Олег Лукьянов планирует очередной выездной семинар по аварийно-спасательным работам.
Район проведения: окрестности Аши
Дата: 23-24 июля '11
Будет создана встреча "Вконтакте"
Будет 2 уровня сложности:
1. для всех желающих
2. для желающих поработать в условиях близких к реальным (сложная трасса пока не определена) примерно состав задания будет такой:
-транспортировка пострадавшего по сложному рельефу 15 км
-режим работы 30 часов + 4 часа сон
-аварийная ночевка на склоне (висячая)
-брод реки (транспортировка с опорой на перила), река настоящая,
-без горячих приемов пищи
Нужны адекватные желающие для участия во второй части мероприятия, осознающие сложность. Ну и просто все желающие для участия в общей программе семинара.
Семинар по АСР - 23-24 июля '11
39 сообщений · 12 Июл 2011
участвую. и Вам всем советую.
обидно когда из-за провинциальной ватности срываются интересные мероприятия. их и так у нас мало проводится.
обидно когда из-за провинциальной ватности срываются интересные мероприятия. их и так у нас мало проводится.
а есть возможность перенести хотя бы на недельку?
"хочу, но не мону" (с)
"хочу, но не мону" (с)
НЕ волнует! мы выбрали тебя пострадавшим. Будем нести 15 км.
вероятнее всего буду. могу себя предложить в качестве более компактного пострадавшего 

это самоотверженное предложение. быть жертвой не так уж и комфортно. Не хотел бы я, что бы меня 30 часов таскали привязанным к двум палкам))))
быть жертвой не так уж и комфортно. Не хотел бы я, что бы меня 30 часов таскали привязанным к двум палкам))))
ой, че-т необдуманный порыв альтруизма получился
пусть лучше все будет максимально приближено к реальности и жертву выберет жребий

я думаю пострадавшего менять надо раз в ххх часа. и все нормально будет.
Совсем близкий к реальности семинар… обычно бревна на носилках таскали…
viewtopic.php?f=18&t=3498&start=165
Борьба за кубок будет проходить в три этапа:
18 июня 2011 - I этап "Классическое кросс-кантри"
г.Уфа, близ перепавы ВДНХ
23 июля 2011 - II этап "Гонка на вылет"
г.Уфа, Дема, трасса по мотокроссу
"Баланово"
4 сентября 2011 - III этап "Марафон"
Челябинская обл., Ашинский р-н,
д. Сухая Атя, г. Бахмур.

Борьба за кубок будет проходить в три этапа:
18 июня 2011 - I этап "Классическое кросс-кантри"
г.Уфа, близ перепавы ВДНХ
23 июля 2011 - II этап "Гонка на вылет"
г.Уфа, Дема, трасса по мотокроссу
"Баланово"
4 сентября 2011 - III этап "Марафон"
Челябинская обл., Ашинский р-н,
д. Сухая Атя, г. Бахмур.

Да спортсмены в Дему поедут а туристы на семинар. Нормально все
Совсем близкий к реальности семинар… обычно бревна на носилках таскали…бревно не мерзнет, не орет если веткой по морде получит, весит бревно мало это факт. таскают обычно километра 2 максимум.
я бы с радостью записалась во вторую группу, всегда было интересно что-то подобное, но давно загадала в этапах кубка принять участие
S
Участвую. Со мной еще один человек будет. Я в контакте http://vkontakte.ru/arsenij_imamutdinov
О даров, мне тут сказали тут огребалово предвидится?… Я с вами, 2я сложность. Ыыхыххыыхыы!111 

со снаряжением что?.. Самим где-то пробивать или как?
Снаряжение: Каждому участнику следует иметь бивачное, личное и специальное снаряжение, необходимое для несложного пешего похода (согласно времени года), а также, кроме того: индивидуальную страховочную систему, самостраховочные петли, карабины (2-3 шт.), приспособления для подъема и спуска по веревке, репшнуры 5м (2-3 шт.), каску, перчатки (рукавицы), налобный фонарь с запасными батареями. Рекомендуется взять с собой комплект запасных личных вещей (одежду и обувь) для переодевания по завершению занятий. Рекомендуется иметь страховой полис, медицинскую справку, индивидуальную медицинскую аптечку.http://www.oleglukyanov.narod.ru/Semina ... o-2011.htm
Каждой группе также следует иметь топор или пилу, комплект основных веревок длиной 40-50м каждая, желательно – средства радиосвязи, компас и GPS-приборы.
http://www.oleglukyanov.narod.ru/Semina ... o-2011.htm
Снаряжение участников.
Что то запопсили "воробьев" совсем. И кольцо там и семинаров большая часть.
предлагай варианты
Выбираю между огребом и ватокатанием на Атыше… На атыше еще не приходилось быть, огреб прошлой осенью, так и не доехал. Желание доехать и огрести превалирует, склоняюсь в сторону 2 уровня сложности. Из снаряги нету только карабинов и др. мути из альпинизма, зато есть мозги, выносливость, а заодно силу воли прокачаю.