Войти
Форум Аксессуары Адаптер крепления дискового тормоза на раму без креплений

Адаптер крепления дискового тормоза на раму без креплений

7 сообщений · 05 Июн 2013
Tour
Захотелось мне перед походами летними, поставить на Trek 3700 дисковые тормоза (механика)
т.к. рама эта начального уровня, креплений на ней не предусмотрено((
Менять раму не буду, очень уж привык к ней :friends:

С передним тормозом все понятно - заменил вилку с соответствующим креплением под диск и втулку, отлично катаемся :)
С задним сложнее, есть крепления но они какие то специфичные.
Немного погуглив нашел адаптер (Тема очень распространена)

Гуглил по запросу: адаптер для крепления дискового тормоза trek/gary fisher

На сайте веломании, харьков туриста, неоднократно мусолят эти темы.

Имеются у меня чертеж(ы). К кому обратиться можно, чтобы выпилить сей адаптер?
Gourry
В пионере/велодоме их случайно нету? Я бы собственно с пионеровцами разговор и начал, заказать там же, где они петухи нестандартные заказывают…

А кошмарище вроде распространенное, на старках еще такие были вроде и еще где-то :)
Tour
В пионере/велодоме их случайно нету? Я бы собственно с пионеровцами разговор и начал, заказать там же, где они петухи нестандартные заказывают…

А кошмарище вроде распространенное, на старках еще такие были вроде и еще где-то :)

Паша, спасибо! получится не получится отпишу, здесь :)
Timmy
оставь вибрейки сзади. там тормоз не так важен. передний основнойже тем более с рюкзаком передним пользоваться смелее можно
G
оставь вибрейки сзади. там тормоз не так важен. передний основнойже тем более с рюкзаком передним пользоваться смелее можно

а без рюкзака через руль летать веселее )) основной тормоз, ну лично для меня - всегда задний. именно из-за того, что при экстренном торможении передним тормозом через руль улетишь.
Tour

а без рюкзака через руль летать веселее )) основной тормоз, ну лично для меня - всегда задний. именно из-за того, что при экстренном торможении передним тормозом через руль улетишь.

Тимур, правильно говорит. При правильном торможении передний тормоз - эффективнее.
С задним адаптером туго. Поэтому скорее всего обойдусь передним дисковым тормозом :)
S
Друг Tour привет! Выручай у меня байк тот же самый Трек 3700. Поделись чертежом адаптера который ты на фото показал. Замучился чертежи искать в сети. Если надо адрес дам.