но там сколько людей столько и мнений.
Созрел для того чтобы приобрести себе гидратор, хочется узнать мнение и услышать советы, на что следует обратить внимание и где (какой) лучше приобрести в пределах города?
И нужен ли он вообще?

облизываюсь вот наА 3 литра не много, что то много где советуют 2 л?
трехлитровый Camelback Mule
http://camelbak.com/mule/d/1009

имхо в походе нафиг не нужна, тока для сорев и мультиспорта…не спортсмен
Неудобства:Этот пункт можно исключить, ьак и так катаюсь с рюкзачком.
- надо на спине рюкзак, даже если маленький
- трубку силиконовую чистить запаришься - там разводятся всякая плесень/бактерии если оставить мокрым надолгоБольше всего сомнения из за этого пункта

Каждый решает сам…Мудрый совет. вот и пытаюсь решить

имхо к Китаю нужно относится как расходнику…а что у нас есть не Китай? вообще можно бесконечно спорить на счет качества Китайского
Можно пить на ходу безопасно, на раме ничего не болтается и не вываливается, вместимость.Особенно на расколбасе, руки обе на руле…
блин чет почитал вас и решил снова гидратор в рюкзак затолкать ):good: блин чет почитал вас и решил снова гидратор в рюкзак затолкать )Правильным путём идете, товарищ! (С)

)пересмотрел тему, главное как всегда никто не высказал… Теперь мои мысли…
Camelbak был первым производителем гидраторов, как показало время они имеют ряд хитростей, остальные производители нервно курят в сторонке… Итак по порядку:
1) самая важная вещь, соска обладает поворотным краником, мне лично нравятся угловые, хотя есть и прямые версии, намного лучше ежели открытие воды происходит выдвиганием соски (у первых моделей Сплава), еще важное преимужество что не надо прилагать больших усилий чтобы попить воды, так как она идет почти самотеком
2) запорный клапан на гидраторе, что позволяет отсоединить шланг и вытащить его из рюкзака отдельно (правда со шланга бывает выливается некоторое количество воды) очень удобно у кого гидратор находиться внутри рюкзака
3) индикатор расхода воды (отдельно продается), тоже фишка вышеупомянутой фирмы, имеет собственно: индикатор воды в унциях (30мл), прямой/обратный расход воды (как на уменьшения значения, так и на увеличения), таймер - он же секундомер, програмируемай опция расхода унции воды на заданное время (выставляется самостоятельно, к примеру 2 унции за 5 минут) и вроде бы часы есть еще, уже не помню
4) неопреновый чехол на шланг, чет я не заметил от него эффекта, в минус вода все равно замерзает, от нагрева незнаю поможет ли…
З,Ы. на тему мытья, не следует откладывать на долгия ящик мойки/сушку гидратора. Я к примеру если вода держалась пару дней, заливаю туда моющее средство, после прополаскиваю пару раз (помогает избавиться от запаха изотоника), сушу путем засовывания шланга внутрь гидратора (изнутри распирает и высыхает быстрее ежели в сложенном состоянии) А так в сплаве продают набор для чистки гидратора, лично я им только шланг чистил…