Если поменяешь кассеты, придётся менять переклюки и манетки. Оно надо? Что касается системы. Переставить можно, если стандарт одинаковый (а это не факт). Большая система может также не подойти к раме (будет задевать и пропиливать). И есть ещё один неочевидный момент: они наверняка изношены в разной степени, что приведёт к быстрому изному цепи, либо цепь вообще будкт проскакивать под нагрузкой.
Я бы переставлять не стал. Раньше тоже любил большие передачи, а когда научился ездить, практически перестал их использовать, только на очень крутых спусках. В городе такие спуски можно пересчитать по пальцам. Всё же надо стараться повышать каденс. Но если очень хочется, можно попробовать и переставить.
щас глянул - не… пропиливать точно не будет, да и звезды новенькие на мериде, проехал примерно 350 клмтров на них. Фик знает, пока так покатаюсь)… Байк понравился - он как игрушечный мне кажется по сравнению с моей уставшей меридой(на мериде вилка умерла, менять нада и еще много чего, пока пусть в гараже постоит, 16000 км пробега всетаки под велоламером)
На корратеке 44 по спецификации, на мериду ты 48 воткнул, что ли?:) Попробуй покататься так, 44 городские скорости даже с низким каденсом перекрывает с запасом…
Не знаю, просто на 44 звезде очень большие усилия приходится прикладывать, чтоб поддерживать скорость. Сам лично постоянно езжу на 33 (перекидываю цепь только на кассете), поддерживая каденс. 44ой пользуюсь за редким исключением (когда с горы, например, еду)
понятно, нада пересмотреть свой каданс… нада зубцы посчитать
Либо пишут, что нога должна быть чуть согнута в колене, либо, что должна быть прямая, если поставить на педаль пятку. По сути одно и то же.
Увеличивать каденс - увеличивать количество оборотов педалей. Чаще всего рекомендуется 80 об/мин и больше.