Войти
Форум Мой велосипед GT matroskin PRO

GT matroskin PRO

12 сообщений · 02 Окт 2012
matroskin
Итак, купленный мною летом 2010 года GT avalance 3.0 disc приказал таки долго жить…

Уже через пол года стоковая вилка SN SUNTOUR показала свою ненадежность. А потом ноги окончательно заржавели и вскоре появился люфт влево и вправо вперед и назад. Я понял что смысла что то с вилкой делать нет, и просто добивал ее.

Торморза Tektro. Задний подвел меня по пути на работу. В очередной раз попытавшись починить машинку я понял что износ уже не позволяет машинке адекватно работать и решился таки заехать после работы в "Пионер" за новой. По пути на спуске отказал и передний тормоз. К счастью все обошлось. Теперь у меня стоят Avid BB5. Работают отлично. Но оказалось что роторы уже настолько деформировались что Торможение стало неэффективным.

Ходовая Заменена. вместо стоковой кассеты и цепи стоит кассета SRAM PQ 970 и цепь shimano cn- hg73 со срамовским замком. Задний переклюк Shimano SLX

На "Буче" Подвела втулка заднего колеса. Начала проскакивать трещетка. Эта ее неисправность привела к нескольким болезненным падениям :twisted:

Вчера Снял таки систему. зубья потерты и поломаны, но использовать еще в принципе можно. а Из каретки получится вполне неплохой музыкальный инструмент.

P.S. Удивили обода Alexsrims Dc 25. Как ни странно они выдержали все. Служили верой и правдой полтора года не смотря ни на что)

Сейчас байк разобран. Рама готовится к покраске, запчасти едут :Yahoo!:
Думал выбросить этот хлам, и купить новый байк, но как то сдружились мы с ним :friends:

ACMECorp
Интересно раскрыть тему покраски, жду продолжения.
w63f
Ох, не чечель это… За раму страшно.. Может не стоит запариваться, красить? усталость металла, всё такое..?
matroskin
Ох, не чечель это… За раму страшно.. Может не стоит запариваться, красить? усталость металла, всё такое..?

Как же я предам верного друга. К тому же мне уже интересно что получится)
Михалыч Уфимский
у меня на гибриде 08 года, вилка да люфтит, пружина да стала мягкой, ноги да заржавели, блокировка отлетела, но тем не менее она РАБОТАЕТ!!!
MULK
А как раму от краски очистил? Шкурил вручную?
matroskin
у меня на гибриде 08 года, вилка да люфтит, пружина да стала мягкой, ноги да заржавели, блокировка отлетела, но тем не менее она РАБОТАЕТ!!!

Моя вилка во первых не работает, а во вторых люфтит градусов на 10

А как раму от краски очистил? Шкурил вручную?

Шкурил дрелью с насадкой, а потом вручную. Спец по покраске сказал что полностью снимать до железа не обязательно.

Красить уже буду не скоро. Уехал в коммандировку.
matroskin
Долго думал как красить. рассматривал варианты с аэрографией покраской из баллончика и пр. Но в виду занятости и невозможности контролировать процесс или невозможности произвести его самому выбрал простую покраску в один тон, для начала. Кататься то хочется)

Еще одним критерием за этот способ стало то что, покраской занимался мой знакомый в автосервисе за "пакет сока"
По технологии: Простейший универсальный грунт нанесенный после ошкуривания. Как сказал друг: "Лучший вариант. ибо липнет на все, а я не знаю что у тебя тут за краска была".
После чего два слоя черной автомобильной эмали и два слоя глянцевого автомобильного лака.
и Вуаля)

Нашел парочку косяков в покраске, но это поправимо. Подкрашу в ближайшее время.
Для красивости пока не решил что сделаю. Думаю над оракалом и все же надеюсь найду возможность сделать аэрографию)
Михалыч Уфимский
http://forum.nedoma.ru/topic41088.html
matroskin
Респект) Спасибо)
matroskin
Столкнулся с проблемой. Ни в одном магазине города не нашлось рулевой которая подошла бы к моему авалу.
Видимо придется ждать с чайника)
matroskin
В таком виде он мне нравится)