Войти
Форум Велопоходы 2012 3 КС "Три лимона" (Вязовая-Екатеринбург)

2012 3 КС "Три лимона" (Вязовая-Екатеринбург)

66 сообщений · 27 Мар 2012
Стр. 1 из 4
Виталий(Zemych)
Сроки: 27..29 апреля - 7 мая

Достопримечательности хр. Нургуш, хр. Уван и хр. Б .Сука(эти проезжаем рядом), оз. Зюраткуль, г. Зюраткуль, Нац. парк Таганай, карьеры и озёра по пути в Екатеринбург.

Состав группы:
Spoiler
Виталий (Zemych) - Руковод/Механик/Хронометрист/Завпрод
Дина (Дыня) - Зам. руковода/Культуролог/Писатель/Медик
Валентин (matroskin) - Завхоз/Костровед
Максим (г. Тольяти) - Фотограф/Штурман

Маршрут:
Заброска поездом из Уфы до Вязовой.
Вязовая - Первуха, долина между хр. Нургуш и хр. Большая Сука, Олимпиев кордон, Сибирка, кордон Шаровский, Зюраткуль, Магнитский, хр. Магнитский (южный склон), Златоуст, нац. парк Таганай, Карабаш, Нижний Уфалей, Верхний Уфалей, Екатеринбург.

Выброска - спелеологи (Дина, Гульназ, Валентин) после похода едут на спелео соревнования на скалы 7 братьев, а затем добираются со спелеологами (автобус). Остальные (Виталий, Максим) с Екатеринбурга поездом до Уфы.

Схема маршрута

Видео!!!!!
Безымянный.jpg
Виталий(Zemych)
Интересует дорога с Таганая до Карабаш (её состояние). Еще меня чет напугали на счет тамошних ручьев (мол не везде пригодны для питья). Есть у кого информация по тому району(Таганай-Карабаш-Нижний Уфалей)?
MULK
Вроде Маверик по тем местам спец
Ерастов Алексей
Как добраться до Киолимского кордона, думаю, объяснять не надо. Если пойдётне по нижней тропе, помните, что в районе каменной реки будет сложный участок каменистой дороги. Но он не больше двух-трёх км. Дальше будут болота с гатями. Что они из себя представляют весной, не хочется и думать. По верхней тропе вроде ничего особо сложного не будет кроме тяжёлого рельефа.
От Киолмского кордона я бы посоветовал ехать не прямо по ЛЭПу, там дорога не самая хорошая. Нужно перейти по мостику реку и найти обозначенную на карте лесную дорогу (если не полчиться, спросить на кордоне). Хоть она и через гору, но идти по ней гораздо приятнее. Тем более, весной в низине всё будет размыто.
После спуска будет брод и дорога снова соединится с ЛЭПкой. Халява кончается. Потом будут ещё два брода (не знаю, проходимы ли они весной) и забоброванный участок. Если за три года там ничего не изменилось, то это будет самой серьёзной Ж.
Зато потом ЛЭПка выйдет на отличную грунтовку, и начнётся песня.

Ручьи? А почему в них должна быть плохая вода? Всегда пил, ни разу не помер. Правда, весной вода везде хуже.
matroskin
Хочу нитку. И приблизительно стоянки. Буду искать пещеры поблизости))
Виталий(Zemych)
Алексей спасибо за информацию :friends: .

Хочу нитку. И приблизительно стоянки. Буду искать пещеры поблизости))
примерный трек добавил в первый пост, потом стоянки повтыкаю, обновлю
matroskin
Тут по ходу ничего. Давай продолжение

Мне нужен FAQ по велочехлам))) совет, что лучше, удобнее, дешевле. Или сразу ЧО брать?)))
Виталий(Zemych)
подправил планируемую нитку маршрута в первом посте, после Карабаша идем правее вдоль 100500 озер, через Кыштым, мимо Касли, Вишневогорск, оз. Аракуль, оз. Иткуль, потом уже в Екатеренбург
Виталий(Zemych)
Билеты куплены на 392 поезд 27 апреля.
Случайно повезло что взяли места у самого входа, в одном "купе"! :P
22 дня до дня Х!
w63f
Эх, Зёмыч, Зёмыч… Чёрт возьми, так хочу с вами поехать по этому маршруту! Места из моего прошлого - ностальгирую. А в конце маршрута Екатеринбург - самое желанное =) Ну… Может когда-нибудь и удастся туда сгонять. А пока Нары меня ждут =)
matroskin
Посмотрел трек. В Златоусте продается шикарное разливное пиво. в каком то подвальчике))) Надо уточнить)
Виталий(Zemych)
Аналогичная информация нужна по Кыштыму. Културолог отказалась искать пивные подвальчики :P .

По пути постараемся заехать в Сугомакскую пещеру(Валентин - что для этого дополнительно из снаряги нужно?) и навестить друзей по разуму в слюдоруднике.
matroskin
Аналогичная информация нужна по Кыштыму. Културолог отказалась искать пивные подвальчики :P .
Придется взять этот вопрос в свои руки.

По пути постараемся заехать в Сугомакскую пещеру
Я так понял, что только свет.
(Валентин - что для этого дополнительно из снаряги нужно?)
Виталий, вы по отчеству обратиться забыли. Меня когда Валентином называют у меня возникает такое чувство что я где-то что то не так сделал.
и навестить друзей по разуму в слюдоруднике.
Это к культурологу.

Так же нам предложили провести велоэкскурсию по Екатеринбургу.
Sobol
Недавно прочитал про Кыштымскую аварию и образовавшийся из-за аварии Восточно-Уральский радиоактивный след (ВУРС). Стало как-то не по себе из-за того, что в тех краях до сих пор радиационный фон выше допустимого во много раз. И многие не в курсе, что на Урале в 1957 году произошла самая большая радиационная авария в мире (правда после Чернобыля она находится на втором месте).
зы. Эта информация для культуролога))
Дыня
спасибо большое за информацию, Стас :good:
matroskin
И многие не в курсе, что на Урале в 1957 году произошла самая большая радиационная авария в мире (правда после Чернобыля она находится на втором месте).

Путь завершен, человек. иди ко мне… я вижу твое желание…

Михалыч Уфимский
дозиметр берите…..
Виталий(Zemych)
x_d01a9f16.jpg не удержался
matroskin
Виталий(Zemych)
дозиметр берите…..
нет случаем у кого-нибудь дома данного девайса?