берешь разворачиваешься и едешь на них…В большинстве случаем начинают разбегаться и пристраиваться сзади… В данном случае надо их заставить обратиться в бегство…
я обычно в таком случае сапоггом по морде даю. Действует безотказно.
Сапог не было, зато морд немерено, и все барбосячье-злые…
Заданный вежливо, громко и уверенно вопрос "и какого же ***" как правило отпугивает.
Подскажу что делать если "контакт" с собачкой неизбежен. Итак самое чувствительное место у пёсиков - нос. Оно же и самое больное место. Учитывая, что нападение собаки обычно происходит передом то и нужно направить своё внимание именно на нос. Бейте как можно сильнее, болевой шок, даже бешеной собаке будет обеспечен! Причём крупная собака обычно прыгает на руки, а всякая мелочь хватается за ноги. Приготовьтесь к прыжку собаки, и как только она будет прыгать, сделайте шаг навстречу, и ударьте по носу.
Несмотря на вооружённость старайтесь избежать конфликтов с собаками, потому как попасть по носу это довольно таки трудная задача. Да, если вы при велосипеде, старайтесь ставить его перед собой. Многих собак это останавливает.
В прошлом годе на меня напала стая из 4-5 собак, так чтобы всем по носу достать надо быть осьминожкой.
Раньше удавалось уехать, но в тот раз был тупик и поворачиваться спиной к ним было нельзя, чтобы выехать назад. Хватанула меня ода из них зубами, джинсу не прокусила, но синяк остался в полноги. Пришла к выводу, что надежнее на такие случаи иметь какую-то защиту на ноги. Вот только из чего ее сделать…
Бросаются не из-за того что не знают что такое велосипед. Наоборот, они отлично понимают, а бросаются потому что срабатывают два фактора:
1. Весело!
2. Убегает? - Догнать!
Уберите два фактора и ситуация решится в вашу пользу. По первому старайтесь напугать, а по второму - не убегайте, а догоняйте, подрезайте, всячески старайтесь пытаться наехать на собаку колесом. Это хорошо действует на большинство собак. Если собака большая, лучше слезть с вела, отгородиться велом от собаки и спокойно и уверенно увеличить расстояние до нее.
кстати про подвешенное колесо: мне знакомый мотоциклист долго втирал что устойчивость мотоцикла/велосипеда зависит от угла наклона вилки и её вылета…Ну на видео сами видите, что устойчивость придает)))