Войти
Форум Аксессуары Хранение вела на стене

Хранение вела на стене

30 сообщений · 06 Ноя 2011
Стр. 1 из 2
Vangor
Кто знает где у нас можно купить крепеж для велосипеда на стене? На форумах пишут что в Леруа Мерлен и Икее есть. Кто нибудь видел там? Или есть народные умельцы? Или еще где продается?
Р
Видел в Спортмастере (тот что на бул.Ибрагимова) летом, сейчас не обращал внимание, может еще есть…
Vangor
Видел в Спортмастере (тот что на бул.Ибрагимова) летом, сейчас не обращал внимание, может еще есть…
В том то и дело что нету, и там крепление за обод, чего бы не хотелось.
Михалыч Уфимский
а чем крепление за обод не устраивает?
Aiden
я на шкаф свой затолкал, снял колеса и педаль одну - все уместилось)
Vangor
а чем крепление за обод не устраивает?
Да как то все равно пол года вес на один участок в ободе, либо прокручивать его. Да плюс мне по месту в квартире удобнее что бы висел на раме.
На шкаф вариант конечно…) но пока подумаю о крепеже на стену.
dentwon
Что-то за раму видел в пионере кажись.У меня 2 вела висят на спортмастеровских за 290 р и ниче
Т
ахах…за обод вешать смотри вытянется в стиле картин Сальвадора Дали

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Uralla
Если за обод крепить, можно геометрию колеса сильно убить, и тогда оно будет не такое как всегда.
Михалыч Уфимский
Если за обод крепить, можно геометрию колеса сильно убить, и тогда оно будет не такое как всегда.
я про заднее колесо в велопоходах вообще тогда промолчу… :D . А вообще я когда ехал от Керча с 2-мя новыми ободами Мавик 719, на остановке сидел на них и ничо, окружность не изменилась…
IrekNNN
откопал в нете
Вешаем байк под потолок за колесо: Первый и самый серъезный недостаток - дополнительное статическое напряжение в спицах колеса, за которое подвешен велосипед. При кратковременном хранении оно не сказывается, однако в течении зимы спицы вполне могут деформироваться и весной понадобится не просто протянуть колесо, а исправлять его геометрию.
но я в это не сильно верю,
хотя, глядя фото такого рода, возникают сомнения
kamen.jpg
Aiden
Зимой велик вполне себе может адахнуть, на шифанере например. А за колесо вешать на полгода - жалко как-то
Uralla
А что мешает снять педаль и повесить вел за раму?
Михалыч Уфимский
рама тоже наверное за зиму геометрию поменяет… :D
Aiden
-
Aiden

геометрия квартиры)
alff0x1f
:ROFL:
За раму вешать ни в коем случае нельзя, в короткий срок ничего не случиться, а за зиму и геометрию может поменять. Потом летом неудобно будет ездить на кривой раме.

А вообще летом при езде колесо испытывает многоцикловые нагружения веса тела+вес ездока. Килограмм этак 40 на колесо, ещё всякие динамические нагрузки, как минимум съезды с бордюров и неровности дороги. Зимой же только статический вес самого вела, напряжения ну никак не превысят предел упругости. А чтобы ползучесть проявилась слишком маленькие температуры.
Aiden
_
R
Короче в чехол и за ручки(!) вешать… :crazy:
Aiden
я на шкаф закинул - мне комфортно… А вот Вы - смоглибы вынесли байк на болкон!? )))