Подбираю спальник на межсезонье/лето, охота недорого и сердито, кто что порекомендует.
Присмотрел вот этот http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 4026397841 , мнение? Если кто пользовал отзывы…
Выбираю спальник
37 сообщений · 14 Апр 2012
у меня такой, если будешь брать бери с левой молнией если правша, иначе застегиваться/выстегиваться неудобно будет… Спал в таком на кольце 24 в прошлом году, замерз под утро…
Сам выбирал по таким критериям. В итоге взял в триале Freetime Micropak 900, вышло около 1400 по карте ТСС. Вес 860г в чехле, в +4 заявленого комфорта не верю, но для мая должно быть самое то.
з.ы. брал в конце марта, за наличие не ручаюсь
з.ы. брал в конце марта, за наличие не ручаюсь
у меня такой, если будешь брать бери с левой молнией если правша, иначе застегиваться/выстегиваться неудобно будет… Спал в таком на кольце 24 в прошлом году, замерз под утро…А на сколько сутра холодно было? Заявленным температурным параметрам соответствует?
На кольце с утра иней лежал. Чуть меньше нуля было, наверное.
А на сколько сутра холодно было? Заявленным температурным параметрам соответствует?С утра минус был это точно, вода в котелке сверху замерзла, насколько минус не могу сказать… Спал в термухе, один в палатке… Под утро накинул поверх спальника термоодеяло:
http://www.procave.ru/shop/aksessuaryi/ ... o-odeyalo/
И доспал с комфортом до момента когда Авантюрист пытался завести генератор….
Сам выбирал по таким критериям. В итоге взял в триале Freetime Micropak 900, вышло около 1400 по карте ТСС. Вес 860г в чехле, в +4 заявленого комфорта не верю, но для мая должно быть самое то.Кстати сравнивали с микропаком 900, внешняя и внутряя ткань одинакова по структуре, насчет утеплителя ничего не скажу.. Единственной что у Сплавовского есть шейный пакет, что наверное и дает еще 40 гр веса

В микропаке 900 в крыму в мае 10 года было мягко скажем зябко. Это полулетний спальник. (температуры ночью - околонулевые в плюс были, иней только один день наблюдал)
Микропак 1200 и летом и в межсезонье можно юзать. В межсезонье + изотермик и ништяк.
В микропаке 900 в крыму в мае 10 года было мягко скажем зябко. Это полулетний спальник. (температуры ночью - околонулевые в плюс были, иней только один день наблюдал)кто-то его полностью застегнуть не смог помница))) или это другая история?
Микропак 1200 и летом и в межсезонье можно юзать. В межсезонье + изотермик и ништяк.ну с тем учетом что на Урале и в августе может подморозить, то не спорю…. ништяк подозреваю с содержанием этила?

Я не показатель. Я-то его застегивал, но на пояснице откровенно продувало. Анника с Полиной тоже не в восторге были, их тоже подмораживало.В микропаке 900 в крыму в мае 10 года было мягко скажем зябко. Это полулетний спальник. (температуры ночью - околонулевые в плюс были, иней только один день наблюдал)кто-то его полностью застегнуть не смог помница))) или это другая история?Микропак 1200 и летом и в межсезонье можно юзать. В межсезонье + изотермик и ништяк.ну с тем учетом что на Урале и в августе может подморозить, то не спорю…. ништяк подозреваю с содержанием этила?
микропак 600! и заряд бодрости утром обеспечен )))
и ранний подъем тоже…
и ранний подъем тоже…
А термоодеяло похоже на самом деле отличное дополнение! Такое стоит взять.А на сколько сутра холодно было? Заявленным температурным параметрам соответствует?С утра минус был это точно, вода в котелке сверху замерзла, насколько минус не могу сказать… Спал в термухе, один в палатке… Под утро накинул поверх спальника термоодеяло:
http://www.procave.ru/shop/aksessuaryi/ ... o-odeyalo/
И доспал с комфортом до момента когда Авантюрист пытался завести генератор….Сам выбирал по таким критериям. В итоге взял в триале Freetime Micropak 900, вышло около 1400 по карте ТСС. Вес 860г в чехле, в +4 заявленого комфорта не верю, но для мая должно быть самое то.Кстати сравнивали с микропаком 900, внешняя и внутряя ткань одинакова по структуре, насчет утеплителя ничего не скажу.. Единственной что у Сплавовского есть шейный пакет, что наверное и дает еще 40 гр веса
Вот наткнулся еще на вариантик одеяла http://shop.rozavetrov.ru/catalog/69/2619/
Бери микропак 1200 - для межсезонья отличный вариант
микропак 900 использую летом. Одеяло-спасатель это одноразовая штука для экстримальной ситуации, если им поверх спальника накрываться, подозреваю что оно шуршит и сползает 
микропак 900 использую летом. Одеяло-спасатель это одноразовая штука для экстримальной ситуации, если им поверх спальника накрываться, подозреваю что оно шуршит и сползает 
микропак 1200 В самый раз!
3 год используется. Хотя в межсезонье, под утро, бывает прохладно (нефег в термухе в одной спать
) в свитре замечально!
3 год используется. Хотя в межсезонье, под утро, бывает прохладно (нефег в термухе в одной спать
) в свитре замечально!Т
Бери микропак 1200 - для межсезонья отличный вариантмикропаки 650/900 в межсезонье не применяю т.к. они летние, а здоровье мне моё дорого.микропак 900 использую летом. Одеяло-спасатель это одноразовая штука для экстримальной ситуации, если им поверх спальника накрываться, подозреваю что оно шуршит и сползает
Шуршащее космо-одеяло, которое у нас продают, по сути одноразовое. Но бывают такие же более толстые, долговечные, одеялом и мешком. Сам пока не пользовал.
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Бери микропак 1200 - для межсезонья отличный вариантмикропаки 650/900 в межсезонье не применяю т.к. они летние, а здоровье мне моё дорого.микропак 900 использую летом. Одеяло-спасатель это одноразовая штука для экстримальной ситуации, если им поверх спальника накрываться, подозреваю что оно шуршит и сползает
Шуршащее космо-одеяло, которое у нас продают, по сути одноразовое. Но бывают такие же более толстые, долговечные, одеялом и мешком. Сам пока не пользовал.
шуршит это да, насчет сползает небыло замечено, насчет одноразовости, если его не рвать то впринципе можно использовать пока не порвешь, да и 40гр веса вместо +300гр спальника. .. Опять же, палатка имеет значение, в моей 2-ке мы с Фессом спали с полураскрытими спальниками, хотя за бортом было ниже нуля… еще такой пунтик есть как масса тела
, одно дело для меня 900гр микропак в нулевую температуру и совсем другой показатель для будет для vixuhиТак что выбор спальника это сугубо индивидуальный параметр….
З.Ы. мешки из термопленки http://www.procave.ru/shop/aksessuaryi/ ... hok-termo/
Т
' одно дело для меня 900гр
микропак в нулевую температуру и совсем
другой показатель для будет для vixuhи'- это как?
другой показатель для будет для vixuhи'- это как?

' одно дело для меня 900грПример из физики: берем 2 одинаковых термоса, в один наливаем 2 литра кипятка, в другой 1 литр, тоже кипятка..
другой показатель для vixuhи'- это как?
Вопрос: где вода остынет быстрее?
Вообще, это далеко не только масса тела, еще влияет общая мерзлячесть и состояние кровеносной системы…' одно дело для меня 900грПример из физики: берем 2 одинаковых термоса, в один наливаем 2 литра кипятка, в другой 1 литр, тоже кипятка..
другой показатель для vixuhи'- это как?
Вопрос: где вода остынет быстрее?
По сабжу, на самом деле не менее эффективно в экстренных случаях какую-то из теплых шмоток обмотать тщательно вокруг ступней и лодыжек.
Т
тут общая мерзлячесть не последний фактор. А какой правильный ответ про термосы? Кому будет теплее-маленькой девушке или здоровому парню если спальники одинаковые?