Войти
Форум Аксессуары Багажник и велорюкзак на 29" [поиск]

Багажник и велорюкзак на 29" [поиск]

29 сообщений · 05 Июн 2013
Стр. 1 из 2
S
Приветствую!
Подскажите где в Уфе и какой модели взять багажник чтобы встал на Karakoram 4.0 и модель велорюкзака?
E
Я покупала в Велотерре багажник с телескопическими "ногами", но при максимальном уровне под весом рюкзака их повело. Рюкзак не взвешивала. Вывод: выставлять минимально возможный уровень, отказавшись от заднего крыла.
IrekNNN
Я покупала в Велотерре багажник с телескопическими "ногами", но при максимальном уровне под весом рюкзака их повело. Рюкзак не взвешивала. Вывод: выставлять минимально возможный уровень, отказавшись от заднего крыла.
Можно и не отказываться от крыла, а закрепить его 2-мя стяжками прямо к багажнику
G
у меня всегда крыло заднее к багажнику примотано, чтоб на кочках не билось между багажником и колесом

а по теме: для дисковых тормозов все очень сильно зависит от размеров калиперов. если для гидравлики это не так критично, там калиперы поменьше обычно, то для механики вообще беда. в велотерре есть багажники с креплениями под диск, но у них какая-то ненадежная конструкция, очень много подвижных частей.

приедь туда на веле, они без проблем дают померить багажник. если никакой вариант, кроме как этот "под диск" не встанет - придется брать его, я думаю. или колхозить втулочку под другой багажник))
Uralla
Кстати да, лучше всего мерить. Вот пример - у нас два вела, на них специально предусмотрены места для крепления багажника с учетом дисковых тормозов. Померил и купил багажник на 1 вел - все ништяк. Купил такой же на второй, но он совсем не подошел - все дело в размере рамы.
0xidize
Главное не бери "универсальный" багажник из Велотерры. Новый багажник на найнере со средне нагруженным баулом "живет" до первой кочки…
IMG_1635.JPG
Михалыч Уфимский
собрались спецы по найнерам :D У меня вон переколхоженный багажник "турин" уже и верхняя платформа сломалась а стойки до сих пор целы…
G
собрались спецы по найнерам :D У меня вон переколхоженный багажник "турин" уже и верхняя платформа сломалась а стойки до сих пор целы…

он у тебя, мягко говоря, как-то нестандартно установлен ))

S
Главное не бери "универсальный" багажник из Велотерры. Новый багажник на найнере со средне нагруженным баулом "живет" до первой кочки…

пришлось взять именно такой, другие не подошли.
заднее крыло пришлось снять - крепление крыла мешается, теперь думаю как эстетичнее посадить его на платформу.

Други, подскажите какой велорюкзак брать? В планах обычный заплечник на 60-90л для одежды, спальника, палатки+велорюкзак небольшого объема для тяжестей.
R

заднее крыло пришлось снять - крепление крыла мешается, теперь думаю как эстетичнее посадить его на платформу.

Други, подскажите какой велорюкзак брать? В планах обычный заплечник на 60-90л для одеждый, спальника, палатки+велорюкзак небольшого объема для тяжестей.

Всё кладите в велорюкзак. Заплечник вас будет в сиденье вдавливать. Максимум фотоаппарат или один перекус.
Объём - ну никак не меньше 50 литров.
У меня 80. Ибо обычно девушек берём с собой.
Михалыч Уфимский
он у тебя, мягко говоря, как-то нестандартно установлен ))

я только нижние стойки переколхозил, так что он ближе к седлу был..
dentwon

Други, подскажите какой велорюкзак брать? В планах обычный заплечник на 60-90л для одеждый, спальника, палатки+велорюкзак небольшого объема для тяжестей.
Уменьшение длины ножек багажника из велотеры не спасает,проверено лично в 1КС в мае .За 2 дня сломал 4 ножки.В первый день обычной длины,во второй укороченные до максимума… г…нище… :( пер 4 дня 60 л мираж с неродными лямками на спине - попа с плечами срослась
S

Уменьшение длины ножек багажника из велотеры не спасает,проверено лично в 1КС в мае .За 2 дня сломал 4 ножки.В первый день обычной длины,во второй укороченные до максимума… г…нище… :( пер 4 дня 60 л мираж с неродными лямками на спине - попа с плечами срослась

"обрадовал" мне в ПВДшку с ним ехать
какой взял на замену, где?
matroskin

http://www.pk99.spb.ru/velorukzak.html
S

а где у нас в Уфе на них можно глянуть/приобрести?
matroskin

а где у нас в Уфе на них можно глянуть?

В пионере видел пару моделей.
А так вообще пионер, велотерра, ирбис. походить. посмотреть что у них есть
Gourry

а где у нас в Уфе на них можно глянуть?

В пионере видел пару моделей.
А так вообще пионер, велотерра, ирбис. походить. посмотреть что у них есть
Вообще, так если перебирать возможные магазины:
- Велотерра - екуудовские модели. Вроде в наличии каденс
- Пионер - питерские в ассортименте - точно пик и снаряжение, насчет нормала не уверен
- Урекс - можно внимательно посмотреть, у них рюкзак монструозен, но в целом приемлем
- Багажники - возят собственно дискавери, конструктив довольно дурной, но крепок до неприличия. Что у них в этом году с наличием - хз.
- Bh,bc - http://www.irbis-shop.ru/category/velor ... velosumki/ Главное не гигадрайв :lol:
dentwon
нету ничего в дискавери,в уфе на найнеры нормальных багжников нет
MFD
как вариант

он на 26", но можно списаться, на 29" сделать не проблема…

самый крутой багажник.. длинный как гладильная доска.. рюкзак просто кидаю и завязываю за подседел :)
IrekNNN
На прошлые выходные провел тестовые испытания своего багажника
по паспорту максимальная нагрузка 20 кг ( на сколько я понимаю этот статическая нагрузка)
итак испытывал со следующими нагрузками
1) 30 кг (30 литров воды) - проехал по проселочной дороге по пересеченной местности порядка 25 км
багажник выдержал испытания
2) 50 кг (50 литров воды) - по дорогам с теми же условиями 25 км
после первых 5-ти километров срезало болт крепления, который был недостаточно затянут, после замены болта конструкция багажника выдержала испытания.
Из этого сделал для себя вывод,
а) все крепления должны быть затянуты достаточно, чтобы болт работал не на срез а на поддержание силы трения
б) Багажник должен быть правильно установлен на велосипеде, а именно силы должны быть направлены вдоль стоек, т.е. стойка (удлинитель) багажника в нижней части должен быть расположен строго вертикально, по отношению к действующим силам
с) передняя часть багажника должна располагаться как можно ближе к раме (т.е. должны быть как можно короче плечи в местах крепления)
Выполнение этих условии существенно увеличит грузоподъемность багажника

Насколько мне кажется, это не совсем удачное крепление

1) Крепление в верхней части: Слишком большой рычаг, кроме работы на растяжение и сжатие конструкция начинает работать на изгиб, длина это рычага не имела бы большого значения если пункт 2 был бы расположен строго вертикально
2) Крепление в нижней части: Из за того что верхнее крепление работает на изгиб, в нижнем кронштейне возникают силы, которые действуют перпендикулярно, и кронштейн начинает работать на изгиб
3) Это вообще не правильный багажник :D

На счет подойдет или нет на 29" не скажу, но запаса для того чтобы удлинить ножки еще много.

ГОСТ 30636-99 Багажники велосипедные. Требования безопасности и методы испытаний

зюыю я не просто так таскал тяжести, а возил воду с родника, так скажем с пользой для дела