Войти
Форум Железо ПЕДАЛИ

ПЕДАЛИ

20 сообщений · 30 Мар 2011
dentwon
Посмотрел,что-то про педали не нашел темы.
Пришли педали с чайника,не ожидал что у них такие длинные шипы.Еще не катал ,но визуально кажется что они будут рвать подошву на обычных кроссовках.Выкрутил отверткой ,уменьшил длину,но 4шипа ,которые ближе к оси ,закручены сверху.Подскажите ,кто юзал такие педали,надо что-нибудь делать или…
563.jpg
dentwon
…или они заточены под такие говнотопы:
24882.jpg
Gourry
Носить защиту голени :) Если нога сорвется - мало не покажется.
А так - хз.. Попробуй подточить… Правда сколько будешь шипы из хорошей стили точить - вопрос интересный. А вообще, с такими по идее используются кеды с толстой подошвой плоские, но эт не наш метод.

ЗЫ Информативнее тему назови, что ли…
dentwon
Тему так назвал ,потому что про педали тем нет(например, как тема ЦЕПЬ).А в этой теме можно задавать любые вопросы по педалям :)
Михалыч Уфимский
будет вот так, попало одним щипом, довольно уже стертым…
bezrukov
За что люблю контакты, за то что ноги не расшибешь.
BukTopXP
опточи крайние шипы
чтобы они были полукруглые, те убрать острый край
они и так будут впиваться в подошву
MULK
Не рвут они подошву. Я на таких топталках год почти ездил. А вот голени убивают отлично.
BukTopXP
я не про подршву имел в виду
а то. что вероятность травмы снизится с круглыми шипами
dentwon
Желтенькие педальки брал для жены :( и мне ее голени жалко,в щитках она ессесенна ездить не будет.Если тупо снять шипы, имхо точно держать не будут.Так что промашечка вышла, в печь их.
З.Ы.Сам все-таки перехожу на контакты( осталось тока шипы купить),сыкотно правда немного :D
BukTopXP
интересно)
как это оно, сконтактами? :D
Виталий(Zemych)
это клево :crazy:
особенно дергаться пытаясь отцепиться и медленно заваливаться в лужу )))
dentwon
Вот так вот оно примерно только у меня ботинки мтбешные:
47d7d357-506e-4570-b13c-65c0e171c0ca.jpg
Tour
сколько сейчас педали и обувь под контактные выйдут примерно? :), дешевле купить в уфе, или заказывать?

и на каких производителей смотреть? не разбираюсь еще( :)
dentwon
В Уфе дорого.МТБ боты видел только в велотерре за 3400.На вскидку педали где-то 1600-1800 руп начинаются.Туфли шоссейные от 3000 руп кажись.Лучше заказывать.
BukTopXP
ужс
:shock: :o
Улитка на склоне
Педали с рук, новые 900, ботинки с чайника-2400 (есть варианты дешевле). У меня так вышло. Доволен аки слон.
Gourry
+1 к Ване.У нас этого дела толком нет. Нулевые СПДшки иногда можно с рук поймать (если положили в комплект с велом ненужные, главное сделать это ДО того как владелец потеряет шипы) рублей за 500-700. Новенькие смарти или 520 с чейна/компонентса тоже не намного дороже стоят. Боты где-то 2,5 рубля, но в уфе из туристических моделей разве что когда-то в триале видел NorthWave Mission, так что тоже чейнокомпонентс в помощь (хотя гоночные модели в уфе купить можно).
MartinM
будет вот так, попало одним щипом, довольно уже стертым…

Мохнатая у тебя рука Михалыч :)
Михалыч Уфимский
это голень)))