Идём двумя группами по самым красивым хребтам Южного Урала. Маршрут засекречен настолько, что о нём определённо не знают даже сами его участники.
Составы групп:
Ленивые лоси: Женя, Эмиль и Камиль. Лоси-отморозки: я и Макс Н.
Отправляемся сегодня на автобусе в 21-50. Группы закрытые, народ не принимается. Тема созданна, чтобы потом выложить фотки.
Лосиная прогулка (10-14 окт.)
46 сообщений · 10 Окт 2012
Че, как сходили? Когда фотки будут? В августе там хорошо.
Дата измененена с целью ввести в заблуждение.
Ленивые лоси не прочь взять с собой еще парочку ленивцев.
Ленивые лоси не прочь взять с собой еще парочку ленивцев.впринципе могу, цена вапроса?
Онлайн трансляция в моем инстаграмике.. Ссылка внизу
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Лосиная группа (Макс и я) успешно завершила авантюрный маршрут. Нары (от трассы до Кашкатуры с подъёмом на большинство вершин) - г. Весёлая (1185) - Сычинское болото - бывшый пос. Юрюзань - Александровка - Тюлюк. За не полные 4 суток пройдено 97 км (без учёта тупых блужданий в поисках дороги). Большая часть маршрута проходила по азимуту. С погодой повезло невероятно: дожди шли в первые и последние 5 минут похода.
Урал - сила!!!
Урал - сила!!!
В тюлюке седня чет вас не видели ))

Матрасники тоже успешно завершили маршрут с выходом в Ассы..
Было все..
Болота, броды, лоси, кабаны..
Пасаны красава!
Хр.НАРЫ — самый самый хр. на Юж.Урале..

В тюлюке седня чет вас не видели ))
а мы - вас, соответственно..

Леха, Макс - ну вы красафчеги!
А у нас Камиля чуть болото не засосало! Но вроде выкарабкался) погода замечательная, три ночевки под потрясающим звездным небом. Сегодня правда дождик с утра. Пережидали в санатории ассы, смотрели телег.
А у нас Камиля чуть болото не засосало! Но вроде выкарабкался) погода замечательная, три ночевки под потрясающим звездным небом. Сегодня правда дождик с утра. Пережидали в санатории ассы, смотрели телег.

ур.Уйташ - г.Салават Юлаев(1251,9м) - ур.Улу-Биль - г.Кашкатура(1340м) - п.Ср.Тюльма - п.Ямашта - п.Ассы
Пробег: 69,4км
Эй, что же вы самые красивые места на Кашкатуре не захватили? А болото где нашли? Мы специально на Машак ради болота попёрлись, но оно нас разочаровало. Ни клюквы не было (4 ягодки - не в счёт), ни засосало никого.
Да, на склонах Наров дофигища микротопей. Я ж тебе говорил, Лёха =) А с Кашкатурой похоже, действительно, обломистос - не дошли вы до плато и скальных городков )
По плато мы гуляли, ели бруснику. Скальные городки - это скалы, окруженные лесом, видимые с Кашкатуры? Если они, то интереса туда идти не было. Интереснее было бы сходить дальше по плато к тычке севернее Кашкатуры, там красиво, но, к сожалению, у нас не было лишних 3х часов на это.
А вы дошли до туда? Макс, ждем фоток!
А вы дошли до туда? Макс, ждем фоток!
Кстати вот тут главная ошибка. Скальные городища которые не вызвали интереса на самом деле просто офигенные, там необходимо побывать, походить между небоскребами… 

Я хотел сходить на Скальный город…
но был в меньшинстве..
просто непонятно было, что там с дорогой в Ассы… решили не рисковать.. в итоге пришли уже в 12дня..

хотя летом Нары - это совершенно другая картинка..
но был в меньшинстве..
просто непонятно было, что там с дорогой в Ассы… решили не рисковать.. в итоге пришли уже в 12дня..
Кстати вот тут главная ошибка. Скальные городища которые не вызвали интереса на самом деле просто офигенные, там необходимо побывать, походить между небоскребами…ну мы там зимой были…

хотя летом Нары - это совершенно другая картинка..

Ништяк, будет повод сходить туда еще раз