в субботу цепь слетела пару раз с передних звезд, решил заменить свой бюджетный Shimano Tourney TY10.
Первым делом поехал в Велотерру. К сожалению, они поставку переключателей ждут только сегодня (в понедельник), так что поехал в Пионер. Попросил поставить что-нибудь нормальное. "Что-то" мне поставили, за замену взяли 250р (дороговато, имхо). Приехав домой посмотрел в интернете что мне поставили - Shimano Altus M310. Ну вот, подумал я, променял шило на мыло видимо. Ведь Altus всего на повыше, чем мой Tourney. Но еще больше я расстроился, когда понял, что везде-везде его продают по цене 380-420р. Ну, в одном месте за 450р., но никак не 580, которые взяли с меня в Пионере (и это не считая 250р. за замену). В общем, сам виноват, конечно, будет уроком, но в Пионер я вряд ли еще поеду с такими ценами. Доплатив 20 рублей мог бы сегодня взять в Велотерре Alivio, а это не на один, а на 3 класса выше было бы

п.с. видел в Пионере U-образный противоугонный замок Trelock за 1690р., тут на форуме часто ими интересуются, но не помню, в каких темах.