Как бюджетно поддерживать обувь в состоянии "без запаха
12 сообщений · 07 Июл 2008
Заинтересовался этой проблемой, потому что мои текамфибианы начали "источать" после хотьбы по болотам, лужам, речкам и просто грязи. Пробовал решить проблему марганцовкой, но она совсем не помогла. Сейчас проверяю действие кондиционера для обуви. Где-то читал что кондеры в машинах дезинфицируют веществами на основе лизола, который, как пишут, является самым эффективным и достаточно дешевым. Кто знает где его можно добыть?
ты поостороженй марганцевкой там
я чет решила что смысла нет боротся, они кстати иногда перестают пахнуть, толи засыхают…
я чет решила что смысла нет боротся, они кстати иногда перестают пахнуть, толи засыхают…
Самое интересное что ботинки запоминают запах самого первого своего болота. И уже никакие другие болота не смогут его перебить.
Потом достаешь ботинки из шкафа темным зимним вечером а они тебе напоминают то прекрасное лето три года назад как ты перся по теплому болоту.
Потом достаешь ботинки из шкафа темным зимним вечером а они тебе напоминают то прекрасное лето три года назад как ты перся по теплому болоту.
Где-то читал что кондеры в машинах дезинфицируют веществами на основе лизола, который, как пишут, является самым эффективным и достаточно дешевым.Интересно, машина тоже запоминает запах своего первого болота?

Интересно, машина тоже запоминает запах своего первого болота?
Не, ты чего. Там же если заранее перед остановкой не вырубишь, не успевают дойти до нормальной температуры всякие трубки, радиаторы и прочая фигня и соответственно после остановки начинает скапливаться конденсат на холодных элементах, на конденсат липнет всякая гадость, пыль - все что содержит бактерии. Те в свое время начинают активно множиться, выделять гомно, а уж им то потом и пахнет.
В башматинках же тоже пахнет продуктами жизнедеятельности бактерий.
Я промокаю салфеточку (Ватный диск) в ФОРМИДРОН (продаёца в аптеке, стоит недорого 10-20 рэ)и потом герметично упаковываю обувь на сутки.
Вроде помогает. (евтественно сначала нада обувь помыть)
Я промокаю салфеточку (Ватный диск) в ФОРМИДРОН (продаёца в аптеке, стоит недорого 10-20 рэ)и потом герметично упаковываю обувь на сутки.Шом, а этот как там его формидрон Gore tex лечит?
Там фишка такая что он убивает бактерии. Т.е. им не надо мочить материал а достаточно паров которыми он действует.
Но как известно гортекс воняет ужасно
, поэтому х.з. получица ли его вылечить формидроном. Тем более у человека-коня Уралы. 
Но как известно гортекс воняет ужасно
, поэтому х.з. получица ли его вылечить формидроном. Тем более у человека-коня Уралы. 
У мну проблема с текамфибианами. В каком месте там этот горе-текст? 

Нету. 

Блин, тот же трабл у саломона кармы - запах кошачей мочи

N
Да, формидрон - штука хорошая, тоже пробовал.