Войти
Форум ПРОСТО-барахолка Каска ECRIN ROCK и фонарь TIKKA XP 2 новые

Каска ECRIN ROCK и фонарь TIKKA XP 2 новые

15 сообщений · 18 Дек 2013
N
Каска надевалась пару раз, есть незначительные царапинки. Ecrin rock больше не делают, есть только у меня. 2200р

Фонарь новый, в упаковке. 1800р (розничная цена 2400)
w63f
Фонарик заберу
Динара
Хочу каску, экрин рок это же мечта :)
N
Нормально так. За 16 минут.
Timmy
я бы тоже все забрал :roll:
Т
''экрин рок это же мечта'' Вспомнил кадр из старого советского фильма Курьер, где главный герой дарит пальто другу толстяку со словами: 'на, носи пальто, и мечтай о чём-нибудь более высоком'. Теперь и ты можешь мечтать о чём-нить более высоком и светлом, чем кусок полакарбоната ;-) Вообще не понятно, зачем перестали производить экрин.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
N
Вообще не понятно, зачем перестали производить экрин.
Тяжелый наверно, морально устарел. Сейчас всюду норовят пенопласт запихать, даже промальповские каски с пенопластом стали делать.
MFD
Тяжелый наверно, морально устарел. Сейчас всюду норовят пенопласт запихать, даже промальповские каски с пенопластом стали делать.
А чем пенопласт плох?
Летом взял алвео вент

w63f
А чем пенопласт плох?
Летом взял алвео вент

Кирпич на бошку упадёт и нет каски, а эта - выдержит.
з.ы. для поклонников экрин рок могу порекомендовать эделридовскую ультралайт (http://www.procave.ru/shop/kaski/kaska- ... ltralight/) - проверено: кирпичи ломаются пополам, а каска жива
Т
Про экрин-это вопрос скорее риторический, ну перестали делать и ладно. Да тяжеловата она по сравнению с пенопластом и прочей вспененной дрянью типа новой рыжей каски от пецеля, ну не сидит он на моей голове и всё, чужеродное тело.Но подвеска у экрина очень удобная :good:

Кстати, никто не знает почему биатлонисты задом-наперед надевают велошлемы? Предположу, что так обзор лучше. Или голова спаради обдувается лучше, воздухозаборник больше.
ToDb4OYEH1U.jpgvJKpLZjxpF4.jpg
MFD
Я ещк слышал, в экринроке обед можно носить )

У Чудова Ларсень ))

N
А чем пенопласт плох?
Летом взял алвео вент

Да ничем не плох, предубеждение. Промальповские каски конечно должны быть хотя бы снаружи из пластика, поскольку бьешься периодически каской о всякие балки на чердаках, ветви, если на дереве - и вообще эксплуатация жесткая. В альпинизме, пожалуй, тоже лучше пластмассовый хардкор. В результате срыва может быть ситуация, когда приложишься головой не раз и не три.
У меня альвео вент - очень хороша и эдельрид ультралайт (6 лет), который вовсе не ультралайт). Эдельрид мне не нра подвеской, но это любую каску нужно индивидуально мерять.
N
Кстати, никто не знает почему биатлонисты задом-наперед надевают велошлемы?
Мы раньше строительные каски одевали как раз козырьком назад, именно из-за обзора.
MavericK
Мне кажется пенопласт со временем по голове должен сесть.

Timmy
Эрин-рок этавещь. подвеска удобная можно спать в ней. голову сунул в щель, зафиксировался и спишь ждешь когонибудь. :good:

Щас правда пенопластиковую метеору хочу. и чтоб на веле и без вела одна шапка канала. + фонарик навелошлеме как на корове седло а иногда нужен бывает.