Войти
Форум Покатушки ПВД 24-25.08.13 Бриштамак-Аша

ПВД 24-25.08.13 Бриштамак-Аша

26 сообщений · 21 Авг 2013
Стр. 1 из 2
Il'dar
На выходные 24-25 августа планируется ПВД по маршруту:
1 день. Бриштамак, Искушта, Мулдакаево, Бедярыш, Лемеза, Катав-Ивановск, Карауловка, Серпиевка, Игнатьевская пещера.
2 день. Игнатьевская пещера, Серпиевка, Волково, Миньяр, Аша.
Общее расстояние 200 км (примерно).
Заброска: электричка Уфа-Бриштамак, отправление 08-16, прибытие 11-23
Выброска: электричка Аша-Уфа, отправление 19-15, прибытие 21-23.

Желающих присоединиться прошу отписываться. Тел. для связи 919-141-9семь-2три. ПВД организовываю впервые, советам буду рад.
Кто бывал в тех краях, подскажите пожалуйста, возможно ли проехать от Бедярыша до Серпиевки напрямик, не заезжая в Лемезу, Катав-Ивановск и Карауловку?
Baclazhan
Маршрут весьма интересный, но слишком интенсивный для новичка.
Дороги напрямую между Бедярышом и Лемезой не знаю, со стороны Казамаша есть какое-то направление в ту сторону, но проще будет не соваться без трека и объехать этот участок. Как я понимаю участок Серпиевка - Волково предполагается проходить через Казамаш? Дороги там оставляют желать лучшего, местами неплохо читаемая колея в траве, местами дорога совпадает с рекой.
Кроме того маршрут стоит развернуть, чтобы получить лишние два часа и уменьшить километраж, из Уфы отправляться на пацанской электричке 5.35 до Миньяра. В Игнатьевку заезжать не стоит - уменьшит шансы попадания на обратный электрон из Бриштамака. Ночевать где-нибудь уже за Катав Ивановском.
Ну а в целом не рекомендую начинать с огрёбного маршрута, проедь что-нибудь попроще ;)
Il'dar
Участок Серпиевка-Волково предпологается проехать через Черное Плесо (нежил). Со сменой направления согласен, но только по моим сведениям электричка идет только до Аши, дальше поезда дальнего следования.
Исключать Игнатьевскую пещеру из маршрута не хочется - это цель ПВД.
Baclazhan
Дальше Аши пацанский электрон идёт как рабочий поезд с остановками на станциях. В Аше будут объявлять, что он дальше не следует.
Ночевать в любом случае собираешься на Игнатьевке? Сомневаюсь в проезжабельности дороги Черное Плесо - Серпиевка. Через Казамаш точно можно проехать.
Кстати в гугле на Бедярыш с Лемезы дорожка просматривается, но не факт, что проезжается/нормально едется.
Baclazhan
Набросал тут
Альтернативный, перспективный вариант.kmz (2.9 KB)
Миньяр-Казамаш-Бриштамак.kmz (4.4 KB)
MFD
Кстати в гугле на Бедярыш с Лемезы дорожка просматривается, но не факт, что проезжается/нормально едется.
http://www.bikemap.net/en/route/1217972 ... rish-assy/

нормально проезжается… правда пару раз придется бродить
хотя я тут слышал что тут полбашкирии затопило :)
Baclazhan
http://www.bikemap.net/en/route/1217972 ... rish-assy/

нормально проезжается… правда пару раз придется бродить
хотя я тут слышал что тут полбашкирии затопило :)
Не то написал, на Серпиевку с Бедярыша. На Бедярыш с Лемезы вообще нелогично как-то ;)
MFD
учитывая что вы стартуете в 11утра с бриша, то за два дня с рюкзаками анриал…
Il'dar
После Аши до какой станции электрон идет как рабочий и не выгонят ли нас? Если идет до Кропачево, тогда маршрут упрощается. С Кропачево до Игнатьевки, ночевка около Катав-Ивановска, и далее по маршруту.
Ночевка не принципиальна, главное не исключать посещение пещеры.
В гугле действительно не просматривается дорога Серпиевка-Черное Плесо, это направление надо менять. А через Казамаш это как? Имеется ввиду река Бол. Казамаш?
Il'dar
Набросал тут

Все, вижу…
Baclazhan
На маршруте, который я нарисовал через Казамаш, за два дня опытный велотурист устанет, неопытный с большой вероятностью порвётся/не пройдёт.
Лучше едте с Кропачево, ночуйте за Катав Ивановском, поближе к Лемезам - отличный ПВД.
Электрон идёт до Кропачево, не выгонят.
MFD
После Аши до какой станции электрон идет как рабочий и не выгонят ли нас? Если идет до Кропачево, тогда маршрут упрощается. С Кропачево до Игнатьевки, ночевка около Катав-Ивановска, и далее по маршруту.
Ночевка не принципиальна, главное не исключать посещение пещеры.
В гугле действительно не просматривается дорога Серпиевка-Черное Плесо, это направление надо менять. А через Казамаш это как? Имеется ввиду река Бол. Казамаш?
я уже скинул готовый трек

Кропачево - Игнатьевская пещера - Лемеза - Искушта - Бриш - Ассы
http://www.bikemap.net/ru/route/1217972 ... rish-assy/

ДИСТАНЦИЯ: 156 км
ОБЩИЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПОДЪЕМ: 1740 hm
ПОВЕРХНОСТИ: Асфальт, Грунт, Гравий

Учитывайте, что если заедете в Игнатьевку в субботу, то полдня потеряете… т.е. можете просто не успеть..
Il'dar
Спасибо за информацию :)
Vovachka
Вообще изначальный маршрут, крайне тяжел даже не для новичков. Все дело в том что два дня не полных.
asaska
Ильдар, я поеду :) Нужно только определиться с маршрутом и распечатать карту, т.к. нету gps
Il'dar
Отличо, нас уже двое.
По маршруту предлагаю все-таки проехать до Инзерской ветки.
Артур, у меня есть атлас, все равно карты печатать?
asaska
Я сливаюсь :(
Uralla
http://www.uralla.ru/grid-portfolio/pvd ... rishtamak/

Здесь можешь посмотреть возможные варианты. В любом случае на эти выхи погода хорошая, если закладывать маршрут бриш-кропачево, то его реально проехать даже новичкам. Проезжали, нормально. Если ехать в Ашу через Казамаш, то в Игнатьевку и Серпиевку лучше не заезжать.
Il'dar
Ок, всем спасибо за советы :good:
А
если поездка в силе, могу составить компанию..