Можно например еще люминиевую полоску. Теоретически эти железки на компонентсе видел, но имхо оно того не стоит. +можно поспрошать в пионере или велотерре старые снятые переклюки, там тоже такие прокладки могут быть, заодно всяких винтов оттуда надербанишь (я себе так альтусовскую ось ролика нарыл, когда на моем задпере выкрутилась родная).
Суть кстати как раз в том, шимано ща все старше турнея похоже делает только на самый большой диаметр - 34,9, и комплектует железками под 28 и 31 соответственно (поэтому они обычно под два размера и продаются).
ЗЫ Переношу в железо
Стасу продал переклюк с прокладками на все возможные диаметры трубы, если он их не потерял, то можно спросить, когда вернеться)
Спасибо за помощь, я уже собирался выкинуть эти железки, а вот зачем они оказывается нужны.
з.ы. проставки то оказались железные, мне сначала они показались пластмассовыми.
Она не нужна =) Это чтоб переклюк не покоцался при транспортировке или что-то типа того..
Я применения ей не придумал, на новом переклюке эта штука просто не дает ему расслабить пружины полностью, логика работы мне не понятна, возможно расслабленная пружина может выпасть. Я могу ошибаться
эта штуковина нужна при настройке переднего переключателя. Когда настраиваешь высоту кронштейна над 3-ей звездой системы надо вставить эту проставку в переключатель, чтобы он не "складывался".