Как бороться с такими проблемами? Хотелось бы её снять, но все зацепы нафиг сломались, т.к. были пластмассовыми и каретка из обычной превратилась в интегрированную на века.
Рама с интегрированной кареткой Shimano
21 сообщение · 05 Ноя 2012
Решил я после водных процедур выкрутить каретку Shimano, установленную мной же месяцем ранее. Но, увы…

Как бороться с такими проблемами? Хотелось бы её снять, но все зацепы нафиг сломались, т.к. были пластмассовыми и каретка из обычной превратилась в интегрированную на века.
а отверстие в оси сквозное?
Найн!
Чем откручивал? съемником или колхозингом?
Съёмником. Но, вопрос не в этом =)
а с другой стороны выкрутил?
Мне в велотерре открутили,хотя никто не верил(и я тоже
)
)У мну выбивали.. потом резьбу метчиком по новой нарезали..
а) Ты что с ней собираешься делать? перебирать неразборную каретку, слить воду из рамы, или что? То бишь, зачем вообще ее снимать полез? 
б) Технически останки шлицов еще есть, можно притянуть подходящим болтом за ось, прижать съемник, должно скрутиться (пластиковая сторона закиснуть не должна, так что усилие не сверхмогучее). Так вообще всегда стоит делать - уж больно крепко каретки такие любят закисать, фиг удержишь, съемник вылетает и гробятся шлицы на нем.
в) Теперь это стоит делать если соберешься менять каретку или найдешь сменную чашку .

б) Технически останки шлицов еще есть, можно притянуть подходящим болтом за ось, прижать съемник, должно скрутиться (пластиковая сторона закиснуть не должна, так что усилие не сверхмогучее). Так вообще всегда стоит делать - уж больно крепко каретки такие любят закисать, фиг удержишь, съемник вылетает и гробятся шлицы на нем.
в) Теперь это стоит делать если соберешься менять каретку или найдешь сменную чашку .
каретка начала туго вращаться, поэтому решил её в кислоту обмакнуть. раньше помогало. А сменная металлическая хрень есть, так что думал сразу заменить. Но в итоге, я туда мовиля залил тупо и поставил на зиму ржаветь.
Пластиковую чашку можно попробовать выкрутить.
Тщательно отчистить оставшиеся шлицы, вставить съемник и прижать его через шайбу болтом к чашке, так, чтобы люфт составлял 0,5-0,7мм. Этого будет достаточно для страгивания чашки по резьбе.
Что-то типа такого: http://bikeoldman.ru/karetka-octalink.html
Но вместо шпильки использовать болт который вкручивается в ось.
Если такой вариант не проканал, то чашку можно распилить.
Для этого нужно выкрутить сам картридж, и в образовавшееся отверстие просунуть полотно от обычной ножовки по металлу. Пластик пилится легко.
Тщательно отчистить оставшиеся шлицы, вставить съемник и прижать его через шайбу болтом к чашке, так, чтобы люфт составлял 0,5-0,7мм. Этого будет достаточно для страгивания чашки по резьбе.
Что-то типа такого: http://bikeoldman.ru/karetka-octalink.html
Но вместо шпильки использовать болт который вкручивается в ось.
Если такой вариант не проканал, то чашку можно распилить.
Для этого нужно выкрутить сам картридж, и в образовавшееся отверстие просунуть полотно от обычной ножовки по металлу. Пластик пилится легко.

Про шайбу - отличная идея. Как-то сразу в голову и не пришло…
Эта шпилька прекрасно заменяется задним эксцентриком 
ЗЫ. Мне болт подбирал Михалыч, на выходе тоже шпилька нашлась только.

ЗЫ. Мне болт подбирал Михалыч, на выходе тоже шпилька нашлась только.
Еще можно растворитель какой-нить бахнуть. Если проканает, то пластик размякнет
Еще можно растворитель какой-нить бахнуть. Если проканает, то пластик размякнетможно еще нагреть…От поливания кипятком рамы, до расплавления пластика горелкой…
З.Ы. А почему не попробовать вывернуть другую чашку? Или у меня одна такая мысль?
ну, потому что не зря каретка держится той самой сорванной чашкой. Вот если попробовать зажать съёмник, чтоб он точно не соскачил и сорвать резьбу пластмассовой, выворачивая со стороны металлической…
ну, потому что не зря каретка держится той самой сорванной чашкой. Вот если попробовать зажать съёмник, чтоб он точно не соскачил и сорвать резьбу пластмассовой, выворачивая со стороны металлической…
Не вижу логики… Выворачиваешь каретку с другой стороны…После этого пластиковая чашка должна вывернуться без особых проблем, так как нагрузки на резьбу уже не будет…
З.Ы. чашки имеют разностороннюю резьбу…
Михалыч дело говорит, http://www.bike-repair.ru/BotBracket_Unmount.htm
По сути пластмассовая чашка, которую ты сорвал, каретку не крепит, поэтому ее можно выкрутить с другой стороны.
По сути пластмассовая чашка, которую ты сорвал, каретку не крепит, поэтому ее можно выкрутить с другой стороны.
Ой, блин. Пардон, Михалыч. Только дошло, что там же нет резьбы =( Я лузер
Как это нет резьбы? Она там с двух сторон. Ты мог только крутить её не в ту сторону.