Войти
Форум Новости веломира ВЕЛОНОВОСТИ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН

ВЕЛОНОВОСТИ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН

113 сообщений · 05 Авг 2013
Стр. 1 из 6
PINGVIN
Болгария - сообщение сайта http://nedvizhimost-burgas.ru/%D0%B1%D1 ... 1%82-227-n

Бургас - это первый город в Болгарии, где можно взять велосипед напрокат

До начала летнего сезона мэрия Бургас введет систему предоставления велосипедов напрокат. Для начала мэрия Бургас обеспечила 120 велосипедов. Он будут распределены на важнейших стратегических местах, где уже построена и создана велоинфраструктура. Каждый, желающий, за минимальную плату может прокатиться на велосипеде по определенным маршрутам, проехать к основным городским улицам и достопримечательностям. После приезда в намеченный пункт велосипед нужно припарковать в определенных для этого местах. Предоставление велосипедов, платежи и вообще всё обслуживание будет доверено людям, страдающим ограниченными возможностями, которым не будет трудно выполнять этого рода деятельность. С развитием проекта рабочие места увеличатся. Далее будут приобретены новые велосипеды, а велосипедная инфраструктура охватит все больше основных маршрутов. В определенные – зелёные дни, общественные велосипеды будут использованы бесплатно.

Каждый велосипед для предоставления в арендное пользование, будет снабжен GPS устройство для слежки в реальном времени. Будут установлены 3 вело/информационных пункта, 135 велостоянок с замочным механизмом. Система уплаты будет осуществляться электронным путём. Предстоит строительство 12 рент-а-байк стоянок. Путём реализации пилотного проекта Бургас будет первым городом у нас, который предлагает своим жителям и гостям современные услуги по предоставления велосипедов напрокат.

Услуга "прокат велосипедов" разрабатывается по проекту "Велосипедный город – модель современной городской мобильности", финансированный по Программе развития малых проектов Глобального экологического фонда. Общая стоимость проекта 190 920 лв., а исполнение началось в марте 2012 г. Сейчас идёт строительство велостоянок. В последние 4 года в Бургасе построены 8 километров новой велосипедной аллеи, также места для парковки велосипедов. А до конца 2013 г. по проекту „Интегрированный городской транспорт” предстоит строительство новой 20 км велосипедной аллеи. Предусмотрена трасса длиной 5 км. , которая будет связывать город с кварталом Сарафово.

конец цитаты
PINGVIN
Финляндия. Сообщение сайта http://yourfinland.ru/content/pochemu-v ... ya-redkost

01/07/2013
Я прожил в Финляндии больше 8 лет и за это время у меня украли всего 2 велосипеда. Я считаю, что это мало, потому что (1) я по большей части храню велосипед прямо на улице возле дома, и (2) езжу на велосипеде почти каждый день - за 8 лет я наездил около 15-20 тысяч километров.

Когда я первый раз приехал в Финляндию, я сразу привез с собой свой велосипед, так как мне рассказали заранее о местных ценах на бензин и стоимости проезда в общественном транспорте. Велосипед у меня уже был, так как я любил на нем кататься еще до приезда в Финляндию. Причем у меня был хороший велосипед, который в начале 2000-х годов стоил больше 1000 Евро, что по тем временам было очень много. Так вот, когда я приехал в Финляндию, то я очень беспокоился о сохранности своего велосипеда, так как помимо велосипеда у меня в сущности ничего больше и не было (не считая автомобиля).

Первый день, когда я приехал на работу, я приехал на велосипеде и оставил его пристегнутым около дверей, где было еще несколько велосипедов. Мне сказали, чтобы я не волновался насчет сохранности своего «имущества». Но тем не менее после Питера и 90-х годов я чувствовал себя очень неуютно и ходил проверять на месте ли велосипед чуть ли не каждые полчаса. Потом постепенно я привык, что это нормально и меня удивляло, как это здорово, что вот так вот просто можно оставлять велосипед почти где угодно.

В первое время я считал, что причина, почему не крадут велосипеды (на самом деле, конечно, крадут, если не следовать элементарным средствам предосторожности) заключается в честности финнов. Однако, позже у меня появилась и вторая версия, объясняющая ситуацию. Говорю именно вторая, так первая, а именно честность и порядочность обычных финнов, не вызывает сомнений. Так вот, вторая причина по моему мнению — это отношение стоимости велосипеда к среднему доходу на человека.

Как я вам сказал, велосипед, который я привез с собой в Финляндию из Питера стоил 1000 Евро. Если учесть, что 1998 году моя месячная зарплата в России была 100 долларов, а в 2003 году 400, то стоимость моего велосипеда была 3-10 моих зарплат. Конечно, завладеть такой дорогой вещью — большой соблазн.

В то же время в Финляндии большая часть велосипедов — это просто старый хлам стоимостью 25-150 Евро (этот хлам тем не менее исправно ездит :) ). В Финляндии безработный получает пособие около 400-500 Евро и получается, что он на свои деньги может купить 3-10 велосипедов в месяц.

конец цитаты
(Евро - это 43 рубля)
PINGVIN
Румыния, сообщение сайта http://ukranews.com/ru/news/world/2012/11/05/82806

2012-11-05
В столице Румынии запретили передвигаться по городу на велосипеде. Решением правоохранительных органов, большинство проложенных велосипедных дорожек ликвидированы, а за езду на велосипеде по тротуару или проезжей части грозит штраф в 420 румынских леев.

Ранее столичная администрация передала управление велосипедными дорожками в Бухаресте специализированному органу местного публичного управления. Сразу же после этого полиция предъявила требования по безопасности к дорожкам, большинство из которых, по ее мнению, указанным критериям не соответствовали.

Всего полицией расформировано около 100 километров велодорожек Бухареста. Как ожидается, до конца года данная проблема решена не будет.

На прошлой неделе в румынской столице прошел масштабный велопробег протеста, однако власти предпочли его не заметить.

конец цитаты
PINGVIN
Армения, сообщение сайта http://armenpress.am/rus/news/720896/

1 Июнь, 2013
В первом квартале 2013 году импорт велосипедов в Армению увеличился почти на 61%. Как сообщает Арменпресс, за указанный период в страну было ввезено 14 700 велосипедов, общей таможенной стоимостью в 268 200 долларов. Отметим, что за тот же период 2012 года импорт велосипедов составил 9 100.

По данным Комитета по госдоходам при правительстве Армении, за последние три года импорт велосипедов в Армению только увеличивался. В 2012 году этот показатель составил 25 400, в 2011 – 35 900, а в 2012 году – 39 300. Приведенные данные, свидетельствуют о повышении спроса и популяризации этого вида «транспорта» в Армении.

Китай, Индия, страны Евросоюза, Тайвань и Япония производят «львиную» долю продаваемых в мире велосипедов. В 2013 году в мире было выпущено более 56 млн велосипедов.

Бурный рост производства в этой сфере был зарегистрирован, начиная с 1970 года: от 20 млн в год их число в 2000 году возросло до 100 млн, в то время как производство автомобилей за тот де период увеличилась всего в два раза – с 20 млн до 40 млн.

конец цитаты
PINGVIN
Сообщение сайта http://www.stolitsa.ee/news?52192

06-08-2013
Велосипедный патруль «скорой помощи» в Таллинне в летние месяцы работает с повышенной нагрузкой, по сравнению с прошлым годом количество вызовов стало больше.

Главный врач столичной «неотложки» Рауль Адлас сообщил BNS, что повышение нагрузки на медицинский велопатруль было прогнозируемым, поскольку врачи на велосипедах быстрее добираются до труднодоступных для микроавтобуса «скорой помощи» в Старом городе мест, передает BNS.

Рекордом в этом сезоне стали 12 вызовов в течение 12 часов, что, по словам Адласа, для патруля очень большая нагрузка.

Велосипедная бригада медиков оснащена всем необходимым для оказания неотложной врачебной помощи, а также средствами связи и навигации.

Впервые на улицы Таллинна велопатруль «скорой помощи» вышел летом 2009 года. В этом году патруль будет дежурить до конца августа

конец цитаты
PINGVIN
Киев. Сообщение сайта
http://kiev.segodnya.ua/ktransport/Poch ... 52817.html

Проектанты Почтовой площади будут пытаться организовать движение велосипедистов через реконструированную площадь. В этом они заверили представительницу общественной организация «Ассоциация велосипедистов Киева» Ирину Бондаренко во время встречи по обсуждению Почтовой площади в институте "Киевдоргорпроект".

Ассоциация велосипедистов Киева и проектанты договорились о том, что движение велосипедистов через реконструированную Почтовую площадь будет организовано так, чтобы учесть потребности и начинающих, и опытных велосипедистов. Для первых важна повышенная безопасность, для вторых - беспрепятственное движение. Поэтому на Почтовой площади планируется организовать возможности для проезда обеих категорий: через защищенную велополосу и подземный переход - для первой, через велополосу и тоннель - для второй.

«Если велосипедное движение будет организовано так, как мы обсудили на встрече в «Киевдоргорпроект», это станет очень позитивным прецедентом по обустройству велоинфраструктуры в Киеве. Велосипедистов не будут загонять в подземные переходы, зато организуют безопасный и беспрепятственный проезд по верху. Автомобилисты будут предупреждены о движении велосипедистов вместе с ними, поэтому будут готовы и осторожны. Конечно, это нестандартная практика для стран Европы, но в Европе давно не строят такие решения, как Почтовая, поэтому они не могут привести пример, как безопасно провести здесь велосипедистов», - отметила координатор Ассоциации велосипедистов Киева Ирина Бондаренко.

конец цитаты
PINGVIN
Таллинн. Сообщение эстонского сайта http://www.stolitsa.ee/news?52281

Завтра, 9 августа, с 13 до 18 часов в Коплиском молодёжном центре (Копли, 98) открывается клуб велосипедистов.
Первое мероприятие клуба будет посвящено дню культуры вождения, гостем станет специалист из Департамента шоссейных дорог, который расскажет об опасностях вождения, сообщил центр.

Для молодёжи все мероприятия бесплатные! Клуб велосипедистов Коплиского молодёжного центра получил финансовую поддержку Харьюской уездной управы.

конец цитаты
PINGVIN
Чехия. Сообщение сайта http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflev ... dex.php%3F

31 июля 2013
В каких чешских городах нельзя оставлять велосипед без присмотра, выяснила Чешская страховая компания. Сотрудники компании оставили велосипеды без замка в 14 городах страны. Быстрее всего велосипед «увели» в восточночешском Градце-Кралове: всего за 4 минуты. В Чешских Будейовицах, Йиглаве и Пардубицах живут самые порядочные люди – там никто не посягнул на чужую собственность. В Карловых Варах и Пльзни угон был произведен группой лиц. В моравской столице Брно велосипедом завладели дети менее чем за полчаса, в Праге же он исчез через час.

конец цитаты
PINGVIN
Польша. Сообщение сайта
http://polandinfo.ru/Container/Details/4289

2013-08-09
Велосипедная дорожка протяженностью свыше тысячи километров будет проложена в Польше на всем протяжении реки Вислы по дамбам, защищающим низменности от затопления.

Велосипедная дорожка протяженностью свыше тысячи километров будет проложена в Польше на всем протяжении реки Вислы по дамбам, защищающим низменности от затопления, заявил польский президент Бронислав Коморовский.

Ранее группа энтузиастов пыталась пролоббировать этот проект, однако потерпела неудачу из-за законодательных ограничений, действующих в отношении гидротехнических сооружений. Теперь идею снятия всех запретов и создания туристической велодорожки вдоль главной реки Польши поддержал президент. В среду Коморовский собрал в городе Грудзёндз глав заксобраний восьми воеводств, через которые протекает Висла. В присутствии главы государства они подписали декларацию о намерениях.

"Тема немного отпускная: велодорожки, путешествия по Польше, отдых. Но это только так кажется, потому что это невероятно важный вопрос, касающийся 9,5 тысяч защитных дамб, которые до сегодняшнего дня были почти недоступны для обычных граждан", — сказал президент, выступая в Грудзёндзе.

Коморовский напомнил, что некогда велосипеды ассоциировались с рабочими фабрик, которые добирались на них до своих предприятий. "Сегодня подавляющее большинство поляков расценивает велосипед как средство активного отдыха. Этот закон адресован им", — приводит слова Коморовского президентская пресс-служба.

Висла — наиболее протяженная, вторая по водности (после Невы) река бассейна Балтийского моря, ее длина составляет 1068 километров. Берёт начало в Западных Карпатах (Силезские Бескиды) на высоте 1065 метров, впадает в Гданьский залив в 15 километрах восточнее Гданьска.

конец цитаты.
Поскольку уровень воды в реках и каналах на равнинной местности (каковой в целом является бассейн Вислы) в общем как правило горизонтален или если и имеет уклон то очень незначительный - то поэтому и гребни дамб тоже проложены в первом приближении на одном уровне. Из чего следует что и велодорожки проложенные по ним не могут иметь никаких сколько-нибудь значительных подъемов и спусков что очень удобно для езды.
PINGVIN
Вот какая история случилась в Киргизии в десятом году - сообщение сайта
http://svodka.kloop.kg/2010/08/26/v-s-l ... iped-ural/

24 августа по «горячим следам» сотрудниками Аламединского района задержан житель Аламединского района Щ.С. который 22 августа в 17 часов 30 мин., в с.Ленинское, применив силу, завладел велосипедом «Урал» у гражданина Х.С. 1953 г.р.

конец цитаты
Видимо, хотел продать в музей или частную коллекцию…
PINGVIN
О положении дел в Казахстане сообщает сайт казахской газеты "Караван"
http://www.caravan.kz/article/63176

Министры, сотрудники акиматов, борцы за чистый воздух всячески агитируют народ пересесть на велосипеды. Я только “за”, обеими руками! Вот только гарантировать сохранность вашего двухколесного друга не берется никто!

В Алматы кражи велосипедов происходят регулярно. Почти все мои знакомые, имеющие велики, уже лишались своих железных коней – у одних срезали в подъездах страховочные цепи и замки, у других увели велик, можно сказать, прямо из-под носа. Мой сын тоже остался без велосипеда, оставив его в фойе крупного магазина бытовой техники, что в микрорайоне “Аксай-4”. Магазин давно стал местом паломничества детей и подростков самых разных возрастов. Дело в том, что здесь проходит рекламная презентация разных технических новинок. Менеджеры разрешают детям бесплатно играть в стрелялки-догонялки. Скажу сразу: остановить мальчуганов, когда магазин находится в пяти минутах ходьбы от дома, просто невозможно! Тем более что к детям относились там вполне доброжелательно, да и мамы-папы в курсе, где бывают их дети.

Вот только никто из сотрудников не подумал предупредить наших чад, чтобы они не оставляли свои велосипеды, скейты в фойе магазина. Дети по своей наивности полагали, что снующие туда-сюда тети и дяди в синих рубашках с бейджами, проверяющие покупателей на выходе, – надежная охрана магазина. Но не тут-то было!

После пропажи велосипеда я поинтересовалась у “синих рубашек”: почему никто не сделал детям замечание, не повесил преду­преждающую табличку – не оставлять свои вещи? И тут я услышала новость: охраны в магазине НЕТ! Добило же меня то, что злополучное фойе, по словам менеджеров и “синих рубашек”, – вовсе не их территория!

Никто перед нами и не подумал извиняться. А вот желание скорее отделаться от “проблемных посетителей”, закрыв магазин, было налицо. Прибывший через 30 минут наряд полиции посоветовал написать в РОВД заявление: мол, будем искать. Но я понимаю, что искать велосипед – все равно что иголку в стоге сена, раз нет видеозаписи. И можете ли вы представить, что полицейские будут прочесывать рынки, осматривать сотни велосипедов?

Я получила немало откликов от своих коллег и друзей после того, как выложила историю в соцсетях. Больше всего людей возмущает, почему магазин, специализирующийся на продаже продвинутой техники, не может позволить себе такую мелочь, как видеокамера в фойе? Ведь путь к кассам, в торговый зал начинается как раз отсюда. Как сказали в магазине, на банкоматах видеозапись включается только при транзакции. Выходит, если злоумышленник ударит топором по банкомату или прикрепит скиммер, – считывающее данные карточек клиентов устройство, то камера не включится!

А теперь давайте представим, что алматинцы дружно пересаживаются на велики. Специализированных и охраняемых стоянок у нас практически нет. Если велосипедист заглянет в магазин, ему придется где-то припарковать “коня” на свой страх и риск – в торговый зал со своим “самоваром” не пустят! Полагаю, в случае кражи пострадавшему, как и мне, сотрудники магазина скажут дежурную фразу: сами виноваты.

конец цитаты
PINGVIN
Сообщение сайта
http://e-crimea.info/2013/08/16/69972/D … ltyi.shtml

2013-08-16
В ближайшее время планируется издание туристической карты велосипедных маршрутов на территории Большой Ялты.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, разработка карты началась в июле, она будет включать подробное описание всех маршрутов, разработанных на территории Большой Ялты. Предполагается, что карта будет распространяться в туристических информационных центрах в Ялте, а затем в других регионах Крыма.

На территории Большой Ялты спроектирована сеть велосипедных маршрутов общей протяженностью 228 километров. Маршруты, проходящие по дорогам общего пользования, составляют 181 километров, экстремальные маршруты для скоростного спуска — 22 километра, маршруты по дорогам с пешеходными маршрутами — 16 километров, велодорожки — 9 километров.

Маршруты проходят по территории Ялты и Алупки, поселки Гурзуфа, Массандры, Ливадии, Гаспры, Кореиза, Симеиза и Фороса. Они проложены по Ялтинскому горнолесному заповеднику и проходят через основные достопримечательности Южного берега Крыма.

конец цитаты
PINGVIN
Чехия. Сообщение сайта http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=2288

Правила езды на велосипеде в Чехии

• Перед поездкой проверьте техническое состояние велосипеда: тормоза, колеса, передачи, шлем и вело-замок.
• Для езды используйте велосипедные дорожки. При движении по проезжей части соблюдайте ПДД и придерживайтесь правой стороны. Езда по тротуарам запрещена.
• Дети до 10 лет должны передвигаться под присмотром сопровождающего старше 15 лет.
• Велосипедист младше 18 лет обязан носить велошлем.
• Объезжать автомобиль/мотоцикл разрешено справа.
• При ухудшении видимости на дороге (ночь, туман) обязательно включите габаритные огни (спереди и сзади).
• На одном велосипеде может передвигаться только один человек (за исключением двухместого или специального).
• Возить детей на велосипеде разрешается до 7 лет и весом до 23 кг. в специальном детском сиденье или прицепе и только в сопровождении лица старше 15 лет.
• Велосипед разрешаетса перевозить в метро и поезде, но нельзя в трамвае и автобусе. Всегда используйте последнюю дверь любого вагона Метро. При проезде в поезде необходимо купить билет для велосипеда.
• Будьте очень внимательны при пересечении трамвайных путей и на пешеходных переходах. Пересекайте их только пешком.
• Оставляя велосипед на улице прикрепите его замком к столбу, забору или специальному вело-терминалу. Ночью велосипед не рекомендуется оставлять на улице даже под замком.
• Для прогулок на велосипеде рекомендуется использовать повседневную одежду.

конец цитаты
PINGVIN
Белоруссия, сообщение сайта http://www.interfax.by/article/103804 слишком длинное и наполненное фотографиями, поэтому ограничусь только краткой цитатой:

В рамках проекта velocity каждый велосипедист может лично повлиять на количество и места расположения велопарковок в своем городе. Так, в Минске 3 июля в парке имени Горького стартовал велоквест, но это было не просто развлечение, а мероприятие «с дальним прицелом».

Суть в следующем: велосипедистам нужно было проехать по маршруту, состоящему из 10 точек, отметиться на них, воспользовавшись выданной при регистрации участников электронной карточкой со специальным кодом. Таким образом, каждый из участников квеста имел возможность принести в общую городскую «виртуальную копилку» до 10 баллов. После финиша все виртуальные баллы суммировались: для установки одной парковки нужно было набрать 500 баллов…

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/103804
PINGVIN
Тарту, Эстония. Сообщение сайта http://www.stolitsa.ee/news?52986

Пятница, 23 Август 2013
Партия реформ обещает за четыре года построить в Тарту 100 км велодорожек

Собравшееся в среду вечером правление Тартуского отделения Партии реформ утвердило предвыборную программу и представило её общему собранию. Главными темами предвыборной программы являются: строительство велосипедных и пешеходных дорожек, приведение в порядок школьных зданий и закладка культурного городка Раади.
Об этом сообщила пресс-служба партии.

«Тарту – идеальный город для передвижения на велосипедах и для ходьбы пешком. Поэтому в ближайшие четыре года сконцентрируем свои силы на строительстве и реновации 100 км велосипедных и пешеходных дорожек. Также прибавятся спортивные площадки, детские игровые площадки, сеть скамеек в парках и вдоль дорог», - сказал мэр Тарту Урмас Круузе, который является и председателем Тартуского отделения Партии реформ.

конец цитаты
PINGVIN
Минск. Сообщение сайта http://news.21.by/hi-tech/2013/08/23/809995.html

в Минске прошел первый velocity-тур

Поменяв прошлогодний ПАЗ с кедами на велосипеды AIST, компания velcom продолжает радовать любознательных минчан нетривиальными экскурсиями по городу. На каких деревьях музицировали минские битники, кого зарезали штык-ножом прямо в центре города, почему Дворец Республики называют «саркофагом» — это и многое другое узнают те, кто посетит экскурсию.

Минский velocity-тур состоит из четырех экскурсий: «От стиляг до хипстеров: история субкультуры Минска», «Минск как Венеция — город на воде», «JUST FOR FUN: как развлекались минчане в разные времена», «Мистический Минск: страшные места столицы». Как сообщалось ранее, в разработке каждого маршрута участвовали молодые историки, экскурсоводы и городские исследователи.

Велозаезды в Минске продлятся до 8 сентября. Принять участие в них можно в любой четверг или пятницу, в 18:00, а также дважды в день в субботу и воскресенье — в 13:00 и 17:00, написав заявку на e-mail: velcom.velocity.tour@gmail.com.

конец цитаты
PINGVIN
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2013/08/30/heisbicycle/

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов назначил на 1 сентября проведение массового велопробега. Об этом пишет EurasiaNet.

«Эта акция будет способствовать укреплению здоровья, решению вопроса экологического благополучия и популяризации велосипедного спорта», — заявил ранее глава государства. Как, в свою очередь, сообщило государственное информационное агентство Туркмении (ТДХ), в пробеге будут участвовать «все граждане — от детей, учащихся школ, студентов до работников различных сфер». Какие санкции будут применяться к тем, кто откажется участвовать в акции или воспользуется 1 сентября автомобилем, неизвестно.

По информации «Хроники Туркменистана», сотрудников государственных учреждений заставили на собственные средства покупать велосипеды. Сообщалось также о неких стандартах, в соответствии с которыми, руководители ведомств должны приобретать велосипеды стоимостью не ниже 1400 манат (примерно 500 долларов), а подчиненные — не менее 500 манат (170 долларов).

3 августа Бердымухамедов провел велосипедную прогулку с несколькими десятками местных чиновников. Корреспондент туркменской редакции «Азаттык» (региональной службы Радио Свобода) рассказал, что участники мероприятия катались несколько часов, причем некоторые из них из-за жары теряли сознание (3 августа температура в Ашхабаде достигала 39 градусов по Цельсию).

Напомним, в апреле этого года по указанию главы государства жителей страны принудительно вывели на зарядку в рамках объявленной им «Недели здоровья и счастья».

конец цитаты.
(Кстати, эту последнюю идею они позаимствовали у нас. Вот что сообщалось в 2011 году сайтом
http://hctoros.ru/news/a-1868.html

В БАШКИРИИ ВВЕДУТ УТРЕННЮЮ ЗАРЯДКУ

Программу разработают в ближайшее время. Зарядка по утрам сможет улучшить не только физическое состояние работников предприятий Башкирии, но и укрепить корпоративный дух. Об этом шел разговор в Министерстве молодежной политики и спорта с Александром Никериным и представителями отраслевых профсоюзов.

— Ни в одном субъекте Российской Федерации отраслевые профсоюзы не уделяют такого пристального внимания массовой физической культуре, как в нашей республике, — сказал Александр Никерин. — Важно не потерять то, что наработано годами, и активно продолжать работать в данном направлении.
— Министр дал поручение представителям отраслевых профсоюзов возродить производственную гимнастику на предприятиях, сообщает ГУ «Республиканский молодежный информационный центр». — Также в ближайшее время будет разработана программа, которая руководителей предприятиях всех форм собственности уделять самое серьезное внимание развитию физкультуры и спорта в коллективе.

конец цитаты. Но потом что-то у ЕдиРасов заело - была, как вы знаете, в Башкирии смена гауляйтеров и за этим проект куда-то затерялся, и так пока этот маразм и не ввели в практику. Ничего, еще что-нибудь аналогичное придумают - им не впервой.)
PINGVIN
Сообщение сайта http://sports.dp.ua/auto-vello/vello-rases/5639-article

14.09.2013
В Днепропетровске выбрали Мисс Велогород

На Европейской площади в день города Днепропетровска прошел конкурс "МИСС ВЕЛОГОРОД 2013" организованный организацией "Велогород". В конкурсе приняли участие тридесятка прекрасных участниц, каждая из которых демонстрировала свою красоту и женственность.

Образы были выбраны оригинальные - на сцене выполняли задания "Белоснежка", "Лисичка", "Пионерка" и девушка "мушкетер". Победителем вже в номинации шлавного приза стал образ "девушки велопирата"!
К вело-образам отличным дополнением были украшенные лентами и шарами велосипеды. Одним из заданий было умение водить велосипед.

конец цитаты
PINGVIN
Сообщение сайта http://ubr.ua/gallery/252188/17

Самый большой пригодный для езды велосипед

Диаметр колес велосипеда достигает 3,2 метров. Он был создан велосипедистом из Германии Диди Зенфтом (Didi Senft), больше известным, как "Дьявол", который появлялся на известной велогонке Тур де Франс одетым в костюме красного дьявола.
PINGVIN
Сообщение сайта http://news.day.az/society/430892.html

Велопутешественник из Азербайджана Рамиль Зиядов находится в 600 км от столицы Китая Пекина. Об этом как передает Day.Az сообщил Trend Life сам Рамиль.

"Я нахожусь где-то в 600 км от столицы Китая Пекина. Чувствую себя хорошо и передаю всему Азербайджану большой привет. Уже меряю расстояние тысячами, измеряю время месяцами и смотрю на карту маршрута с удивлением - как же я смог всего этого достичь?", - сказал по телефону из Китая Рамиль

35-летний Рамиль Зиядов с 10 апреля, выехав из родного города Барда, совершает велопробег до Японии. За время путешествия велосипедист объехал почти 13 000 километров. Из Азербайджана он проехал через Дагестан, Калмыкию, Астрахань, затем побывал в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане, и опять вернулся в Россию, перебравшись через Забайкалье и сибирскую тайгу, горы высотой от 900 до 2500 метров… Во время путешествия дал множество интервью телеканалам, везде рассказывая об истории, культуре и традициях азербайджанского народа. Стал первым велосипедистом в Азербайджане, кто сумел преодолеть такую большую дистанцию.

Велопробег посвящен 90-летию Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и проходит под девизом "Я горжусь тем, что я азербайджанец".

По словам Рамиля, если будет оказана финансовая поддержка, то сможет продолжить свое путешествие от Японии до Соединенных Штатов Америки. А в будущем собирается исколесить от России на Запад - в Европу, а затем в Африку.
Читать полностью: http://news.day.az/society/430892.html

конец цитаты.
Ему следовало бы не просить финснсовой поддержки уже во время путешествия, а надо было заранее договориться с разными фирмами что будет по ходу дела рекламировать их товары. Начиная с фирмы-производителя велосипеда, и до производителей сотового телефона.