Там суть примерно вот в чем: на переднем переклюке рамка направляющая чуток задевает цепь. Есть настройка 2 позиций - верхней (High) и нижней (Low). Средняя же (на 2 звезду), как я понял, остается без изменений. Именно в этом положении переклюка цепь и трется. Не знаю с какой стороны подходить к вопросу.
Если вкратце, то тут два подхода:
а) Надо проверить положение переклюка относительно звезд, чем ближе к ним, тем лучше. Если от него до верхней звезды 1-2 мм, то как правило все ок, но можно подшаманить. Если положение нормальное (особенно это икается при сбросе на самую мелкую звезду), то нужно
б) настроить натяжение тросика. Тут два варианта.
У тебя должна быть регулировка на манетке нарульной в виде барабанчика (если комборучка - не путать с тормозной регулировкой, с прорезью). Главное не вывернуть полностью, а если вывернул - не пытаться загнать силой, регулировочный барабанчик прекрасно нарезает новую резьбу внутри.
Если диапазона не хватает - берешь шестигранник на пять в одну руку, хвост тросика в другую, рамку переключателя - крепко держишь третьей, ослабляешь болт крепления тросика и двигаешь рамку как надо, потом затягиваешь. Я обычно это подстраиваю на второй. Приготовься что в первый раз будет долго и занудно скорее всего.