Войти
Форум Аксессуары Растровый формат JNX для Garmin

Растровый формат JNX для Garmin

23 сообщения · 05 Апр 2011
Стр. 1 из 2
Fess
В дополнение лекции Вовы.

http://sasgis.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1373
"Для владельцев следующих устройств Garmin с поддержкой BirdsEye:
Colorado, Oregon, Dakota, GPSMAP62, GPSMAP78 и EDGE 800.

BirdsEye JNX формат декодирован. Теперь пользователи могут создавать свои собственные JNX карты из любых географически привязанных картинок. JNX формат обходит ограничения формата Garmin Custom Map KMZ, который имеет максимум 100 JPG тайлов максимального размера 1 мегапиксель. В основном устройства Garmin обеспечивают лучшую производительность с JNX картами, чем с KMZ картами."

http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=6363

Готовый результат Карты Ген Штаба. Украина для навигаторов Garmin в формате .JNX (BirdsEye)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3508601

http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=gpsgeneral&Number=124950&page=0&view=collapsed&sb=5#Post124950
Vovachka
Что то, как то страхово менять прошивку на левую. Почитаю сначала внимательно. Посмотрю что формат из себя представляет.
Михалыч Уфимский
Что то, как то страхово менять прошивку на левую. Почитаю сначала внимательно. Посмотрю что формат из себя представляет.
надо для начала в сервис центр сходить и узнать сколь будет стоить прошивка навига на лицензионную версию обратно :D
MULK
Да не очкуйте )))
У меня знакомый прошил свой орегон 500 такой прошивкой уже давно. Работает.
Fess
Сегодня прошил пропатченной версией прошивки, все полет нормальный.
Карты в виде jnx загружаются
MFD
В дополнение лекции Вовы.
а что за лекции?
Fess
Лекция для Базовой Тур. Подготовки.
Uralla
А насколько шустро карты прорисовываются?
Fess
А насколько шустро карты прорисовываются?

Практически сравнимо со скоростью прорисовки векторных карт, может чуть медленнее.

Там еще такая фишка есть что карту можно сделать многоуровневую с разными километровками одного региона.
Uralla
о, вот это любопытно!
Timmy
многоуровневость еще и позволит например спутниковые снимки паралельно генштабу использовать на разных уровнях. наверное, я не уверен у меня нет такой игрушки. :pardon:
Fess
надо для начала в сервис центр сходить и узнать сколь будет стоить прошивка навига на лицензионную версию обратно :D

Прошивка родная свободно скачивается с сайта Гармина, ее можно в любой момент вернуть обратно, главное что бы версия прошивок различалась, у меня он не хотел прошиваться пока я другую версию не залил, можно например прошлую версию залить, пропатчить текущую и потом залить патченную.
Uralla
да, я тоже про это подумал в первую очередь.
Fess
многоуровневость еще и позволит например спутниковые снимки паралельно генштабу использовать на разных уровнях. наверное, я не уверен у меня нет такой игрушки. :pardon:

BirdsEye изначально для этого и делался, спутниковые снимки загружать.
Timmy
чисто спутник не нужен. а как дополнение очень даже полезно.
Uralla
Кстати на бахмуре прошлым летом спутник себя оправдал!
Vovachka

Прошивка родная свободно скачивается с сайта Гармина, ее можно в любой момент вернуть обратно, главное что бы версия прошивок различалась, у меня он не хотел прошиваться пока я другую версию не залил, можно например прошлую версию залить, пропатчить текущую и потом залить патченную.
Дело в том что прошивает он себя сам, и если проблемы с прошивкой то он не сможет загрузиться для того что бы себя прошить.
MULK
У него там BootRom есть, который прошивки не трогают
Fess
Я уже пару форумов на эту тему прочитал, и пока не кто не жаловался что у него Гармин перестал после этой прошивки грузится. Или не смог востановить прибор, после неудачной прошивки.

Проблема может возникнуть если чужую прошивку попытаешься на прибор загрузить.
Так что риск остается. Поэтому надо все по инструкции четко делать.
Vovachka
У него там BootRom есть, который прошивки не трогают
Ты это достоверно знаешь, или у тебя предположения?
Для того что бы залить прошивку, ее надо сначала загрузить туда, а вот получиться ли это, если прошивка корявая?