В Уфе появились две новые скульптуры
Их официальное открытие состоится 1 июня.
Сразу две новые скульптуры появились в Демском районе накануне международного дня защиты детей. Теперь в Деме в парке культуры и отдыха можно увидеть фигуру «Змей Горыныч», она установлена в излюбленном месте отдыха молодых родителей с детьми. А скульптура «Велосипедист» – у велодорожки по ул. Мусоргского: именно здесь планируется регулярно проводить районные соревнования по велоспорту. Автором работ является скульптор Халит Гатауллин.
«Официальное открытие скульптур состоится 1 июня», — сообщили в пресс-службе администрации Уфы.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1
Кто нить демские, сфоткайте!!!
Скульптура велосипидиста в Уфе
30 сообщений · 30 Май 2013

(С)пёрто из группы "Уфа-Велосипед"
С букса чтоль лепили? (немного оффтоп: вчера видел его едущим грубо нарушая ПДД
)
)U
С букса чтоль лепили? (немного оффтоп: вчера видел его едущим грубо нарушая ПДД)
не п..ди) грубо - это по вашей части
я если и нарушаю - то нежно
Скульптура установлена на Демской велодорожке и радует то, что очень много желающих, сфотографироваться рядом с ней.
Сильно напоминает скульптуры пионеров в лагерях лет эдак 60 назад. 

G
именно здесь планируется регулярно проводить районные соревнования по велоспорту
а про какие регулярные районные соревнования вокруг скульптуры идет речь? кто-нибудь в курсе?)
Наверняка министерство спорта проводит (на бумаге) много различных вело соревнований ,тратит много денег на это…
G
вот-вот… сколько в деме живу - ни одного велосоревнования не наблюдал.
Так тебе повезло что не видал! Вот в черниковке раньше шоссеры гоняли, так первомайскую перекрывали! И это в воскресенье обычно было когда люди домой едут! Я готов был палки им в колеса втыкать! (хоть сам и вел люблю) Уроды что сказать! (организаторы)
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Зачёт на днях обязательно сгоняю сфоткаться))))
B
а почему на велосипеде колеса разные? сзади сплошное а спереди лучи?)) кто знает?
Ну так обычно делают на трековых велосипедах для большей аэродинамики, вот только руль у него не трековый а триальный хотя раньше может и на трековые лежаки ставили не слежу за трековыми гонками.)))
а почему на велосипеде колеса разные? сзади сплошное а спереди лучи?)) кто знает?А может и с примерно такого рвзделочника.

K
Ну так обычно делают на трековых велосипедах для большей аэродинамики, вот только руль у него не трековый а триальный хотя раньше может и на трековые лежаки ставили не слежу за трековыми гонками.)))разделочники на треке спереди лопасть не ставят (у них 2 диска, на остальных дисциплинах лопасть - диск),
а вот на giro d'italia этого года очень многие именно с таким билдом (хотя на спицах некоторые все-таки ездили)
по поводу лежака на неконтактных гонках на треке такие же
разделочники на треке спереди лопасть не ставят (у них 2 диска, на остальных дисциплинах лопасть - диск),
а вот на giro d'italia этого года очень многие именно с таким билдом (хотя на спицах некоторые все-таки ездили)
по поводу лежака на неконтактных гонках на треке такие же
с 17:30
K
Извини, но олимпийские игры и чемпионаты мира для меня больший авторитет, чем такие "позновательные" передачи
ах да, чуть не забыл
ветер сдувающий юниоров на треке меня посмешил
ах да, чуть не забыл
Извини, но олимпийские игры и чемпионаты мира для меня больший авторитет, чем такие "позновательные" передачи
ах да, чуть не забыл
з.ы. для справки, есть и открытые треки, да в природе и такие существуют…

K
з.ы. для справки, есть и открытые треки, да в природе и такие существуют…знаю, даже где они есть могу написать![]()
![]()
но они показывают то они крылатское и просто обывателю врятли известно про бетонные треки на улице
Гонщик один, поэтому и лежак, тк в группе лежаки запрещены. И шлем тоже разделочный. Труъ памятник, надо будет посмотреть, как в тех краях буду.