Мой выбор пал между GT MTB Avalanche 1.0 и Corratec X-Vert Expert
здесь для удобства сравнение:
САБЖ
нужен совет бывалых

с появлением велосипеда я сброшу, плавали -знаем. Если подходить с этой точки зрения, то GT опять в плюсе?
Corratec бери, круче, легче почти на 2 кг ну и красивее!Интересно, за счет чего он легче на 2 кг? Рамы у них весят одинаково, так где же скрыты злосчастные?

разве мне дадут прокатиться? 
Я хотел брать в ТриалеНа мингажева при мне давали по залу проехатьсяразве мне дадут прокатиться?
Места там на втором этаже хватает. Плюс как минимум посидеть надо, и посмотреть в реале - вел любимого цвета едет на 20% быстрее
. Так они +- идентичные, ава чуть получше упакована.

Предлагаю рассмотреть вот этот вариант viewtopic.php?f=10&p=88266#p88266интересуют исключительно новые велосипеды
Его вес около 12.5 кг и оборудование на порядок лучше. Вилку марзоччи, заказанную на чейне, мне доставили совсем недавно в самом конце июля. Тормоза Эликсиры 5 , я полагаю, в представлении не нуждаются. Работают идеально даже в зимних условиях. Колодки менял, задняя покрышка почти как новая, так как с заносом не торможу и использую в основном передний тормоз. Цепь смазывается регулярно по несколько раз в месяц.
Отдам даже за 23к но со старыми педалями.
Все документы прилагаются

настолько ли они уступают Avalanche 1.0 и Corratec X-vert?
выдержат.инфа 100%?