Спецификация (от серийной комплектации осталось очень мало)
Рама: Trek 6 серии 2009 года 18,5"
Вилка: SR Suntour XCR
Задний переключатель: Shimano LX RD-M580 SGS обратная тяга + Avid Rollamajic
Передний переключатель: Shimano LX FD-M580A
Тормоза: калиперы Shimano BR-M486, ручки интегрированные
Роторы: калиперы Shimano SM-RT51 (160мм) сзади, SM-RT51M (180мм) спереди
Манетки/тормоза: Shimano LX ST-M585 дуалы
Система: Shimano LX FC-M572
Каретка: Shimano LX BB-ES71
Кассета: Shimano Deore HG61
Цепь: SRAM 971 и две SRAM 991 по кругу
Рулевая: noname из Пионера на промах
Вынос: FSA XC-150 90mm/6deg
Руль: Bontrager SSR (25,4mm, остальные характеристики найду, допишу)
Грипсы: Lizard Skins Moab Lock-On
Рога: BBB короткие прямые
Подседел: FSA XC-190
Седло: Bontrager SSR
Колесо перед: Втулка LX HB-M585 36 дыр, обод Mavic XM-317 Disk, спицы DT Swiss Competition
Колесо зад: Втулка LX FH-M585 36 дыр, обод Mavic EN-321 Disk, спицы DT Swiss Competition
Эксцентрики: BBB (модель найду, напишу)
Покрышки: зима и говна: Continental Vertical 2,3", Лето: Schwalbe Hurricane Kevlar 2,0"
Педали: топталки: Cycletech из триала, контакты Shimano SPD-M520
Багажник: UMV(O) - Uralla, MULK, Veg, (и вроде Oposum) из Чемпиона
Крылья: перед: SKS Shockblade, зад: SKS X-Blade
Держатель фляги: Tacx Juno
Фляга: Camelback Podium Chill
Велокомп: Vetta RT277
Фонарь передний: Cateye HL-EL 220
Фонарь задний: Cateye из Чемпиона
Защита пера: VELO из Пионера
Защита рулевой: SpeedStuff
Уфф, вроде все
Вилка: SR Suntour XCR
Задний переключатель: Shimano LX RD-M580 SGS обратная тяга + Avid Rollamajic
Передний переключатель: Shimano LX FD-M580A
Тормоза: калиперы Shimano BR-M486, ручки интегрированные
Роторы: калиперы Shimano SM-RT51 (160мм) сзади, SM-RT51M (180мм) спереди
Манетки/тормоза: Shimano LX ST-M585 дуалы
Система: Shimano LX FC-M572
Каретка: Shimano LX BB-ES71
Кассета: Shimano Deore HG61
Цепь: SRAM 971 и две SRAM 991 по кругу
Рулевая: noname из Пионера на промах
Вынос: FSA XC-150 90mm/6deg
Руль: Bontrager SSR (25,4mm, остальные характеристики найду, допишу)
Грипсы: Lizard Skins Moab Lock-On
Рога: BBB короткие прямые
Подседел: FSA XC-190
Седло: Bontrager SSR
Колесо перед: Втулка LX HB-M585 36 дыр, обод Mavic XM-317 Disk, спицы DT Swiss Competition
Колесо зад: Втулка LX FH-M585 36 дыр, обод Mavic EN-321 Disk, спицы DT Swiss Competition
Эксцентрики: BBB (модель найду, напишу)
Покрышки: зима и говна: Continental Vertical 2,3", Лето: Schwalbe Hurricane Kevlar 2,0"
Педали: топталки: Cycletech из триала, контакты Shimano SPD-M520
Багажник: UMV(O) - Uralla, MULK, Veg, (и вроде Oposum) из Чемпиона
Крылья: перед: SKS Shockblade, зад: SKS X-Blade
Держатель фляги: Tacx Juno
Фляга: Camelback Podium Chill
Велокомп: Vetta RT277
Фонарь передний: Cateye HL-EL 220
Фонарь задний: Cateye из Чемпиона
Защита пера: VELO из Пионера
Защита рулевой: SpeedStuff
Уфф, вроде все

Фотографии велосипеда
[picasa]https://picasaweb.google.com/mulk.ru/Trek#[/picasa]
Велосипед для нужд, под которые он собирался меня устраивает. Так как рама мне немного великовата катать фигурку или техничные участки, как на КК на нем тяжеловато. Но на длинные дистанции, прет так, что не остановишь. Вес не знаю, но байк достаточно тяжелый, не для вейтвинеров, но с рюкзаком в 10 кг минимум сзади как то особой роли это для меня не играет. Минус для меня и туризма - это плохая вилка (о чем ниже) и то что вел очень жесткий. Рама то не прогулочная, а КК, хоть и не топового уровня. Но не смотря на все, это (я надеюсь) финальная конфигурация и менять ничего больше не собираюсь. Ушатаю за год-два этот велосипед и буду заказывать или титан или 29er.
А теперь про некоторые отдельные компоненты в текущей конфигурации, надеюсь будет полезно.
Задний переклюк с обратной тягой и дуалы
Наверное этот компонент вызывает наибольшее количество вопросов. Многим странно видеть такую конструкцию на руле. Да я признаю, что это тупиковая ветвь развития и Shimano перестал выпускать такое. Но мне удобно. Все слухи о том, что невозможно тормозить и переключаться одновременно остаются слухами. Единственный минус это свободный ход рычага при переключении передач, но это проблема всех манеток Shimano (и триггеров в том числе) кроме XT и XTR
Система LX на Octalink
Да я сознательно не взял 580 LX на Hollowtech II, потому как начитался о том что они разваливаются в походах и т.д. Купил старый LX 570 на Octalink. Сейчас мне кажется я не прав, ни у кого вроде за год не развалились. Да наверное вел весит на грамм 100 больше, но сэкономил 70 баксов купив новую систему на ebay за копейки
Тормоза Shimano
Как бы не ругали минералку в тормозах у меня проблем нет по этому поводу. Не текут. и зимой тормозят. Модуляция нормальная. Огромный минус для туризма, это автоподвод колодок. В грязи (вернее в мокрой грязной воде) стираются моментально. У меня проход по Таганаю в дождь и спуск с Уральского хребта стер колодки и металл на колодках. Т.е. тормозов просто не было. В Миассе когда менял колодки оказалось что осталось меньше 1 мм железа. На такие случаи, теперь всегда вожу запасные колодки. Кончено для туризма Avid BB-7 рулят
Колеса
Родные колеса для туризма (груза сзади) были вообще плюшевые. Я ушатал за год и окончательно в Крыму весной 2009 года. Не буду пересказывать, в который раз, историю о том как мне перетянули спицы и они начали лопаться пачками. На CRC как раз продавались втулки LX под CenterLock c 36 дырками с бешеной скидкой. Вообще в 2009-2010 году весь LX продавался там со скидками большими. Эту группу Shimano перестал выпускать уже. Ну а я не гнался за новизной и весом. Мне нужна была надежность.. Но сборку на CRC не делали. Колеса собрал Марарат и я доволен как слон. 36 спиц тем более увеличивает прочность колес. Как мне советовал Марарат передний обод - уже и выше, задний - ниже и шире
Вилка
Одна из самых важных частей велосипеда, и у меня самая фиговая его часть. Я ее перебрал и внес значительные изменения в конструкцию (если еще раз перебирать буду сделаю статью с фотографиями) характеристики улучшились, но до уровня нормальных вилок конечно не поднялись. Большие ямы и препятствия отрабатывает, но мелочь (например гравийка) не жрет совсем, из-за этого руки устают. После вилок Випчика или Fess'a своя прямо вообще расстраивает.
Буду стараться периодически дополнять и обновлять пост.

Зато необычно.