Войти
Форум Турклуб "Спутник" Школа лыжного туризма 2011

Школа лыжного туризма 2011

29 сообщений · 21 Окт 2011
Стр. 1 из 2
bezrukov
Лыжи у печки стоят,
Гаснет закат за горой…
Ю. Визбор

Кто еще не знает, как и зачем могут стоять лыжи у печки, приглашаю посетить школу лыжного туризма в этом году. Вы узнаете как одеваться, какое нужно снаряжение, как организовать поход чтобы всем было тепло, сухо и комфортно. Зимой в походах вы увидите неописуемую красоту зимней сказки.

DSC_3550_small.JPG

Будет около 4 теоретических занятий в ноябре, несколько семинаров по подготовке снаряжения. Когда замерзнут реки - ПВД на лыжах, обкатка снаряжения, обучение спускам и подъемам, постановка палатки. В январе отважные смогут сходить в длительные походы на 6-7 дней по Южному Уралу. В конце января - Снежинка.

Лекции проходят начиная со 3 ноября по четвергам в помещении ТК Спутник в 20.00. Записывайтесь в школу здесь в теме.

ps. Снаряжение по лыжному туризму обсуждается здесь: http://www.veloufa.ru/forum/viewtopic.php?f=15&p=67709
Прошлогодняя лыжная школа здесь: http://www.veloufa.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2779

upd. Встречаемся в первый раз в 20.00, так как многим в 19.00 оказалось не удобно. Там сообща решим общим голосованием, может сделаем по-раньше.
S
Иду и друзей с собой приведу.
Чикушкин
Учимся )
Uralla
И по лесу шныряем ))
IrekNNN
Можно с детьми приходить на теорию? у меня доча очень сильно хочет.
vixenka
Можно с детьми приходить на теорию? у меня доча очень сильно хочет.

Сколько лет? Думаю можно, а потом на Снежинке пусть гоняет на лыжах в детской категории
IrekNNN
Сколько лет? Думаю можно, а потом на Снежинке пусть гоняет на лыжах в детской категории
13 лет
Tour
В прошлом году не получилось… Но в этом точно запишусь :) +1, еще позову друзей, пещерных :)
С
Я тоже пойду) где, к кому записываться, или этого сообщения достаточно?
Какие покупать лыжи, порекомендуйте пжлста…и вообще снаряжение
bezrukov
Я тоже пойду) где, к кому записываться, или этого сообщения достаточно?

Достаточно будет. :)

Какие покупать лыжи, порекомендуйте пжлста…и вообще снаряжение

Все на лекциях и узнаешь.
alff0x1f
Тоже постараюсь весь курс посетить.

В зимних лыжных походах не участвовал, что Безруков правильно определил только по тому как я полил бревно на велосвадьбе. :)
С
И еще вопрос, тоже будет выдаваться диплом как при школе-пешке??
bezrukov
И еще вопрос, тоже будет выдаваться диплом как при школе-пешке??

Это надо чтобы ребята из пешки прояснили. Вообще в прошлом году школа была неофициальной, и в клубе почти ни у кого официального лыжного опыта пока нет, поэтому наверное пока все неофициально. Диплом если в плане на память, то наверное без проблем. :)
muscka
Мне кажется, стоит на сайте в виде статьи объявление о школе опубликовать )
MULK
http://www.veloufa.ru/skitour-2011/
Там же можно записаться в школу. Сделайте пожалуйста это, если Вам не трудно.
Tour
готово :)
С
Ничего если первое занятие пропустиш, просто нужно уезжать днем…
bezrukov
На прошлой лекции я рассказал о подходах к одежде в зимних походах. Завтра расскажу о лыжном снаряжении, если останется время то начнем бивуак, шатер, печку и т.д. Ну и традиционно просмотр кина про один из прошлых лыжных походов.
MFD
начала в семь или восемь?
bezrukov
8

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]