранить\перенести
а что у нас с банерами сайтов-партнеров? Недома - наш информационный партнер вроде как, а банера нет. Может обсудим этот вопрос?
а что у нас с банерами сайтов-партнеров? Недома - наш информационный партнер вроде как, а банера нет. Может обсудим этот вопрос?ТУТ БЫЛ НЕАДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ
Во-первых не та тема
, во-вторых, если есть вопросы к партнерам - давайте их задавать, они же открыты к общению. Давайте свои ожидания сформулируем более четко, чем раньше. Ну и нам надо как-то оценить свои возможности по обратной связи… Руслан, не пиши таких некорректных вещей в паблике, пожалуйста 
, во-вторых, если есть вопросы к партнерам - давайте их задавать, они же открыты к общению. Давайте свои ожидания сформулируем более четко, чем раньше. Ну и нам надо как-то оценить свои возможности по обратной связи… Руслан, не пиши таких некорректных вещей в паблике, пожалуйста 
напишу пока здесь. раньше на сайте висели кнопки недомы, рейтинга турресурсов и что-то еще вроде уфатуризма. сейчас только кнопка моего сайта осталась. А куда и по какой причине убраны те кнопки? Тему поднял потому что появляются новые проекты в сети, которые выходят на контак с целью информационного партнерства и надо уже как-то более или менее четко в этом плане определиться.
Про недому - фрирайдер и сотрудники офиса недомы регулярно спрашивали по поводу информации мероприятий - положения, отчеты и т.д. для размещения в свою новостную сетку. В итоге от нас инфа поступала нерегулярно и все заглохло. Ситуацию я вижу как косяк с нашей стороны, который надо принять и исправить!
Про недому - фрирайдер и сотрудники офиса недомы регулярно спрашивали по поводу информации мероприятий - положения, отчеты и т.д. для размещения в свою новостную сетку. В итоге от нас инфа поступала нерегулярно и все заглохло. Ситуацию я вижу как косяк с нашей стороны, который надо принять и исправить!