Войти
Форум Покатушки Велосубботник - экопокатушка

Велосубботник - экопокатушка

34 сообщения · 22 Апр 2008
Стр. 1 из 2
Авантюрист
Есть идея - сделать что-то полезное! Предложение поступило от Экологического Альянса Башкортостана, они так делают традиционно.

Мысль - выезжаем, кто любит наш город, в лесопарковую или прибрежную зону и собираем мусор. Перчатки, палочки с иголками - все можно сделать безопасно - не бойтесь ))
blown_man
Клёвая идея, вопрос когда? Еслиб собрать, человек так много, да пройтися по набережной, да ещё чтоб видно было, что мым велосипедисты. Так сказать, поднять рейтинг в глазах жителей. Можно будет ещё и банеры вывесть :)
XANDR
Сделать красные флаги с надписями "ВСЕ НА СУББОТНИК" и проехаться по городу! А потом прибраться где-нить. Навеянно растяжками, которых сейчас много развешано по городу
MavericK
Я за!
buking
О! Я тоже за! :cry:
vixenka
согласна, тоже хотела предложить подобное
только вот с днем недели, пятничник какой-нить, скажем в 18 часов и до темноты
Авантюрист
да, с этим проблем. перчатки и мешки можем купить на общественные деньги ;)
vixenka
да, с этим проблем. перчатки и мешки можем купить на общественные деньги ;)
сколько купить?
Авантюрист
во первых кто едет? правда не знаю когда..

во вторых, такие вещи продаются рулонами и пачками, думаю перчатки нужны полиэтиленовые или подобные .. мешки мусорные, максимального объема один рулон, могу купить седня в мЕтро.
vixenka
во первых кто едет? правда не знаю когда..

во вторых, такие вещи продаются рулонами и пачками, думаю перчатки нужны полиэтиленовые или подобные .. мешки мусорные, максимального объема один рулон, могу купить седня в мЕтро.
один рулон мало, купи 3-4 (максимального обьема обычно штук по 5-10 мешки), перчатки тоже пар 20 (китайские тряпочные нормально же)
че спрашиваешь, скажешь когда поедем все или почти все. И что значит кто едет, для начала в городе/пригороде.
Авантюрист
ок. давайте думать.
23 седня не соберемся
24 зачет велошколы
25 пятничник - ВАРИАНТ, но я не смогу ( новоселье )
26 ашинская покатушка
27 ашинские соревнования
28 пн - вероятно АКЦИЯ КАК НЕ ЗАДАВИТЬ.., если нет, то понедельничник - не звучит ))
29 вторник - вероятно АКЦИЯ КАК НЕ ЗАДАВИТЬ.., если нет то ВАРИАНТ, хотя и совместить можно.
30 среда - зачетный поход
1 четверг - зачетный поход
2 пятница - аналогично
3 аналогично
4 аналогично
5 понедельничник - не звучит ))
6 Вторник - Вариант
7 ?
8 ?
9 ?
XANDR
С мешками все понятно, с перчатками и палками-штыками тоже. Но вот вопрос - мусор заталкаем в пакеты, а пакеты как доставим до мусорки? :oops:
muscka
"про пакеты":
во время субботников по городу ездят специальные камазы и собирают мусор. ТОка они ездят часов в 10-12 (если не ошибаюсь. про позже не знаю) мусор оставляется в мешках около дороги или просто около дороги аккуратными кучками.
В
Мысль - выезжаем, кто любит наш город, в лесопарковую или прибрежную зону и собираем мусор.
Вот ты внатуре коры мочишь пацан
Авантюрист
Лыжник, тебе сколько лет? :D Прикинь, паца, я в реале буду ходить по берегу и собирать банки, пачки, ОКУРКИ, ШПРИЦЫ, гнилые объедки, возможно даже гавно и складывать в мешки. Мы будем фоткаться и потом на сайте повесим. И гордиться этим, прикинь, кора?

Чуваки в натуре заценят, может задумаетесь…

По делу, предлагаю в эту пятницу - завтра, часов в 7 постараться собраться вместе с ребятами с ЭАБ. Кто сможет? Место сегодня выберем.
vixenka
я могу, думаю еще много кто сможет
Авантюрист
ВНИМАНИЕ! Кто хочет может учавствовать, сбор сегодня в 9 часов на остановке трамплин. Желательно быть в наших футболках и на велосипедах )).

Времени не много, но и доехать хватит. А если не прочитаете, то не беда - времени и мусора хватит еще ;)
Sobol
Успел прочитать :) Конечно приеду.
Авантюрист
Ну что, пробный выезд ПОЛУЧИЛСЯ! Спасибо бесчисленным массам велосипедистов, учавствовавщим в акции - получилось очень забавно))

Фотки

Выявлено -
1) Реально очистить толкпой огромную территрию (мы четвером за 20 минут набрали 900! литров, очистив заметную поляну)

2) Покатушка с мешками Реально привлекает внимание, нас все спрашивали, что за тема )

3) Мешки 120 литров большеваты, и слабоваты. надо двойные по 60.

4) Перчатки пойдут любые, но лучше уборщичные за 40 рублей пара.

5) Мусора у нас ЗАВАЛИСЬ!

6) Собирать мусор ВЕСЕЛО и не сложно!

7) Акцию делать надо днем.

Ну что, массовую акцию будем устраивать?
MavericK
Гыгы, поездка получилась и приятной и полезной и веселой. Участвовали Авантюрист, Соболь, Баклажан и я. Собрали на Трамплине 8 мешков по 120л мусора, 2 из которых мной было выброшено в бак на месте ввиду разрыва одного и избыточного веса другого, поэтому был назначен фотографом(как оказалось бакланским :oops: ). Стасы и Шома везли по два огромных мешка с мусором от Трамплина до Горсовета, нацепив с обеих сторон на руле. По-моему, это было опасно очень - надо придумать более безопасный способ демонстративной транспортировки мусора.

Вообще народ интересовался, два раза спрашивали, что да как. :)