Войти
Форум Снаряга Ищу спальник и фонарь

Ищу спальник и фонарь

15 сообщений · 28 Ноя 2013
Lullaby
Нужен спальник для температуры до -10, комфорт 0. Сразу подумалось про Микропак 1200 trial-sport.ru/goods/51528/719751.html
А есть ли аналоги. Бороздя просторы интернета нашла Rock Empire BLIZZARD MOSQUITO

Кто что скажет про rockempire? Есть предложения на аналоги микропака 1200?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Михалыч Уфимский
на 0 комфорта 1500-1600гр думаю должно быть…
MFD
Мармот треслес
Lullaby
Мармот треслес
Есть у нас мармот трестлес 0. Клевая штука. И один из дешевых своей категории спальников.
А вот мармот трестлес 30 как аналог микропаку 1200 уступает ввиду своей дороговизны. Так что думаю пока отпадает.

muscka
мне в мп1200 и при 0 холодно. про -10 молчу. для девочки лучше что-то более теплое. имхо.
Timmy
обливаться по утрам водой холодной, мальчика брать с собой. Это тоже альтернатива тасканию тяжестей.
MFD
обливаться по утрам водой холодной, мальчика брать с собой. Это тоже альтернатива тасканию тяжестей.
Шведиш фэмили ин спарка!
MavericK
Шведиш фэмили ин спарка!
порка ин спарка
S
Есть неплохая статья о спальниках и используемых в них утеплителях (2010 г.): http://www.moominclub.ru/spacak.htm
Timmy
статья интересная только с уфимским ассортиментом не согласуется
S
статья интересная только с уфимским ассортиментом не согласуется
Согласен. Но главное, что я почерпнул из статьи это то, что при выборе спальника стоит обратить внимание не на цифры температуры комфорта/экстрима, а на вес и начинку (тип утеплителя).
Annika
вот оно че:)
"Т комфорта - нижняя граница температуры воздуха, при которой средняя женщина может спать комфортно в течение всей ночи (8 часов), не просыпаясь от холода.
Т предел комфорта - нижняя граница температуры воздуха, при которой средний мужчина может спать комфортно в течение всей ночи (8 часов), не просыпаясь от холода.
Температура экстрима - наиболее низкая температура, при которой спальный мешок защищает человека от гипотермии (переохлаждения). Обычно эта температура должна обеспечивать 6 часов некомфортного сна, но без снижения температуры тела до опасных показателей
Помните, что этот рейтинг учитывает, что на Вас одето термобелье , Вы среднего возраста, Ваш вес 80 кг (для мужчин) или 60 кг (для женщин), Вы в хорошем состоянии без признаков гипотермии и у Вас хорошее питание."
http://www.alexika.ru/articles/o-chem-g ... hkala.html
Lullaby
По деньгам пока не получается ничего купить. Поэтому, други, мог бы кто-нибудь одолжить микропак и фонарь для посещения пещеры на новогодние праздники с 27.12.2013 по 12.01.2014?
Т
Какие сейчас цены на спальники-аналоги мп1200, и сколько ты готова выложить за спальник?

Lullaby
2600?