Войти
Форум Железо Помогите с ремонтом (каретка+шатуны)

Помогите с ремонтом (каретка+шатуны)

18 сообщений · 16 Май 2012
L
Велосипед Stark Pusher-1 (2011, 7 скоростей)
Недавно на трассе открутился болт каретки и пришлось ехать так, из-за чего стерлись немного шлицы на ней. А так же звезда одним краем немного раму задевала. Приехал в триал на ремонт, поменяли каретку, звезда так же задевает, поставили проставку стало нормально. Каретка стояла Samox, сейчас поставили Truvativ Power Spline 68E/73, 118mm
Шатунов я так нигде и не нашел, а левый люфтит из за сточенных шлицов. Как сейчас быть? (п.с. он на гарантии, но гарантийка была закрыта в праздники, поэтому сейчас думаю если и обращусь то вряд ли что-то сделают, брал в чемпионе)
D
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=83053
L
Вообщем поменяли систему, всё работает, поставили шимано квадрат (лучше чем ничего)
Только такой вопрос, почему если катиться и не крутить педали (или назад крутануть например) а потом начинаешь крутить и несколько сантиметров идет холостой ход а только потом подхватывает?
Т
почему если катиться и не крутить педали (или назад крутануть например) а потом начинаешь крутить и несколько сантиметров идет холостой ход а только потом подхватывает?
собачки входят в зацепление с барабаном трещотки, если ты об этом. Там градусов 15 свободного хода кажись
L
наверное об этом)
на старом было не так, там практически сразу цепляло и более мягко
если я куплю более дорогую каретку шимановскую там будет тоже самое? (не знаю какую мне поставили, но думаю не из дорогих)
M
каретка и собачки это разные вещи, собачки в барабане задней втулки или в трещетке, в зависимости от того что стоит, а каретка это там где педали
L
ну барабан у меня тот же остался, поменяли только каретку
M
наверное об этом)
если я куплю более дорогую каретку шимановскую там будет тоже самое? (не знаю какую мне поставили, но думаю не из дорогих)
я к тому, что да будет тоже самое от каретки это не зависит
matroskin
Собрался поменять систему. хочу воткнуть шатуны SLX
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=28020 - Тут два размера. 175 и 170 мм. какая между ними разница хрен пойми. Кто обьяснит?
И я так понял что это только шатуны. Значит нужна каретка, выносливая, устойчивая к ударам(стоковую разбил за пол года. Вел авал 3.0 2011) Я еще не сталкивался с заменой данного узла так что не разбираюсь пока, А хочется приобрести совместимые каретку и шатуны!)) Надеюсь на ваши советы!)
Говорят мне с моим стилем катания нужно ДХ каретку ставить))
Gourry
Такие идут в комплекте с кареткой, под 68 или 73 мм (одна, разница в количестве проставок). 170 и 175 - длина шатунов от оси до оси педали, на своих можешь померять и сравнить или поискать маркировку.
MavericK
Валек, 175 мм бери. По сабжу: пытался открутить каретку из рамы - это какой-то ад блеать! Пишут, что резьба левая, но она не дается - съемник проскакивает.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
matroskin
Такие идут в комплекте с кареткой, под 68 или 73 мм (одна, разница в количестве проставок). 170 и 175 - длина шатунов от оси до оси педали, на своих можешь померять и сравнить или поискать маркировку.
О зашибись что в комплекте)
Валек, 175 мм бери. По сабжу: пытался открутить каретку из рамы - это какой-то ад блеать! Пишут, что резьба левая, но она не дается - съемник проскакивает.

Да я тоже пытался каретку открутить))) В итоге решил оставить для профи)) Единственный узел на байке который мне не поддался)))
w63f
а я таки открутил. правда, попотеть пришлось и флакон мовиля ушёл =)
Gourry
Если не идет… Если в центре каретки есть сквозное отверстие (как на нонеймах) - берешь эксцентрик задний, и им прихреначиваешь от души съемник к каретке. Если дыры нет - надо болтик подбирать. При установке нового ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать металлические чашки (осей педалей тоже касается) - электрохимическая коррозия страшная сила.
L
наверное об этом)
я к тому, что да будет тоже самое от каретки это не зависит
вообщем получается забить на это просто?)
MavericK
Если не идет… Если в центре каретки есть сквозное отверстие (как на нонеймах) - берешь эксцентрик задний, и им прихреначиваешь от души съемник к каретке.
Паша, это гениально!

M
вообщем получается забить на это просто?)
если хочется бюджетно, то забить. Если по уму, то лучше разобраться почему и сделать
Gourry
Если не идет… Если в центре каретки есть сквозное отверстие (как на нонеймах) - берешь эксцентрик задний, и им прихреначиваешь от души съемник к каретке.
Паша, это гениально!

Классическая техника. После общения с шимановскими пластиковыми чашками - нереально рекомендовано к освоению :lol: