Войти
Форум Турклуб "Спутник" Школа горного туризма 2013-2014

Школа горного туризма 2013-2014

45 сообщений · 24 Окт 2013
Стр. 1 из 3
Annika
Клуб туристов «Спутник» объявляет о начале набора слушателей в школу туристской подготовки начального уровня по направлению горный туризм. Подобные школы не проводились уже давно. Целью создания школы горного туризма является развитие горного туризма, возобновление процесса передачи знаний от туристов с опытом высококатегорированных походов к новичкам, а также повышение безопасности походов.
Занятия начинаются 12 ноября в 19:30 в ТК Спутник, по адресу Айская, 75/2.
g70ejlcUNAs.jpg
Продолжительность обучения 4 месяца. Будут организованы учебно-тренировочные походы (УТП), участие в которых обязательно для сдачи экзаменов. После этого вы становитесь подготовленными туристами и можете безопасно участвовать в походах 1-2 категорий сложности.
В учебном плане присутствуют лекции и практические занятия, выездные семинары. Особое внимание уделяется работе с верёвками, передвижению по разным склонам, медицине, спасработам и т.д
Занятия ведут опытные туристы - Альберт Валиев, Олег Лукьянов, Евгений Ионис, Штинов Владимир.

Взнос в поддержку клуба - 200 рублей.

РАСПИСАНИЕ
ТЕМЫ
группа вконтакте http://vk.com/mountain_sputnik
w63f
Однозначно надо, чтоб не было потом вот такого:
Как не надо
bezrukov
Как не надо

Ого, этой кто такой ребус завязал?
w63f
Это я такой ребус завязал. Аж, стыдно. Было крайне мало снаряжения, пришлось придумывать и следить за тем, что всё идёт, как надо
Timmy
этожэбл жесть какаято =@
дефицит снаряжения не позволил карабин в ухо встегнуть?
w63f
Да будет тебе известно, что в ухо встёгивать ещё опасней. Это может спровоцировать выкручивание ледобура + рычаг больше.
w63f
Тут весь вопрос заключается в том, что я не знал правило "ледобур желательно вкручивать до шляпки". Тогда, да - замечание с ухом вполне актуально. В данном случае же никак не могу с тобой согласиться
MFD
а у нас аншлаг! почти 50заявок
Vovachka
Да будет тебе известно, что в ухо встёгивать ещё опасней. Это может спровоцировать выкручивание ледобура + рычаг больше.
Макс учи физику и правила вкручивания ледобура.
w63f
Макс учи физику и правила вкручивания ледобура.

За тем и записался
rv9wfj
Готов тоже немного помочь в этом вопросе. Кое какой горный опыт имеется :-) Правда я ниразу не был в горной двойке и слабо представляю что там может понадобиться.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Aleksey
Как не надо

А зачем две точки соединены карабинной удавкой, чтоб вырвать сразу обе? :crazy:
w63f
Как не надо

А зачем две точки соединены карабинной удавкой, чтоб вырвать сразу обе? :crazy:

Ваша версия станции при существующем наборе снаряжения (скальная закладка, верёвка 50 м, 2 ледобура, 2 карабина с муфтой, 1 - без)
rv9wfj
Правильный ответ - забываем про закладку и вяжем на конце веревки двойной проводник с ушами в 0.5м и крепим к 2м бурам карабинами ;-)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
mr_madness
в ухи, в ухи!1 можно компенсационные петли сделать с ограниченным ходом, чтоб оба ледобура нагрузились
mr_madness
программу когда выложите?
Т
программу когда выложите?
тыж программер + горник = сам напиши программу :D

Вова, я в горники хочу. Запиши меня тоже.
ARM
Я тоже хочу снова в школу! :)
Surok
А места еще есть ? А то очень хочется пойти.
Vovachka
Для ленивых. Если вы опоздали записаться в школу, то пишете мне на мыло. Пока читаю только в ветке, на почту мне не пришло ни одного сообщения. Vladimir_Shtinov@mail.ru

Для Лени. Я думаю было бы хорошо, если бы ты помог в практических занятиях. Ну есть лекционные темы которые можно тебе дать. Например с применением техники при навигации.