Войти
Форум Трепотня OpenStreetMaps

OpenStreetMaps

20 сообщений · 30 Май 2011
Авантюрист
Хотел в интересные ссылки запостить, но потом решил, что это слишком интересно и стоит обсудить. Собственно сабж http://osm.org/go/2HvzPSZC--?layers=C

OpenStreetMaps - свободная вики-карта мира. Есть слой карты для велосипедистов с велодорожками, на которые в Уфе дал ссылку выше. В эти карты может делать вклад любой желающий. Туда можно заливать gpx-треки с возможностью их просматривать и скачивать в виде файла!!! То есть это можно использовать для хостинга треков. Это можно использовать для размещения там сети велодорожек, в отличие от яндекса-гугла-бинга и т.п. - это некоммерческий проект и вроде там не будет рекламы. Этот проект построен по принципу ПО с открытым исходным кодом, значит всякие АПИ открыты и мы можем писать что хотим себе на сайт с использованием данных этой системы. Как я понял много кто так и делает, так что либо уже можно, либо скоро можно будет и навигаторы карты оттуда брать и навигацию собственно делать по этим картам и в сайтфорум вставлять виджеты и т.п.

Кто что знает/думает об этом?
Ekudd
Отличная задумка! Карт с открытым кодом ещё не видел. Понравилась карта для велосипедистов… Есть и улицы и горизонтали :)
Timmy
Отличная задумка! Карт с открытым кодом ещё не видел. Понравилась карта для велосипедистов… Есть и улицы и горизонтали :)

ну был проект народный гисрусса "нарисуем карту вместе" :D нарисовали. потом сделали закрытым формат потом навител еще и бабки начал делать (я как пользователь гармина эту историю плохо знаю)
MULK
Я там рисовал дороги в районе Аша-Миньяр. В общем пока что интересные нам р-ны сырые. У вас у всех куча треков сохранилось господа владельцы гарминов. Залейте дороги.
alff0x1f
Я активный участник этого проекта около полугода. Даже специально на него разорился на gps трекер. :)

Проект полностью открытый, в отличии от всяких народных карт от яндекса, это не только подписывание спутниковых снимков, но и данные, которые можно сконвертировать во множество форматов и залить на навигатор.
Timmy
и вообще я этой картой оказывается давно пользуюсь тоже, просто в составе sas-планета.
тоже очень удобно работать.
Timmy
и еще очень удобно расторизовать все что душе угодно. просто вопрос поднимали как выдернуть растр из яндекса. можно вообще гугл на яндекс наложить сверху изолинии и выдернуть в джипег.

соответственно удобно яндекс карты залить в оригон например. хотя может есть еще удобнее софт.

растр уфы
уфа.rar (4.6 MB)
Авантюрист
вот кусок нашего похода сделанный в саспланети сконвертированный для гугла:
вот что показывает у меня
ge.jpg
Типа, сюда нельзя ))
MFD
вот кусок нашего похода сделанный в саспланети сконвертированный для гугла:
вот что показывает у меня

Типа, сюда нельзя ))
D:\inst\SASPlanet_110418\cache\land\z13\2\x3042\1\
растр забыл вложить :)
Timmy
он там есть. просто все масштабы выкладывать файл большой будет. колесиком туды сюды покрути :D
там 2…3 шага масштаба есть растр. или просто у меня ссылка внутренняя на локальный кэш и поэтому у меня на компе работает. вобщем это дело поправимо.

должен был быть гугл с изолиниями :good:
Timmy
2 Авантюрист:
а карта нормуль?
Fess
У меня тоже крестики показывает при разных масштабах.
Timmy

короче что то я не так делаю. вобщем если сас планет поставить очень хорошее дополнение к гуглоземле.

результат примерно такой. ну или лубую другую карту можно на 3д модель натянуть гугловскую.
кактотак.jpg
Timmy
вот родные места понятнее будут
кактотак.jpg
alff0x1f
Карта автобусных маршурутов на основе osm

Если посмотреть территорию германии, то там и междугородние маршуруты и то ли поезда отмечены.
R
Не узнал свой район. С ошибками что ли нарисовано…
MULK
У меня чего то тупить OSM в режиме отрисовки cycle map. При приближении свыше z15 тупит страшно. Отрисовка mapnik работает нормально :(
alff0x1f
Если на карте обнаружены ошибки, то их указать можно тут:
http://openstreetbugs.schokokeks.org/?z ... ayers=B00T

На ошибочном месте на карте щелкнуть мышкой, откроется окошко, в котором описать суть ошибки. Можно указать имя улицы, название здания(школа, больница итд), номер дома.

У меня чего то тупить OSM в режиме отрисовки cycle map. При приближении свыше z15 тупит страшно. Отрисовка mapnik работает нормально :(
Велосипедная карта меньше просматривается, поэтому и генериться реже. Как вариант можно попробовать приписать /dirty к ссылке на тайл.

Можно вот этим ресурсом воспользоваться: http://hikebikemap.de/?zoom=13&lat=54.7 ... B0000TFFFF . Или тебе от карты изолинии нужны? Правда в некоторых местах и эта тупит немного.
MFD

короче что то я не так делаю. вобщем если сас планет поставить очень хорошее дополнение к гуглоземле.

результат примерно такой. ну или лубую другую карту можно на 3д модель натянуть гугловскую.

я кидаю готовые kmz в гугл земле
Скачать можн на маршрутах или сконвертнуть в global mapper..
alff0x1f
Я честно говоря уже год ничего не рисовал там. Времени нема. Может ещё кто-то занимается маппингом?