Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Сплав на первомайские по Малому Ику !!!

Сплав на первомайские по Малому Ику !!!

8 сообщений · 29 Мар 2013
Drive
Предлагаю совершить первопрохождение малоизвестной, и в то же время интересной речке, протекающей по Зилаирскому плато. Сплав по Малому Ику. Сроки - с 1 мая по 5 мая. В этом году ожидается хороший паводок, а это значит, что самое время сплавляться по малым рекам Родного Края !!! Кто любит неизвестность и приключения - милости просим :wink:
То ли малый, то ли большой ик.jpg
Drive
Появились ли желающие сплавиться, на всё про всё - стандартные, пять выходных. На данный момент трое участников. Срочно присоединяемся.

http://vk.com/drivemaximum
С
Какое судно у вас?
Drive
Есть и катамаран, и пвх-лодка. Для большего числа людей, удобнее кат. Но он большой, и может застрять там, где лодка пройдёт. Я к тому, что при первопрохождении может появиться необходимость делать частые обносы, или пилить деревья, оказавшиеся на пути. В качестве примера, могу привести маленькую речку Куряк, которую мы прошли с 20 на 21 апреля. В верховьях было много завалов и бобровых плотин. Тем не менее, мы прошли их, на лодках. После Чёрного Плёса, река стала такой широкой, что никто даже ног не замочил. Характер реки в среднем течении был таков, что пришлось по-настоящему дрифтовать на лодках, наподобии того, как дрифтуют на спортивных автомобилях. Все испытали настоящий гоночный азарт, присущий лишь быстротекущим, малым весенним, южноуральским рекам и речкам.
Drive
В продолжении темы, есть желающие в этом году, срок с 30 апреля (1 мая) по 5 (6) мая?

Малый Ик - неизвестная авантюрная речка юга Башкирии, возможно с сильным огребаловом… прошлогодняя разведка показала: место стапеля примерно в 20 км от Кананикольского, в 3 км пешком от базового лагеря, по живописной грунтовке дикого леса с медведями, после чего мы оказались у реки:
лиственница на зилаирском плато.jpg

зилаир 2.jpg

Зилаир.jpg

Для сплава по Малому Ику, лучше всего подойдут байдарки, каноэ, либо лодки из пвх материала. На катамаранах может быть не проход !!!

Как вариант - сплав по Зилаиру - красивая и очень живописная река юга Башкирии, с реликтовыми лиственницами и зарослями казацкого можжевельника:
малый ик.jpg

малый ик - место стапеля.jpg

малый ик - начало.jpg

Для данной реки подойдёт любое судно. Удобнее всего катамаран.
w63f
Макс, если б с 1 по 4, то я +2
Михалыч Уфимский
у меня Ик ассоциируется тем, что я в одном из них тонул…
Drive
Тёзка, Макс… я бы с радостью уложился в 4 дня, но туда только заброска день занимает, и выброска примерно столько же. Итого 2 дня только на дорогу. На сплав минимум 3 дня надо !!!